要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

如果怀孕期间,家里装修,虽说用环保材料,应该用些什么东西吸掉异味,对孕妇来说要紧么?

2256822 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-13 09:16
我家墙面是用的硅藻泥代替的乳胶漆,这个能分解甲醛。家具自制,刷的木蜡油,也就是植物油。装修完第二天就住进去了。甲醛检测合格。当然,家里多放植物,我放了三盆吊兰、一盆龟背竹、两盆绿萝等。
<br/>
<br/>如果装修完了,最好的办法就是24小时开窗,秋季是最好的散味季节,空气也干燥。其次就是吊兰、虎皮兰,多多益善。
点击查看全文
小点点BB (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-8-13 09:42
卡娜妈 发表于 2012-8-13 09:16
<br/>我家墙面是用的硅藻泥代替的乳胶漆,这个能分解甲醛。家具自制,刷的木蜡油,也就是植物油。装修完第二天就 ...
<br/><br/>恩谢谢,买活性炭可以么,主要因为我二胎,然后大宝给她装修儿童房,还有我婆婆房间装修下,我们自己房间不装,但觉得买家具啥的,在环保也有点毒,感觉怕怕的,到时候就多买点绿色植物吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-13 09:54
没必要那么紧张呢,买些知名品牌的活性碳,放吊兰和菠萝,开窗通风,去年搬的新家家具什么的都是全新,不过我是闲置一个月后才搬进去住
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-13 10:09
建议你最好装修3个月以后在入住,我同学装修好了一个月就住了,不知道自己怀孕了,后来流产了。LZ一定要注意
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-13 10:12
小点点BB 发表于 2012-8-13 09:42
<br/>恩谢谢,买活性炭可以么,主要因为我二胎,然后大宝给她装修儿童房,还有我婆婆房间装修下,我们自己房间 ...
<br/><br/>如果你还没装修的话,我强烈建议你把儿童房的墙面做硅藻泥。如果预算可以的话,建议你把家里墙面都做成硅藻泥,这个效果真的很好。我自己无意中验证了一下:前几天蚊子多,打的蚊子药,结果半小时后回家,味道居然特别轻,都被墙面的硅藻泥吸收了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-13 10:16
小点点BB 发表于 2012-8-13 09:42
<br/>恩谢谢,买活性炭可以么,主要因为我二胎,然后大宝给她装修儿童房,还有我婆婆房间装修下,我们自己房间 ...
<br/><br/>哦,对了,活性炭主要是心理安抚吧,多买点。最好的办法就是开窗通风,我家除了狂风暴雨时关窗,其他时间一直开着。吊兰效果也很好,一个房间摆两盆。吊兰很便宜,10块钱一盆,我买花用了1000元。除甲醛的试剂最好不要用,会产生二次污染。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-13 10:27
这个问题也困扰我一段时间了,我备孕中,房子6月底装修差不多了,一直在通风中,8月初入住了。虽然装修用环保材料,也买了很多绿色植物并一直通风着,但是工程监理还是建议家里要有吸甲醛的空气净化器24小时开着。现在家里放了两只净化器,心理上感觉好点了。
点击查看全文
小点点BB (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-8-13 11:01
卡娜妈 发表于 2012-8-13 10:12
<br/>如果你还没装修的话,我强烈建议你把儿童房的墙面做硅藻泥。如果预算可以的话,建议你把家里墙面都做成硅 ...
<br/><br/>硅藻泥我都没听说过,很贵么?回家让老公查查看
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-13 11:03 | 来自WAP
<br/><br/>我现在七周了。新家也是在装修。我也问了很多专业的人士关于装修孕妇入住的问题。房子再怎么便用环保材料都是含有甲醛。如果不急着入住的话最好先放置半年,而且要通风。使用植物来吸收甲醛是微呼其微的。如果使用了活性碳要经常拿到室外爆晒,这样才可以第二次吸收。我现在是住在娘家,打算生了再去新房月子。因为我们的风裕是不能在娘家坐月子的。
点击查看全文