要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[儿童饮食]

儿子1岁半,现在有机会出去旅游我是去还是不去?

1412135 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

其实儿子目前还不到1岁半,从小到大一直和我睡,一天也没离开过,白天我上班,婆婆和妈妈换着看,婆婆周日下午过来,周三下午走,妈妈周三下午过来周六走,一直这样。有宝宝的这段时间,我放弃了好多次出去旅游的机会,我觉得宝宝太小,所以每次有出去玩哪怕是一个晚上,或者是超过晚上9点半的活动我都会推掉。

这次老公也很想出去,而且还有其他兄弟姐妹一起,机会也比较难得,而且我也是从孕前好久到这会了,其实也挺闷的了。所以我犹豫再三,可是我心里充满的自责和不安,我甚至想到如果要出去,我会为快到那一天感到害怕,就是不想那天的到来似的,我很矛盾,说真话,我不是说非得或者特别必须想要出去玩,真的,只是,我想借助这样的一次机会,让他也能够有一次这样的分离机会。虽然断奶已经快4个月了,但是么有分床睡,其实心理的依赖一天也没有减弱,当然孩子依恋母亲是必须的肯定的。而且我觉得也许是我自己对孩子的不舍甚至比孩子对我更加强烈。我也想给自己一个这个的时机。

所以,我在纠结,在犹豫去还是不去。。去了心里不安,担心晚上会不会要妈妈。不去,那永远也没有一个开始。

妈妈们,你们是这样的吗?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-13 14:05
em78时间不长就好好放轻松下我比楼主还恋自己宝宝一个小时看不见就想上个月带宝宝回的娘家然后同学聚会我妈帮我带了两天。很想呢不过电话里听见小丫头叫妈妈心里就舒服多了其实出去玩了会觉得很好很轻松很舒服
点击查看全文
好好的爱ta (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-13 14:11
是吗,我没有尝试过。真的感觉很自责,尤其我家孩子很好玩,有时候半夜醒了,要叫我,妈妈妈妈的,我说,妈妈在这,他自己还重复一句:妈妈在这,然后继续睡,我想,如果我不在晚上不知道醒了要怎么弄。肯定要哭了,其实哭不怕,小孩没有不哭闹的,我只是想不要真正的伤害到他的小心,觉得妈妈怎么不在之类的。就行,不要影响我们之间的感情~~~哎!em26
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-13 14:20
带上宝宝一起去呗
点击查看全文
好好的爱ta (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-13 14:34
去的地方不适合带孩子的,要不我也就不纠结这些了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-13 14:57
啊,我和楼主有一样的困扰
<br/>之前单位组织去张家界旅游,因为孩子我放弃了,现在有个3天的培训在西昌,想去放松下,又怕宝宝晚上找人,哭起来哄不住怎么办em29
点击查看全文
好好的爱ta (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-13 15:17
是啊,我纠结的很,我既想给孩子和我一个空间和机会,又觉得我这完全是自寻烦恼!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-13 15:54
断奶了又有公婆带应该是不要紧吧
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-13 16:15
最近让宝宝跟老人多接触,晚上老人辛苦点带着睡,等适应点了你再走
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-13 17:58
em33这个楼主不用担心我们的地位是谁也撼动不了的。我家妞就是做错事情无论我怎么说她有时候我还会打屁股她还是依赖我要我。我家妞也是半夜如果醒了就叫妈妈手就会找我找到马上就抱我脖子叫妈妈然后也是睡觉。宝宝爸爸很宠孩子不打不骂还经常带出去玩。还买多好东西。可是就是不跟他亲把老公心伤的不轻。
点击查看全文