要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

【正能量】818 咱们婆婆的优点吧~

楼主: 陈邓小宝
140403345 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

好多姐妹发帖说婆婆的不是,突然想和姐妹们818婆婆的优点。这样子对婆婆们也是公平,也让婆婆们知道,我们是记得她们的好的。

我自己也经常抱怨婆婆这里不是那里不对的,但是每逢周末呆再家里面对我那儿子,就完全肯定了婆婆平时的辛苦。

自己先说几点我婆婆的优点吧。

1、节约。儿子洗澡的水我们平时打算用来冲马桶的,婆婆都觉得浪费,她先倒去洗完澡,然后手洗了自己的衣服,这样子才用来洗拖把冲马桶;

2、细致。我可以说我自己的爸妈带我儿子可能都不会这么细致。我儿子的一日N餐,被我婆婆做得很精致。比如南瓜吧,按我的意思削了直接蒸或者煮了给我儿子吃呗。我婆婆说我儿子喜欢吃饺子,然后剁肉剁南瓜给我儿子包饺子吃。当时我脑子里就想不如煮南瓜面来得方便。

3、卫生。当然,这是对我儿子而言的。因为我儿子喜欢吃手,出去楼下玩,只要是别人摸了我儿子的手,婆婆就会赶紧回来给他洗手抹手。病从口入嘛,小区N多小孩子啊,出疹子的,感冒的,都聚在楼下健身玩具的那块儿玩。

我是远嫁的菇凉,和婆婆语言和生活习惯都有很大的区别。虽说“婆婆也是妈”这句话有点那么。。。。但是还是尽自己的脾气和能力对她好吧。

怀着感恩的心,姐妹们也至少念起一点婆婆的好吧。至少说一点哦,上不封顶哈。

em22em22em22

点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-8-14 12:42
(*^__^*) 嘻嘻……这个话题很好,传播正能量。。。em62
<br/>偶也来接力:偶婆婆脾气好,少说话多做事,爱干净、勤快,不插手年轻人的事。
点击查看全文
陈邓小宝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-14 12:42
小崔宝 发表于 2012-8-14 12:39
<br/>好呀,是应该说说婆婆的好。真正的恶婆婆是很少的吧。
<br/>
<br/>我的婆婆很节俭,朴素,也很讲卫生。平时爱看书,杂 ...
<br/><br/>恩,这样子才是婆媳长期相处之道。
<br/>
<br/>“懒惰媳妇勤老公”。。。。是在说我,是在说我em67
点击查看全文
陈邓小宝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-14 12:45
天知恒 发表于 2012-8-14 12:42
<br/>(*^__^*) 嘻嘻……这个话题很好,传播正能量。。。
<br/>偶也来接力:偶婆婆脾气好,少说话多做事,爱干 ...
<br/><br/>是的,咱这些新时代的知识女性也不能总显得那么刻薄不,盯着婆婆的那些缺点不放em14
<br/>咱也是感恩念好的人。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-14 12:49
1,老家睡炕,怕我冻着,半夜起来给我烧炕
<br/>2,在婆家不准我干一点活,坐炕上等着她做好端过来吃,吃完她端走收拾
<br/>3,有点好吃的都给我留着,每次我回去翻箱倒柜找她认为好吃的给我吃
<br/>4,钱不多,但舍得给,作为一个以种地为生的老人家来说,她非常的慷慨
<br/>5,从不掺和我和老公的事,不对我们任何事情指手划脚
<br/>6,只要我回去,一定做一大桌子菜,中午吃不完,晚上也会重新再做
<br/>7,自己节约不要求我们,剩菜端上桌放她自己跟前,我若伸筷子过去,一定把剩菜端走
<br/>8,带孩子回去,孩子换地方不适应,晚上睡不踏实,她会整夜陪着孩子,让我睡
<br/>----先说这些吧
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2012-8-14 12:52
沈梦溪 发表于 2012-8-14 12:49
<br/>1,老家睡炕,怕我冻着,半夜起来给我烧炕
<br/>2,在婆家不准我干一点活,坐炕上等着她做好端过来吃,吃完她端 ...
<br/><br/>这位婆婆可以说是伟大了,这位姐妹可要好好的待婆婆呀
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-14 12:55
我婆婆的好,三天三夜都说不完。。但有时候太好了,会让人有巨大的思想负担,不敢做任何可能令她不开心的事情,也不敢把任何不开心的事情告诉她。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-14 12:59
仔细想想。。。
<br/>再看看大家的婆婆,我婆婆只占了一点!不插手我跟老公的事!em12
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-14 13:02
月子里婆婆照顾我,现在帮我带小孩,还帮我在月子里洗衣服~每星期炖汤总会问我想吃什么,然后就去买!
<br/>
<br/>  过节回家,都是婆婆给钱买东西,或是买好!
<br/>
<br/>  给我小孩子买衣服。em67
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-14 13:11
我婆婆从来不反对我说的任何话,不插手我和我老公之间的事,这点很好,平时也很节约。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-14 13:11
婆婆疼我,善解人意,没怀上孩子,从来都是心疼,她相信耶稣会给一切的~~愿婆婆身体健康!!
点击查看全文