要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12345跳转
[子宫畸形]

双子宫姐妹们关心的一些问题

楼主: cindy9902
3273448 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    因为自己是双子宫,怀孕的时候也是经过了种种担心和不安。宝贝健健康康的出生了。现在已经三个月了,想写一些心得感受给双子宫的mm们。。。。
    得知自己是双子宫之后,mm们肯定会很关心很多的问题,就我所了解的和姐妹们分享一下。
    Q0. 自己的双子宫的种类?
    A:双子宫有很多种。双子宫,双宫颈/单宫颈,双阴道/单阴道,纵膈子宫,鞍行子宫,双角子宫,残角子宫等等。。。。知道自己是双子宫后,首先要确定子宫,宫颈和阴道的情况。可以通过B超和妇科检查知道结果。。不过也有一些是通过宫腔镜才确诊的。。。我自己是稀里糊涂到最后生了,才最终确认的。。。
    Q1. 双子宫能够正常怀孕么?
    A: 当然可以正常怀孕。。。双子宫的mm们怀孕和正常的子宫怀孕是一样的。。如果长时间不能怀孕,应该考虑排查是不是输卵管或者男方的问题。。。
    Q2. 双子宫能够顺产吗?
    A:有些可以顺,有些不能顺。。双阴道的估计不能顺。我的产检医生说的是双宫颈的可以顺,单宫颈的有撕裂的可能。我知道的有顺的,也有剖的,大部分都是剖的。。。
    Q3. 纵膈一定要手术么?
    A:有些可以不用手术的,具体依据是什么,我也不清楚,因为我自己不是这种情况,所以不是很了解。。但是我知道好几个mm,怀孕前被确诊为纵膈,怀孕后纵膈消失了。。。
    Q4. 双子宫真的会容易流产和早产吗?
    A:我自己的孕期和正常子宫一样,没有什么区别。。并不觉得真的容易流产和早产。。但是为了保险起见,我早期和晚期还是提前了一段时间,在家休养。。。其实真的很反感那些医生在看见双子宫的时候就说什么子宫畸形,畸形的。。。真的很讨厌。。我是独立的两个子宫,大小都和正常子宫大小差不多。当初刚刚得知自己是双子宫的时候,听到医生说的畸形就挺吓人的,后来老公还安慰我说不要紧,你比别人多一个房子,应该更容易怀孕才对的。。。直到自己怀孕了之后,才渐渐将畸形这个词不那么放在心上。。。看到有很多不负责任的医生,一看到双子宫的mm流产的案例的时候,就轻率的下判断说是因为双子宫的原因导致的流产。。其实并不是这样的。。正常的子宫也会因为很多原因流产的。。比如母体黄体酮供应不足,精子质量不好,先天性染色体变异,溶血抗体等等很多因素。。。如果有过两次的流产史,就应该找一个比较专业的医院来排查一下原因,而不是一味的怀疑是自身的问题而背负很大的心理压力。。。至于早产,只要自己密切关注,定期做产检,一般不会出什么意外状况。。。我是到了39W+的时候,宝贝还没动静,在39W+4D的时候剖的。。。

总之,大家要对自己有信心,要相信自己肯定会等到属于自己的小天使的。。。

暂时想到的就是这些,希望能够帮到有需要的人。。。

秀一下我家宝贝的百天照。。。。
宝贝百天照

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 |
我也是双子宫,听人家说不容易受孕,真有点发愁。
点击查看全文
cindy9902 (楼主)
九级宝宝 |
宝宝啊妈妈等你 发表于 2013-4-17 21:11
<br/>我也是双子宫,听人家说不容易受孕,真有点发愁。
<br/><br/>没有这回事的。不容易怀孕有很多种原因,但是双子宫不在其中。呵呵。。
点击查看全文
九级宝宝 |
哈哈等 发表于 2013-4-14 20:26
<br/>双子宫怀孕时另一个子宫会月经吗,我也是双子宫,有点担心会有影响
<br/><br/>我了解的大多数人都是另一个子宫不会来例假的。
<br/>怀孕了就安心养胎,定期产检。一般没什么问题的。em38
点击查看全文
九级宝宝 |
妞妞babygirl 发表于 2013-4-15 16:20
<br/>振奋人心的正能量,我刚查出来不全纵膈,B超医生说纵膈不长,大概3-5mm,我去年10月份胎停一次,目前只查出 ...
<br/><br/>从你说的看来,你的纵膈还好啊。应该不会影响你怀孕的。不过因为我自己不是纵膈的,所以了解的不多。看到过有好几个说怀孕前诊断纵膈,怀孕后纵膈消失的。我个人认为你是不需要做手术的。
<br/>还有你说的聚集高,我不是很明白是什么哦。。帮不上你了。。
点击查看全文
三级宝宝 |
楼主   我也是双子宫双阴道双宫颈   一年半没宝宝  很是着急   做了输卵管造影说是通畅的 促排卵了两个月  很灰心  不知道改怎么办   楼主  你有去医院做治疗吗  还是自然怀孕的
点击查看全文
九级宝宝 |
531801866 发表于 2013-5-1 08:58
<br/>楼主   我也是双子宫双阴道双宫颈   一年半没宝宝  很是着急   做了输卵管造影说是通畅的 促排卵了两个月   ...
<br/><br/>自然怀孕的。你可以检查一下有没有其他不孕的原因。也让你老公检查一下。男方也可能有问题的。
点击查看全文
三级宝宝 |
黎mimi宝贝 发表于 2012-8-23 16:19
<br/>我也是查出来了  然后自己不知道是怎么一回事  医生还大呼同事:这里有个双的,快过来看。照阴超那么疼,为 ...
<br/><br/>我也是双子宫,双宫颈,我做bc也经常被当做教材一样好几个人看,研究
点击查看全文
三级宝宝 |
531801866 发表于 2013-5-1 08:58
<br/>楼主   我也是双子宫双阴道双宫颈   一年半没宝宝  很是着急   做了输卵管造影说是通畅的 促排卵了两个月   ...
<br/><br/>可以试试人工授精
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 |
同样是双子宫,双宫颈,备孕中,多么需要鼓励呀!什么时候轮到我呀?LZ好样的!
点击查看全文