要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

妊娠胆淤~~~~不可怕

楼主: 耳朵果果
17271641 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
              我家宝宝是6月21号剖腹生的,男宝·预产期是7月11号,出生体重:3300,身高:49
<br/>              这是我的二胎宝宝,第一胎在离预产期11天的时候就胎死腹中了,原因就是妊娠胆淤。其实当时建卡的医院也有责任。当时我7个多月检查肝肾功的时候就是总胆汁高。这是胆淤,可是医生看结果却说一切正常,(后来宝宝出事,我去另一家医院生的。是医生看了我之前的检查报告告诉我的)后来呢 就手心开始痒,我给医生说我手痒,她说是缺钙,还给我开了很多钙片吃,和补铁的~~后来宝宝出事,我知道了病症,开始在网上去搜索这种病,讲的和我症状一模一样,我也知道只要第一胎得了种病的以后怀孕每一胎都还会再次得,这种生完小孩,什么胆汁酸这些都恢复正常,对大人是一点伤害都没有,关键是宝宝。会缺氧··关于那位医生的失职我一点也不想去理论她,只是在这就自己的经验告诉那些没有经验的姐妹们···
<br/>
              后来,我又怀孕了 ·就是现在的BB,我知道胆淤还会光临我,因为这种病都是怀孕后期才会出现,到了30周的时候,我主动要求医生查我肝功,在我意料中,胆汁酸高,还好的是转氨酶这些正常,高的也不是特别多,不过还是把我给吓哭了。看到结果的那一刻 我真的觉得天好暗,自己的头好重,担心悲剧重演~~~医生安慰我说,现在这种病很正常,只要配合医生治疗是不会有事的,因为是特别多,就给我开了熊去氧胆酸胶囊 。然后一周后复查,就这样每一周复查,吃药,一直到了32周复查突然又升高了很多,医生要求住院了,吓的我连忙办住院手续,。觉得在医院呆着特别放心,在医院每天会做胎心监护,吸氧,心里默默祈祷希望BB可以坚持到足月,我不想早早的剖出来。住了一周的院,又复查了肝功,降了,但是还是没有到正常值。医生让我出院,开了药,每一周复查,因高的不为一盒只能吃5天,药吃完就上医院复查,看指数慢慢在往下降特别高兴,指数不在正常范围内都要吃熊去氧胆酸胶囊。那断日子别提多忐忑了,就这样一直挨到了37周,又是复查的日子,指数突然又生高了,正常范围是12、这次结果是46、我马上给我的主治医生打电话,医生就安排我第2天剖腹··当天晚上就住进了医院,一想到要和BB见面,特别开心··又想到剖腹产,心里还是有点怕怕···还好还好,第2天很顺利,BB健康,羊水清澈···住院的那段日子我才知道妊娠胆淤的孕妈妈真多,
<br/>          宝宝  30天去医院儿保 体重是8斤3  身高 56     40天到医院打第2针疫苗 又顺便称了一下 是9斤半了···
<br/>如果 也有妊娠胆淤 的孕妈妈··不要害怕··一定配合医生··勤数 胎动。并记录···   
<br/>不要落下任何一次产检···
<br/>

<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-3 10:56
wsds107 发表于 2012-9-2 15:25
<br/>没有。28周去产检的时候医生提了一下孕后期的注意事项,重点就说了胆淤症和妊娠高血压 糖尿病这些。后来 ...
<br/><br/>亲,那你后来有吃药吗?足月剖的?还是顺产呢,我也高些,医生都没给我吃药,现在27周了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-3 10:59
cindy1234 发表于 2012-9-3 10:56
<br/>亲,那你后来有吃药吗?足月剖的?还是顺产呢,我也高些,医生都没给我吃药,现在27周了 ...
<br/><br/>看到你上面写的了,我也看好多妈妈说吃药和住院未必能降下来,只有密切注意胎动了,每天动的多和动的少都担心,哎
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-9-3 21:00
签名被屏蔽
九级宝宝 | 发表于 2012-9-3 21:13
wsds107 发表于 2012-9-3 21:00
<br/>我是降下来了,168到48 ,可后面还是羊水早破 早产了。这个必须剖腹的
<br/>不过幸亏是羊水破了 否则后果不敢 ...
<br/><br/>同样的 ,我33周左右产检发现肝胆酸高,医生开的熊去氧胆酸,吃了 降的微乎其微,每个星期查血,结果还升高了,那时候我自己没有任何不适,也不痒,但是知道对宝宝有很大影响,所以担惊受怕,只要她胎动稍微少点我就一夜睡不着,一早飞奔医院。。。。本来准备到37周如果还不降就 住院,结果在36+5的晚上羊水早破了,三个 小时之内顺了个7斤的女宝宝。检查都很好,10分。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-4 13:26
期待玉娇龙 发表于 2012-9-3 21:13
<br/>同样的 ,我33周左右产检发现肝胆酸高,医生开的熊去氧胆酸,吃了 降的微乎其微,每个星期查血,结果还升 ...
<br/><br/>看到你帖子我真安心了好多,还顺产,加油
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-4 13:28
期待玉娇龙 发表于 2012-9-3 21:13
<br/>同样的 ,我33周左右产检发现肝胆酸高,医生开的熊去氧胆酸,吃了 降的微乎其微,每个星期查血,结果还升 ...
<br/><br/>你33周时高的多吗?我现在查是高2倍多,我只控制饮食,都没吃药,我也是很担心胎动,刚27周,胎动又不规律。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-4 17:11
cindy1234 发表于 2012-9-4 13:28
<br/>你33周时高的多吗?我现在查是高2倍多,我只控制饮食,都没吃药,我也是很担心胎动,刚27周,胎动又不规 ...
<br/><br/>第一次检查时是两个值(医生说是不同指标)一个是990多(要求是不超过320),一个是21点几(要求是8点几),
<br/>过一周后从990降到950
<br/>再过一周从950升到1500多 ,拿到这个报告的第二天夜里我就破水了,第三天凌晨生了
<br/>你这么早就 高真是考验你的 心理啊 。你一定要注意胎动,配合医生吃药。我吃的 是国产的9块钱的熊痒,也有人吃进口的。还有中药也有医生开的 ,但是我的医生没开给我,我挂的 是专家号 。你可以问问医生吃什么药比较好,迫不得已的话医生会让你住院的,医生和我说住院,我觉得没事就说等等看,其实还是有点危险的。看到有人39周的 宝宝了没了呼吸,心里有点后怕。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-4 17:14
医生说住院也不一定降得下来吗,但是主要是给了方便给你 做胎心监护,每天都做,甚至隔几个小时就做,确保宝宝的安全。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-4 17:48
期待玉娇龙 发表于 2012-9-4 17:14
<br/>医生说住院也不一定降得下来吗,但是主要是给了方便给你 做胎心监护,每天都做,甚至隔几个小时就做,确保 ...
<br/><br/>en ,那倒是,但是我现在才27周,要监护到啥时啊,所以我没去,在家自己控制饮食,注意休息,密切注意胎动,如果过了32周还高,就准备住院了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-4 17:49
期待玉娇龙 发表于 2012-9-4 17:11
<br/>第一次检查时是两个值(医生说是不同指标)一个是990多(要求是不超过320),一个是21点几(要求是8点几 ...
<br/><br/>恩,这个高孕晚期很危险的。
点击查看全文