要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

宝宝不爱喝白开水怎么办??

1096122 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

每次带妞妞出去玩,看到人家的宝宝喝白开水那个香劲儿,都觉得羡慕。我家妞妞不知什么原因,一直都不爱喝白开水,一天都喝不了几口。

是不是感觉白开水没有味道呢?没有办法,我就经常给她喝些汤水、蜂蜜水,或者榨些果汁和水果熬的汁。看书上说宝宝的味蕾很娇嫩,需要好好的保护。有时又担心给她喝的汤水太甜或咸,非常的麻烦。所幸妞妞一直也都还健健康康的,我也宽慰不少。

可是最近天气热了,妞妞水喝得少,容易上火。尤其是前几天晚上开始,感觉妞妞睡觉有些不安稳,食欲也不好,而且便便也没有以前通畅了。妞妞现在才8个月大,又不想给她吃药。哎!这样下去不是办法呀!我也都急得有些上火了。不知各位宝妈有什么好的方法呢?快快告诉我些经验吧!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-14 13:59
日康的喂药器,用吸的。
<br/>
<br/>那样水可以吸进去,宝宝自己不用去喝 很简单的。...
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-14 14:31
没得治了。开始就不能给她喝这种带味的东西。太小了。
<br/>现在不喝水不好治过来了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-14 22:01
宝妈,亨氏的清儿润果汁好消化套餐很不错,我家宝宝一直在喝,看你描述的情况,你家宝宝现在可以喝这个套餐,非常适合的呢!里面有葡萄西梅汁、山楂香梨汁和甘蔗西柚汁三种口味哦!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-14 23:29
1岁前是不能喝蜂蜜的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-14 23:53
喂宝宝喝果汁也要有技巧,刚开始喂调稀的果汁,每次都比上一次稀一点,这样可以让宝宝慢慢适应淡淡的味道。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-15 01:09
麻麻可以给宝宝喝清儿润果汁呀,亨氏的,很不错呢。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-15 01:52
商城里查了下,两款产品的口味和侧重点不同吧。好消化果汁添加了西梅、山楂等助消化的水果,侧重改善宝宝的消化状况;而好滋润果汁则添加了枇杷、枸杞等较温润的水果,更侧重于清热润燥,更好地滋润宝宝。
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-15 05:18
没有一个爱喝的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-15 05:38
我家那么小,就不爱喝白开水
<br/>奶嘴塞进嘴里,一感觉是白开水,立马就吐出来
<br/>甚至连喝进去的水也吐出来
<br/>不过偶尔也能听话地喝几口
点击查看全文