要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

宝宝不爱喝白开水怎么办??

楼主: 云水白
1096722 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

每次带妞妞出去玩,看到人家的宝宝喝白开水那个香劲儿,都觉得羡慕。我家妞妞不知什么原因,一直都不爱喝白开水,一天都喝不了几口。

是不是感觉白开水没有味道呢?没有办法,我就经常给她喝些汤水、蜂蜜水,或者榨些果汁和水果熬的汁。看书上说宝宝的味蕾很娇嫩,需要好好的保护。有时又担心给她喝的汤水太甜或咸,非常的麻烦。所幸妞妞一直也都还健健康康的,我也宽慰不少。

可是最近天气热了,妞妞水喝得少,容易上火。尤其是前几天晚上开始,感觉妞妞睡觉有些不安稳,食欲也不好,而且便便也没有以前通畅了。妞妞现在才8个月大,又不想给她吃药。哎!这样下去不是办法呀!我也都急得有些上火了。不知各位宝妈有什么好的方法呢?快快告诉我些经验吧!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-15 07:34
宝妈不要着急,可以给宝宝喝些绿豆汤,既解暑又可以补充水分。
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-15 08:35
我家宝也是只喜欢喝果汁,不喜欢喝白开水,必要喂水时我都是用小勺喂,这样还能喝点
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-15 08:36
我现在是一个孕妈妈,看了宝妈说的,感觉养宝宝真不容易啊!
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-15 10:18
我家的宝宝也不爱喝白开水,也很发愁呢!
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
云水白 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-8-15 10:34
福气好 发表于 2012-8-14 22:01
<br/>宝妈,亨氏的清儿润果汁好消化套餐很不错,我家宝宝一直在喝,看你描述的情况,你家宝宝现在可以喝这个套餐 ...
<br/><br/>非常感谢宝妈的介绍啊,我赶紧去了解一下。
点击查看全文
云水白 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-8-15 10:52
太湖珍珠 发表于 2012-8-14 23:53
<br/>喂宝宝喝果汁也要有技巧,刚开始喂调稀的果汁,每次都比上一次稀一点,这样可以让宝宝慢慢适应淡淡的味道。 ...
<br/><br/>宝妈的方法真是第一次听说呢,不过感觉不错一定试试呀~~谢啦!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-15 11:18
我家宝宝也是不爱喝白开水即使喝进去也要吐出来,唉,一周拉一次大便感觉好像便秘了都,也想知道有什么好办法没?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-15 12:03
我家宝宝才一个月多点,就是不肯喝水,愁死
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-15 12:27
只要宝宝不渴,应该没事的,我家宝宝平时喂喂果汁,平时也不爱喝水,大便什么的都正常,睡眠也好的,我觉得不必太在意这些细节。。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-15 13:03
我家宝 之前给她喝水都直接加了乳酸钙,有淡淡的酸味。现在换了胶囊的钙 所以喝起白水来也特别费劲了 喝几口就开始用舌头往外顶奶瓶
<br/> 呵呵 不过我有个好方法   就是先抱着喂奶 吃几口奶就马上把RT拽出来 马上塞入奶瓶  她还没反应过劲呢 就已经喝完了 哈哈 不过 过几天我就要上班了  估计她奶奶喂水就费劲了。。。
点击查看全文