要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

【正能量】818 咱们婆婆的优点吧~

140236345 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

好多姐妹发帖说婆婆的不是,突然想和姐妹们818婆婆的优点。这样子对婆婆们也是公平,也让婆婆们知道,我们是记得她们的好的。

我自己也经常抱怨婆婆这里不是那里不对的,但是每逢周末呆再家里面对我那儿子,就完全肯定了婆婆平时的辛苦。

自己先说几点我婆婆的优点吧。

1、节约。儿子洗澡的水我们平时打算用来冲马桶的,婆婆都觉得浪费,她先倒去洗完澡,然后手洗了自己的衣服,这样子才用来洗拖把冲马桶;

2、细致。我可以说我自己的爸妈带我儿子可能都不会这么细致。我儿子的一日N餐,被我婆婆做得很精致。比如南瓜吧,按我的意思削了直接蒸或者煮了给我儿子吃呗。我婆婆说我儿子喜欢吃饺子,然后剁肉剁南瓜给我儿子包饺子吃。当时我脑子里就想不如煮南瓜面来得方便。

3、卫生。当然,这是对我儿子而言的。因为我儿子喜欢吃手,出去楼下玩,只要是别人摸了我儿子的手,婆婆就会赶紧回来给他洗手抹手。病从口入嘛,小区N多小孩子啊,出疹子的,感冒的,都聚在楼下健身玩具的那块儿玩。

我是远嫁的菇凉,和婆婆语言和生活习惯都有很大的区别。虽说“婆婆也是妈”这句话有点那么。。。。但是还是尽自己的脾气和能力对她好吧。

怀着感恩的心,姐妹们也至少念起一点婆婆的好吧。至少说一点哦,上不封顶哈。

em22em22em22

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-14 12:14
em33婆婆脾气很能忍!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-14 12:16
我婆婆也差不多,只不过她不原辞职帮我带孩子,其他方面都做得蛮好,一般是她看不惯我的粗心大意,平常生活中我是马大哈,属于到街上去能把自己弄丢的人~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-14 12:16
木有啊em40
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-14 12:18
从来不插手我和我老公的事情
点击查看全文
陈邓小宝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-14 12:29
冰骨朵儿 发表于 2012-8-14 12:16
<br/>木有啊
<br/><br/>em94   亲爱的,不会吧。。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-14 12:30
陈邓小宝 发表于 2012-8-14 12:29
<br/>亲爱的,不会吧。。。。
<br/><br/>至今没发现呢,发现后来更新哦,呵呵
点击查看全文
陈邓小宝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-14 12:31
耳朵向上 发表于 2012-8-14 12:15
<br/>1.我婆婆做的凉皮好吃!!2.我婆婆隔应用嘴给孩子喂东西。3.同样的节约。
<br/><br/>我婆婆买回凉皮吃的时候让人觉得凉皮很好吃。。。。em41
<br/>
<br/>第二点的意思是不用嘴给孩子喂东西么?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-14 12:38
1、一样的节约;2、很爱卫生,家里除了我的房间,其他所有卫生都是她来做;3、脾气很好,只有我女儿会惹的她生气(主要是吃饭不肯吃);4、不乱花钱,不出去玩,不赌不喝酒不抽烟;
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2012-8-14 12:39
好呀,是应该说说婆婆的好。真正的恶婆婆是很少的吧。
<br/>
<br/>我的婆婆很节俭,朴素,也很讲卫生。平时爱看书,杂志,还有关于健康养生的电视节目。她以前是知青,人比较开朗,讲道理。她爱好也多,退休了去上老年大学,平时打球、打拳、练排舞什么的,运动得也多。她对我最担心的就是我不爱运动,作息不够健康正常。
<br/>在我去她家之前,她总是蹲着拿小刷子刷厨房浴室啊,可能腰腿就是这样累坏的。我照着她的样子刷过一次之后发现实在太伤腰肌了,就买回了一把长柄的硬头刷,现在刷厨房浴室只需要站着,而且速度比以前快多了,公婆就夸我有想法。汗,其实是他们不善于改变生活。
<br/>不过老实说我婆婆真是很勤快,我老公以前从来不用操心家务的事,以至于啥都不太懂。当然自从我来了之后他就“能干”了很多……勤劳妈妈懒儿子,懒惰媳妇勤老公,都是这样的,哈哈。
<br/>吃饭方面,一开始他们家吃的东西有够简单,三四个人吃饭就是一菜一汤,他们都习惯了。我出现了之后婆婆发现我喜欢花样多的口味丰富的,就慢慢的顺着我的口味做。现在每个周末我们回公婆家吃饭,桌子上的菜都很丰盛了。
<br/>言谈方面我们现在处得挺好,未曾出现过言语冲突。我这个人性子有点急但心地绝对不坏,能为老人着想;而公婆也是讲道理的人。我带他们去看病,或帮他们做其他什么事了,事后都会反复夸我,谢我,让我心里很受用的。
点击查看全文