要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战

【胎停治疗经历】一人流一胎停后的问题及治疗

楼主: 桐叶封唐
384860265 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: 中山二院张建平、罗丹峰,广中医许丽绵、宋红
身体疾病: 胎停
大致费用: 3000多
治疗效果: 还没好

一、历程:

200902人流,胚胎好,造孽;

200908 黄体破裂,估计与人流有关,保守治疗;

201203 备孕并怀上,腹痛,无出血,吃黄体酮;

201206 胚胎先有胎心后在HCG1.7万时停育。

二、检查、问题、治疗

201207 中山二院张建平处胎停全套检查, 具体如下:

1、封闭抗体:阳性。即没问题。

2、淋巴细胞亚群:CD19 12.4 ;CD56 6.8   ,张说不用治疗。我觉得还是要重视。

3、抗核抗体:阳性(++)斑点型。阳性双加问题比较大,据说与风湿有关,张开了单追查风湿五项和抗ENA抗体11项。

4、不孕不育全套:抗心磷脂阳性。张开了阿司匹林和VE。

5、抗心磷脂抗体三项:没问题。

6、血清铁二项:血清铁24.41 ,低于参考值80——150UG/DL.

7、血小板聚集功能:71.4  ,高于参考值 37.3-47.5%。张说不用理。我觉得还是要重视。

8、通型半胱氨酸:7.3  参考值0.0-15 umo/L。

9、抗凝血酶:D二聚体 0.7MG/L FEU  ,大于参考值0-0.55。

10、纤溶三项:纤维蛋白降解产物>5UG/ML,参考值<5。

11、性激素五项:月经第四天,卵泡雌激素 5.8IU/L,参考值3.85-8.78;黄体生成素1.77IU/L,参考值2.12-10.89。张说没问题,但是有病友说卵'数值是黄'数值大于2倍的,可能就是排卵障碍或者多囊。我胎停时孕酮和HCG都不好,所以我觉得要重视。

12、抗贝塔糖蛋白1抗体:9.71U/ML,张说没问题。

13、蛋白C蛋白S:没问题。

14、致畸五项:都是阴性。

15、血型鉴定:RH溶血阳性。没问题。

16、葡萄糖:5.2-4.2-5.4。没问题。

17、甲功七项:没问题。

18、支原体衣原体:没问题。

19、梅毒、HIV:阴性,没问题。

前17项是张开的,一共接近3000元。支原体衣原体在广中医查的,155元。梅毒HIV在中山一院查的110元。

三、中药治疗。

1、看广中医宋红。其实我很早就开始看中医,胎停满月后我就去找广中医的教授看了。罗颂平、叶敦敏都预约不到,所以一开始就看了宋*,但是感觉宋比较马虎,吃了她的药之后没什么感觉,可能是因为不是特别信任她,所以心理上也不认可她的药。

2、看广中医许丽绵。之后又去看了广中医许**,她一定要我做完她开的衣原体支原体才肯帮我看病,这个检查是我主动要求做的不错,但是我希望的是等她看完我再去检查,因为我已经在排队等看了。但她这样做令我一下子很反感,因为又得重新排队。我的反感还因为我遇到太多这样的医生,包括所谓的老教授,总要求你做这个检查那个检查,最后才肯帮你瞅一下病,如果是相关的检查,我并不反感,但这些医生,看都没我之前的检查单有什么问题,就先让我交钱做我没做过的检查。我问她支原体衣原体的结果能马上出来么,为什么非得要我做完检查才肯帮我看,她说我不摸你子宫哪知道你要干什么。搞笑,我在中二一大推检查单摆在她面前,而且子宫B超单也摆在她面前。不过我后来还是乖乖地去找她助理做完检查。只是我也没买她的药吃,我从心理上也信任不过她了,又一个马虎的医生,还没把完脉药就已经开完了。动不动就开四五百的药。

3、看中山二院罗丹峰。前面两次病急乱投医让我看清楚了有些所谓教授的真面目,所以我决定不再找她们。有姐妹介绍中二的罗丹峰,网上也有很多人反映说他看病比较仔细,所以我决定就看他。罗没有助理,所以他自己看了我的所有验单,居然说我的那些验单问题不是很大。这我倒是保持怀疑的。他也不是很乐于回答我提的问题,譬如我问他我到底是什么体质啊,他只说等你吃完这药下次再来说。不过他把脉真的挺仔细,把了左手又把右手。在写病历的时候也时有思索。最后开药的时候,他是边思考边开的,似乎是有针对性地开。虽然他不乐于回答我的问题,不过整个看病过程还算正常,不会令我反感。他根据我痛经、月经周期长、怕冷的体质,开了两种药:

