要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

宝宝吃水果蔬菜,颜色也是门学问

楼主: 细语凝香
893414 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家娃娃爱吃水果,却不爱吃蔬菜,水果做成泥,甜甜的,娃娃就喜欢吃,蔬菜就难办了,孩子怎样都不吃,原来以为以大人的煮法做蔬菜,小孩子会吸收不好,于是我剁碎了煮,孩子还是不吃,- -!不过老实说,我看到那些被剁碎了的蔬菜煮后稀巴烂的,我也没什么胃口了,感觉好像是给猪吃的。囧。
可是水果和蔬菜绝对是孩子必需的营养品,肿么可以说不爱吃就不吃了呢。这周和萱萱妈妈去逛街购物,看见萱萱妈在超市买了很多蔬乐2+2,我好奇地的问这个有那么好吃么?萱萱妈说,萱萱最爱吃这个了,每天都要吃,多买点囤着,这个果汁泥味道好不说,主要是成分搭配得好,每款“蔬乐2+2”都包含 2 种同色水果和 2种同色蔬菜组成。比如,红色系列:苹果+草莓 + 番茄+ 胡萝卜;黄色系列:苹果+蜜桃+玉米+南瓜。根据宝宝的成长需要,特别强化什么可溶性膳食纤维,帮助宝宝营造健康的肠道环境,更好地帮助宝宝补充营养呢。这每包都有4种颜色相似、营养丰富的蔬菜和水果原浆科学搭配制成,酸甜可口;也没有添加人造香精、防腐剂之类的,看着就觉得健康又安全呢。
听完萱萱妈有模有样的介绍,真是一语惊醒我这个梦中人啊,早给孩子买这个,不就解决了吃蔬菜和水果的问题了嘛,哪还用那么费神那么纠结要用啥做法孩子才愿意吃。我这个不上心的娘。泪目。
当天我也买了一堆蔬乐2+2,回家就给孩子试了下,孩子吃得可香了。高兴高兴哈~~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-15 10:32
原来还有这么多学问呢,多谢楼主提醒。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-15 13:01
水果和蔬菜搭配还有这么多的说法啊,真是不看不知道啊。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-15 16:13
太湖珍珠 发表于 2012-8-14 23:14
<br/>这包装真像咱们吃的果冻爽呀,哈哈。
<br/><br/>哈哈,是啊,我一开始也误会了呀,不过果冻里面有一大堆添加剂,还有什么魔芋粉,实在不敢给宝宝吃啊。还是买些专业的宝宝食品吧,虽然贵一点,但是安全呀。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-15 18:30
2种水果+2种蔬菜,味道会不会怪怪的呀~~~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-15 20:22
空山静韵 发表于 2012-8-15 18:30
<br/>2种水果+2种蔬菜,味道会不会怪怪的呀~~~
<br/><br/>哈哈,我家宝宝也是很挑的,但他喜欢吃这个哦,我也试过,酸甜可口,没有添加香精、香料这些乱七八糟的,很适合宝宝口味呢。最喜欢的是紫色那个系列,有蓝莓、紫薯的,宝宝很喜欢吃呢。
点击查看全文