要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

公公婆婆!我tm真不是女超人!你们也该当个称职的爷爷奶奶了!

楼主: 兔妈龙妈
73174192 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从怀孕到现在宝宝六个月了'基本都是自己!也羡慕别人有人照顾'但我还是挺要强的也不娇气'自己就自己吧孩子一样被我带的很好'家里也算干净整洁!老公会帮忙但毕竟白天要上班晚上要好好休息'就靠我了!过两个月我也要上班了'我妈看孩子!我公婆上班不带孩子!婆婆老师'现在暑假中!人家出去玩三次了'去一周休一周再去一周歇一周再去一周再歇!妈的就开学了!之前说的挺好帮忙帮忙!这一年多了'你们十一五一元旦清明端午寒暑假的这么玩'我没说过什么!我自己没事!但将来我妈受累的时候你们要是还这么不管不顾的玩'累我妈妈一人我可饶不了你们'都想当现成的爷爷奶奶啊一点力气不出?玩也得分时候吧别太过分!现在孩子小最困难的时候你们该收收心了!你们等着后悔吧!老了我可不伺候你们!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-13 16:42
兔妈龙妈 发表于 2012-8-13 16:33
<br/>那我请问你上班后孩子不需要带?请保姆看?
<br/><br/>我是请保姆看的,第一我公公70,我婆婆60,年纪大了,折腾不了,第二我妈妈也58了,连我妹妹在内已经带过2个孩子,我坚决不让我妈妈带的。长辈们应该颐养天年,能不折腾就不折腾她们了,而且距离产生美,以后相见会和睦些。如果自己家庭坏境不允许的,还是要请长辈带孩子,但是我们这些做媳妇的,非原则性问题能忍则忍了,不能忍的,自己争气些,多挣钱,环境好了,你要做什么都可以的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-13 16:43
没事,我理解你。妈妈辛苦都是为了让你轻松点。以后好好孝顺妈妈。至于婆婆,你可以和老公沟通下。让你老公出面让你婆婆带几天。加油,为了孩子要坚强。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-13 16:43
卡娜妈 发表于 2012-8-13 16:12
<br/>我还跟我老公说了呢,等我们退休了要环游世界,把年轻时没玩的补上。孙子辈就让他们自己看着,养育 ...
<br/><br/>我向来也是这样觉得,婆婆只有养你老公的义务,没有照顾你小孩的义务,她能帮是你的福气,不能帮咱也只能接受。至于他们老了,你不伺候你老公必须得伺候啊,至少她养育了你老公~
<br/>
<br/>我也跟我老公说老了就旅游去,年轻人的事年轻人自己搞定,好多帮忙带孩子的婆婆又要被媳妇嫌这个嫌那个,总之要听媳妇话的,做事任劳任怨的就是好婆婆,要是我生了儿子,我想我不会是个好婆婆,所以我还是自己滚远一点吧,呵呵~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-13 16:53
小娃来啦 发表于 2012-8-13 16:43
<br/>我向来也是这样觉得,婆婆只有养你老公的义务,没有照顾你小孩的义务,她能帮是你的福气,不能帮咱也只能 ...
<br/><br/>赞成你说的。em58
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-13 16:55
兔妈龙妈 发表于 2012-8-13 16:37
<br/>你说的对现在有困难了'我们都要上班只能给老人看!那我自己妈妈就该看?他们就可以玩去?这不太合适'楼上 ...
<br/><br/>  妈妈替咱们看孩子  是真心的心疼咱们    现在这个社会请保姆真是不放心啊 不是说钱多少  关键不认识 咱们不在家孩子哭闹  万一对孩子不好怎么办  在说了 楼主婆婆  平时上班不看就算了 放暑假了还不帮帮 出去旅游 真是说不过去 最起码 双方老人换班带孩子也行啊  
点击查看全文
兔妈龙妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-13 17:02

RE: 公公婆婆!我tm真不是女超人!你们也该当个称职的爷爷奶奶了!

我向来也是这样觉得,婆婆只有养你老公的义务,没有照顾你小孩的义务,她能帮是你的福气,不能帮咱也只能 ...

对于你自己的想法我不能评价'只是不知道你有孩子没有'如果你的孩子要你妈妈看着'而你婆婆公公有时间就去玩'你心里会作何感想?不会心疼妈妈?
点击查看全文
兔妈龙妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-13 17:04

RE: 公公婆婆!我tm真不是女超人!你们也该当个称职的爷爷奶奶了!

JoshuaYip 发表于 2012-8-13 16:42

我是请保姆看的,第一我公公70,我婆婆60,年纪大了,折腾不了,第二我妈妈也58了,连我妹妹在内已经带过 ...

我公婆和你公婆不一样'他们才五十多'我妈比他俩都大还要看!他们呢?我不想说什么了'我理解不了他们'如果我妈也这样自私'这孩子就没人管了'
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-13 17:05
<br/>我向来也是这样觉得,婆婆只有养你老公的义务,没有照顾你小孩的义务,她能帮是你的福气,不能帮咱也只能 ...
<br/><br/>抛开老人的身体来说,他们的教育知识也落后了,只是一味的顺着孩子,我朋友的孩子都是爷爷奶奶带的,明显的性格不好。好多父母都嫌老人溺爱孩子,我觉得有能力就要自己带孩子,最好是在孩子上2年级以后再撒手,从小给孩子养成良好的习惯和树立正确的人生观。我朋友都不愿让老人带孩子,宁肯请保姆。说到这,我觉得中国的保姆行业有很大的发展空间,在国外好多大学生毕业后当保姆,给带孩子,他们觉得这是个很崇高的行业,因为他们不光看孩子,更多的是教育孩子,给孩子成长奠定更好的基础。
<br/>
<br/>我想N年以后,我的孩子也会嫌我教育知识落伍了吧。
点击查看全文
兔妈龙妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-13 17:07

我向来也是这样觉得,婆婆只有养你老公的义务,没有照顾你小孩的义务,她能帮是你的福气,不能帮咱也只能 ...

那是不是我妈也没有帮我看孩子的义务'因为她生养了我?一代一代的这样传承下来的是血缘'不是所谓的可以说的清的关系
点击查看全文
兔妈龙妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-13 17:09

卡娜妈 发表于 2012-8-13 17:05

抛开老人的身体来说,他们的教育知识也落后了,只是一味的顺着孩子,我朋友的孩子都是爷爷奶奶带的,明显 ...

这不是教育孩子好与坏的问题'如果你的妈妈辛苦的给你带孩子'而爷爷奶奶却经常玩去'你难道不心疼自己父母吗?
点击查看全文