要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

喂养心得 分享给正在厌奶心急如焚的宝妈们

楼主: 面包跳舞
1975218 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

经常会有妈妈们为宝宝厌奶等情况而烦恼,我也一样经历过,高兴的是我宝宝的厌奶期终于成了过去式,现在看着宝宝痛痛快快的吃完一顿奶,才真正感觉到作为妈妈的成就感。写本文,是受播种网一位妈妈的提议,说厌奶宝宝的妈妈实在太痛苦,太煎熬了,希望把我的经历写出来提供给同样有厌奶期烦恼的妈妈们作为借鉴之用。

小宝宝自出生以后,各方面的问题就接踵而来。泪囊炎,肠胶痛,湿诊,感冒……婆婆说,这是个爱凑热闹的家伙,什么都有他的份。呵呵,还好,有婆婆丰富的育儿经验,加上我们备有大量的育儿书,一切问题也慢慢的解决了。

快到了第三个月,宝宝厌奶期的出现,再次体会了一把当妈的揪心。宝宝经常是喝喝停停,一餐奶得喂上一个小时,经常是弄得筋疲力尽。当时看书上说是心理性厌奶,心想过些日子就会好了。

又过了一周,吃奶的状况还是一点都没有好转。开始出现连续八九个小时不吃奶,吃一次也才40ml50ml,有时甚至只吃20ml,打挺、扭头还用手推。这期间,把能想到的办法都试过了,换奶粉,换奶嘴,找个安静的地方喂奶,吃开胃药,促消化的,给她唱歌,跳舞,摇波浪鼓,边喂边走,一只手抱着,一只手拿奶瓶,从这个屋走到那个屋,用勺子喂,吃妈咪爱,等等等.............统统不管用。

我怕他对吃奶产生抵制情绪,也不敢强塞给她。书上、网上很多医生的意见都是厌奶期是因为孩子一直吃单一的食物吃烦了,是时候添加辅食了,于是给他喂了一次米汤,不知道是因为喜欢那个味道还是因为感觉新鲜,100 ml被他吃了个精光。结果到下午再喂米汤时,把奶嘴塞进去,他就张着嘴,任你怎么弄,就是不吸。

又过了几天,厌食更加厉害,白天醒着的时候,奶粉几乎是一口也喂不进去,好像不会吸吮了,舌头搅了几下就吐出来,再塞进去就哭闹。后来在书上有说过,孩子如果摄入蛋白质过多,厌奶是他保护自己的一种手段,所以不要着急,建议妈妈把奶粉冲淡一点,实在喝不下,可以用其他奶粉如豆奶粉和羊奶粉试试。好,我将奶奶粉换成了羊奶,结果未见效果。急呀 婆婆心疼他,总是在他迷迷糊糊刚睡的时候塞上奶嘴,每天迷糊奶勉强能吃个400 ml左右。这期间,宝宝虽然吃得少,但是仍然是每天早上大便,但明显感觉瘦了很多。

未完待续…… 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-15 09:47
面包,还记得我妈,我们在蒲薇儿的厌奶贴里打过招呼的。真为你高兴,大麻烦解决了。我们家还是老样子,我快崩溃了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-15 10:01
XQJ 发表于 2012-8-15 08:24
<br/>我是看中医彻底看好的,我宝宝厌了4个月,一次偶然的机会去看了中医,本来不是去看他厌食的,那个医生一看 ...
<br/><br/>你是哪里的呀
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-15 10:02
XQJ 发表于 2012-8-15 08:24
<br/>我是看中医彻底看好的,我宝宝厌了4个月,一次偶然的机会去看了中医,本来不是去看他厌食的,那个医生一看 ...
<br/><br/>我家宝宝厌奶就是很久了,而且一点不像有好转的意思。我都愁死了,不知道他是为什么不吃
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-15 17:22
em78看来有了宝宝也不容易啊
点击查看全文
面包跳舞 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-8-15 19:35
丁艼 发表于 2012-8-14 20:44
<br/>我们离的太远了.白高兴半天
<br/><br/>我问了医生,点的两个穴位是中脘和中元,你可以去找个中医问问看,或许也会点呢
点击查看全文
面包跳舞 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-8-15 19:36
别艳香野 发表于 2012-8-15 17:22
<br/>看来有了宝宝也不容易啊
<br/><br/>呵呵,没生的时候老想快点缷货,生出来又恨不得塞回去呢
点击查看全文
面包跳舞 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-8-15 19:36
芒果花开 发表于 2012-8-14 22:44
<br/>起码可以把哪家医院做的写出来啊...
<br/><br/>广西柳州市的柳铁中心医院
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-2-5 23:49
我现在正面临着痛苦的宝宝厌奶期,我家在南宁,但目前在娘家休产假,楼主说的是哪家医院什么医生?我计划如果饥饿治疗法不管用的话,就找医生看看了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-4-10 15:33
同样白激动
点击查看全文