要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

遇到好婆婆好老公,却附带一JP公公。

1578124 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我想说我是幸福的,可是一想到公公就头大。群里好多人晒自己的JP婆婆,我也牙痒痒心戚戚想八一八我的JP公公,可是又觉得对不住老公啊,因为婆婆确实不错,老公对我也好。尤其是老公,对我及我家里人真是没得说的。

呵呵,本来写了好长一篇,写完了发现气也消了,怕老公进来看着贴子伤他的心想想还是删掉。公公就是极度蛮横,凡事不放心,管天管地管一切,绝对大男子主义了,不太懂得尊重媳妇和娘家人。大家总叫我对公公要强势一点,可是我一跟他起冲突脑子就好像会当机,而且常常想着以后还要长时间相处的,闹得太难看怎么收场,

我没想过怀孕有孩子什么的老人应该来照顾,现在我四个月了和老公两个人也把自己照顾得很好。而且我真的很怕以后公公来和我们生活在一起,宝宝出生后我最多只能休八个月产假,之后和老公都要上班,基本上朝八晚五一天都得呆单位,我爸妈不可能长期来,我婆婆一人来不可能,请保姆不让他们来肯定是通不过的。唉,想想就担忧,现在宝宝还没出生,我公公就恨不得放他肚子里才保险,稍有不如他愿就连骂带闹涉及娘家,以后宝宝出生了,教育观念等方面的冲突肯定够呛。

群里有没有和我一样公公难相处的,啥都要管,极度好斗从不让步,从来不知道别人忍让是种美德的人,你们有什么高招没?另外,好庆幸我老公一点点也不像他爹,明理从不愚孝。想想这个,又觉得应该知足了。

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-15 15:38
杺嗳寳呗 发表于 2012-8-14 16:22
<br/>我是受不了这种的 我特别介意别人管我的事情 我老公他爸妈就喜欢管他 总说的他儿子一无是处  我看不过了就 ...
<br/><br/>你公婆还算拎得清的,管自己生的儿子。不过也好,这样矛盾主要在他们父子之间,和你没啥关系了。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-15 15:39
linmandy 发表于 2012-8-14 16:12
<br/>我有一个比女人还女人,比麻烦更麻烦的公公,不过我也有一个煽风点火的后婆婆,基本上两人绝配,没什么招的 ...
<br/><br/>嗯,你比我还惨,抱抱。不过你闹翻了也就省心了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-17 13:49
牛牛小宝小小宝 发表于 2012-8-15 15:38
<br/>你公婆还算拎得清的,管自己生的儿子。不过也好,这样矛盾主要在他们父子之间,和你没啥关系了。 ...
<br/><br/>他爸妈对他是管 对我是厉害 每次都说些不好听的气我 结婚当天就把我弄哭了 害我结婚后那段时间都抑郁症了  情绪崩溃的很
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-17 22:14
小崔宝 发表于 2012-8-17 15:03
<br/>汗一个,看完了真替楼主你心烦啊。相比之下我公公算很好了,虽然他也是和所有亲戚都处不好,背后对我也有意 ...
<br/><br/>嗯,我现在倒也没和公公对着干,但有点消极,总想做缩头乌龟。
<br/>我觉得你说得挺好的,应该像既不对立也不逃避。我就是有点怕了,想到那种吵来吵去的氛围就头痛,所以后来就一心想躲远点躲远点,可是躲得了一时也躲不了一世,这也不是正确的做法。
<br/>
<br/>另外我喜欢你个签里那句“不想要个祖宗”,和我们的想法是一样一样滴。呵呵,祝你好运,梦想成真!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-17 22:30
哎呀,我也好想发一个这个题目的帖子啊,一直在犹豫要不要发呢,结果你先发了,不过你没讲具体的事情。
<br/>我们家也是公公JP,这几年我跟老公大吵过几次都是因为他,看他说话做事就烦~,不过他不骂人就是了~。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-17 22:30
轩轩宝0818 发表于 2012-8-14 14:36
<br/>管的太多了,和我公公差不多,有时候我在家穿个衣服他都要管,坐月子时,我和宝宝睡觉,他就坐在我们的屋里 ...
<br/><br/>这个我要是你我就直接说了,我公公没有很重要的事情不会进我房间。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-17 22:35
我家也是公公比婆婆极品。而且是极品很多很多~我采取最简单有效的办法——敬而远之!em32
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2012-8-17 22:36
牛牛小宝小小宝 发表于 2012-8-17 22:14
<br/>嗯,我现在倒也没和公公对着干,但有点消极,总想做缩头乌龟。
<br/>我觉得你说得挺好的,应该像既不对立也不 ...
<br/><br/>是啊,现在就避让惯了,以后更不好收拾。你自己也说了,等孩子出生了关于孩子的抚养教育更定还有一大堆事会起冲突。还不如提前点表明立场态度,让你老公多和你公公多谈几次,争取自主权。总会起效果的。你别怕老公看到帖子的细节呀,只有让他了解细节,才更能客观地评价他自己的父亲和做出合理的应对。
<br/>
<br/>我签名那句话,其实是看到有些人把孩子当成一切当成至尊无上的宝贝来看待所以有感而发的。人生的内容很多,孩子只是其中一项。而且我觉得吧,把孩子供着养,多数养不出什么人才来。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-17 23:13
欧,怎么都有个JP的公公,我还以为大部分都是婆媳不和的呢,原来和我同病相怜的还挺多,我和我公公也不和,事多,楼主比我好点老公还理解你,我老公就不,一直叫我迁就他爸,话说我是在没结婚之前就和公公不和了,那时他就用他的固执郁闷思想叫我听他的,后来还在我老公面前说过好几次和我有关,我不喜欢的话,我就更加讨厌他了。我都想好了,我生孩子不叫他过来,免得他又罗嗦的我心烦,再说房子也不大都过来住不下。他要是在来我房间看孩子,我就更别扭。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-17 23:28
我也有个极品公公,和楼主家极品一模一样,简直就是来给我的人生添乱的,死要面子的老头子,就差没跟我抢儿子了。
点击查看全文