要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[怀孕禁忌]

吃中药半个月了,刚测出怀孕!医生曾警告吃药期间不能怀孕,怎么办?

楼主: 小贝壳闹闹
3899118 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在心情无比焦虑,想看看姐妹们有没有类似的事情给指点一下,谢啦!

本人备孕4、5个月了一直没怀上,心里很急,7月17日末次月经,月经干净后去看同事推荐的中医,医生说我体质不好,什么胃不好、肾虚等等一大堆,然后给我开了一个月中药,并警告服药期间避孕。

我排卵期前几个月一直很准用试纸测的都是2号下午。所以AA时间错开排卵期(这次没用试纸测),27号,4号AA的,心想应该不会怀上,因为前几个月都是在排卵期掐着时间安排功课都没有中。

前两天就有点肚子坠疼的感觉以为是要来例假了,昨天晚上一夜没睡好浑身酸痛,算算明后天就要来例假了,还有好多剩下的早早孕试纸就顺便测了一下,以前几个月每次例假前测都使劲看试纸都是让人失望的大大的白板,今天一放进去居然看到水印了,我惊讶坏了不敢相信,心想呆会再看,千万不要怀上,放了几分钟再看,第二道依然水印!天哪,以前十分想宝宝来的时候每次都白板,这个月不能来的时候宝宝却来了!

不知道什么感觉,在网上查好多人都说吃中药对宝宝有影响,忐忑不安,给老公打电话一会去检查一下,我和老公都特别想要这个宝宝!我和老公在一起三年了,去年结的婚,婚前怀孕当时不想要就做人流了,现在想想特后悔。从4月份备孕一直盼着他来,希望老天保佑他健康聪明,不会受到影响!

不知道姐妹们有没有怀孕期间吃药的呀,宝宝怎么样啊?我现在真的是无法静下来都要急死了!保佑宝宝吧!em25em25em25

点击查看全文
小贝壳闹闹 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-8-21 08:37
亮亮宝宝亮亮 发表于 2012-8-20 12:10
<br/>楼主我跟你最后历假是同一天的哦,我打算7月开始备孕,所以6月份的时候去朋友介绍的中医把脉,喝中药调养身 ...
<br/><br/>我也是RF疼,还有肚子偶尔疼,有点痛经的感觉,她们说是正常反映
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-21 08:46
em25我怀孕前也吃了不少中药。希望没有问题!em25em25
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-21 09:13
中药有时候会开一些活血药,可能会导致流产,但一般不会畸形的
<br/>只要宝宝正常发育就没事
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-25 09:20
楼主你好,我也是一直吃药以为不会怀孕,居然也中奖了,我从上次月经结束7.30就吃药,阿奇霉素,吃了有半个月,现在测到怀孕了,我号烦,家人都建议不要,可是老公想要,因为之前已经流过2次了,你现在这么样了
点击查看全文
小贝壳闹闹 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-8-25 15:20
管夫人 发表于 2012-8-25 09:20
<br/>楼主你好,我也是一直吃药以为不会怀孕,居然也中奖了,我从上次月经结束7.30就吃药,阿奇霉素,吃了有半个 ...
<br/><br/>我现在一切还正常吧,没去医院检查,准备40多天时去医院查一下,只是小腹左侧会偶尔疼一阵,大家都说是正常反应,下礼拜准备找给我开药的中医看看有多大影响,妈妈说中药应该影响不大。我很想要这个孩子所以会尽最大努力把身体养好,随时检查,也祝你的宝宝一切都好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-25 15:26
应该没问题的。我之前在不知道怀孕的情况下,一直喝活血来例假的中药,也没事。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-3 10:56
管夫人 发表于 2012-8-25 09:20
<br/>楼主你好,我也是一直吃药以为不会怀孕,居然也中奖了,我从上次月经结束7.30就吃药,阿奇霉素,吃了有半个 ...
<br/><br/>我跟你的情况差不多,在排卵期后10多天吃了阿奇霉素,后来就怀孕了,现在还在纠结到底要不要
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-23 19:42
亮亮宝宝亮亮 发表于 2012-8-20 12:10
<br/>楼主我跟你最后历假是同一天的哦,我打算7月开始备孕,所以6月份的时候去朋友介绍的中医把脉,喝中药调养身 ...
<br/><br/>是什么中药,在哪开的,能不能告诉我!我现在压力好大
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-23 19:46
疼大。你们都有了,就我没有。中药一般不影响,要不,你打电话问问给你开中药的人。
点击查看全文