一种是月经来的时候头三天吃的,一天一剂共三剂共43.13元。

桃仁15G,赤芍15G,郁金15G,牡丹皮10G,当归10G,三棱10G,

红花5G,香附10G,丹参15G,益母草20G,延胡索10G,莪术10G。

一种是平时吃的。吃两天停一天。一天一剂。10剂共153元。

淫羊藿10G,何首乌20G,丹参15G,枸杞子15G,党参20G,当归10,

菟丝子20G,郁金15G,牡丹皮10G,香附10G,鸡血藤20G,杜仲15G。

看完罗之后,也就是今天,刚好是月经第一天,中午的时候煎煮了一剂喝了,感觉苦甘苦甘的,喝完生津作用挺强。菩萨保佑能够治好我的病。

4、另外,看罗那天,遇到两位姐妹,都是胎停两次后找张建平治疗,后来张说她们可以备孕了,但是怀上在张那里保胎都失败了,花了几万块钱。她们其中一个在上海看林其德,她觉得我的凝血问题很严重,要特别重视。而另外一个说她都不相信张建平了,现在只看罗丹峰。她们给我鼓励也给了我打击。我本来以为找了张建平,至少是有七八十的希望的,现在感觉似乎,张建平老说“没问题“时,是有深层意蕴的。我们还是要多靠自己锻炼、吃中药、多在网上学习各方面的知识才行。

附注:关于看张的经验,网上已经很多了。此篇权当日记。同时,也请各位姐妹多多指教我接下来要怎么做。

点击查看全文
桐叶封唐 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-16 09:47
辰辰20121202 发表于 2012-8-15 18:26
<br/>今天去看医生,开了阿司匹林肠溶片,也是让一直吃。我不知道经期要不要吃,你知道吗? ...
<br/><br/>据说经期最好不要吃,会加大经量。我这几天月经都没有吃阿司匹林,不过VE倒可以照常吃。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-8-16 09:48
我也想去看中医调理下月经了,量好少 还暗褐色
点击查看全文
桐叶封唐 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-16 09:50
豆豆点点2013 发表于 2012-8-15 19:57
<br/>亲,我今天去常州看中医才回来,是一个姓章的医生。也是亲戚介绍的。医生今天搭脉后说我脾胃不好,气虚, ...
<br/><br/>你看的那个医生感觉挺负责的。你体质应该是跟我差不多一种类型的。我也是脾胃不好,肾阳虚、气血不畅。这两天虽然吃了中药后身子暖暖的,来月经也不痛了。不过中药伤胃,现在胃有点疼。后悔那天看罗医生时没跟他说我胃不好了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-16 10:13
桐叶封唐 发表于 2012-8-16 09:50
<br/>你看的那个医生感觉挺负责的。你体质应该是跟我差不多一种类型的。我也是脾胃不好,肾阳虚、气血不畅。这 ...
<br/><br/>亲,中药伤胃我之前不知道,谢谢亲的提醒。等我下次去复诊的时侯和医生说一下。亲也要注意身体加油喔!
点击查看全文
桐叶封唐 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-16 10:16
豆豆点点2013 发表于 2012-8-16 10:13
<br/>亲,中药伤胃我之前不知道,谢谢亲的提醒。等我下次去复诊的时侯和医生说一下。亲也要注意身体加油喔! ...
<br/><br/>对,你要跟你医生说胃的问题,看他有没有开护胃的中药。
点击查看全文
桐叶封唐 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-16 10:17
抱着抱着就⒈輩 发表于 2012-8-16 09:48
<br/>我也想去看中医调理下月经了,量好少 还暗褐色
<br/><br/>我现在也慢慢相信中医了。不过一定要找个负责任的,可靠度比较好的。毕竟现在有太多一心只想着多开药多开检查多赚钱的医生了。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-8-16 10:38
桐叶封唐 发表于 2012-8-16 10:17
<br/>我现在也慢慢相信中医了。不过一定要找个负责任的,可靠度比较好的。毕竟现在有太多一心只想着多开药多开 ...
<br/><br/>最好找当地最有名的
点击查看全文
桐叶封唐 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-16 11:07
        20120816.刚才看了另一个帖子,在张建平那里保胎失败的。我想其实现在应该多关注一下保胎失败或者保胎成功的人的一些经验和教训。张建平开的单也不一定就能全的。不同派别的医生着重点不一样,所以要深挖自己的问题。并且治好。哎,有时候也不得不感叹,现在这个社会到底是怎么回事?中国性教育的缺乏,还是真的是环境问题、食物问题等不明原因导致的胎停?身边其实有很多隐形人,亲戚也好,朋友也好,其实有很多我感觉是有流产过的,只是大家说不说而已。就好像我之前人流过,但是除了我老公跟另一个闺蜜知道以外,其他人都没告诉。过滤了这些曾经人流过的,其实第一胎就胎停的人毕竟占的比例还是比较少的。所以中国的性教育问题迫在眉睫啊!!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-16 11:37
桐叶封唐 发表于 2012-8-16 10:16
<br/>对,你要跟你医生说胃的问题,看他有没有开护胃的中药。
<br/><br/>嗯,可不能补了一样伤另一样啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-16 11:43
该不是那天我在罗丹峰那里见到的就是你吧 我是那天的19号 你是几号
<br/>
点击查看全文