要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

给大家说说我怀孕5个月以来的保胎经历(经历褐色分泌物、大出血、宫腔积血种种)!

楼主: 小北他妈
102240043 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -
我是2012年5月初发现自己怀孕的,当时真的很开心,可谁知道自己还没有从已成为准妈妈的喜悅中缓过神来,一个又一个意外就接踵而至了。
<br/>46天的时候我去医院检查孕酮和HCG,结果当天中午上厕所的时候发现内裤上有一滩暗红色血迹!毫无准备的我连忙奔赴医院。照了B超,有胎心胎芽。抽血结果也出来了,孕酮低,才16.9ngmI。医生给开了保胎药和黄体酮胶囊,从此我便开始了我的卧床生涯。
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
小北他妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-8-13 08:52
<br/><br/>       办理完入院手续后已经是下午4点多了,老公回家给我去取换洗的衣物,我一个人躺在床上突然觉得很平静,医生过来跟我说:放松些,会尽力保胎的,实在保不住我还年轻还可以再要宝宝。要求我住院期间尽量卧床,但可以自己去上厕所。护士来给我打针,一针止血的,一针黄体酮,还挂了硫酸镁,告诉我明天早晨空腹抽血。老公回来给我换了干净的内裤和睡衣,虽然也垫了卫生巾但我感觉已经不怎么流血了。晚上去上卫生间时感觉顺着尿液又流出好多血。硫酸镁挂到晚上12点多,之后才迷迷糊糊的睡着了。
<br/>       第二天下午,抽血结果出来了,一切正常,孕酮也有46ng/ml,医生说不用打黄体酮了,因为没有宫缩所以硫酸镁也没有继续打,开了地屈孕酮片,让每天吃三次。虽然我已经怀孕差不多3个月了,但我看说明上说地屈孕酮有治疗先兆流产和习惯性流产的作用,我想我可能属于这两种吧。住了3天院之后,已经基本没有流血了,但我每天都老老实实呆在床上,不敢多活动。第7天医生让我做B超再看下肚子里积血的情况,结果跟刚入院时差不多有5.8X5.2X3.1cm那么大,心想也是最近根本没有出血,医生也说血吸收的会很慢。当天晚上,我在上厕所时又发现了褐色分泌物。第二天问医生,医生说是宫腔内的积血,不用太紧张。就这样,在医院又住了两天,因为也不用打针,我就要求出院了。出院时,医生又给开了3盒地屈孕酮,说可以吃到20周。如果期间有少量褐色的分泌物,也不用太紧张,让过半个月到医院去复查。
<br/>       回到家后,还是每天坚持卧床、吃药,但可能活动量比在医院时要大一些,所以经常会时不时惊现褐色分泌物。时多时少,时深时浅的颜色经常折磨着我的心脏。终于熬过了2个星期,去医院继续B超,积血量还跟出院时差不多,真是让人失望,不过宝宝长的不错,回家继续保吧!回到家后心情挺低落的,都说过了三个月后就稳定了,我这都15周了还一直在流血。也许是宝宝心疼妈妈,在16周时我便感觉到胎动,有时是肚皮一跳一跳,有时是肚子里面咕噜噜的,我知道那是宝宝在用他的方式告诉我:他很好,麻麻不要担心。接下来的2个星期过的很平静,没有流血,吃的好,睡的也好。直到孕18周的早晨,才刚起床,我忽然感觉到下面一阵湿热,到厕所一看,内裤上有鸡蛋那么大小的红褐色血迹。自从出院之后,再也没有流过这么多血,我有些担心,马上给老公妇产科的同学打电话。她听了我的描述,觉得血的颜色较深,而且有胎动,可能是积血流出来了,叫我在家继续观察,看是否有血块排出。接下来的几天,每天都会涌出一、两次红褐色的血,每次上过厕所后也都会擦到排出的血迹,但一直也没有观察到医生说的血块。
<br/>        当我已经习惯了每天出血,正以为这样的日子要无限期继续下去的时候,19W的早晨,我在上完厕所后在厕纸上发现了一个蚕豆那么大的血块,我既兴奋又开心,这下心里却定肯定是积血在往外排了,而且心里觉得排出来总比在肚子里强。奇怪的是,自从排出血块后我的流血现象就停止了。到今天已经3天没有流血了,不知道宝宝是不是已经把房间打扫干净了,呵呵!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-8-13 09:30
应该说吸收就会好了。。。别太担心
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-13 10:07
昨天就看你的帖子了,可是手机上网,忘记密码了,没法给你回复。
<br/>7月18日,13周+6天的时候,出血量大于月经量住院的。B超胎儿很好。
<br/>住了4天院,注射了三天,都是止血的和消炎的。
<br/>期间还有轻微出血和褐色分泌物。
<br/>7月24日,也就是出血7天后完全干净。
<br/>在家完全卧床静养。
<br/>8月1日,去医院做唐筛,由于有些活动,有陈旧的血出来了。当天晚上黑褐色的血又达到月经量。
<br/>之后就断断续续的排陈旧的血。
<br/>现在是上完厕所有一点点的褐色分泌物。偶尔有,有时又没有,真闹心啊。
<br/>期待干净的白带。
<br/>希望一切安好。
点击查看全文
小北他妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-8-13 10:31
smile2012 发表于 2012-8-13 10:07
<br/>昨天就看你的帖子了,可是手机上网,忘记密码了,没法给你回复。
<br/>7月18日,13周+6天的时候,出血量大于月经 ...
<br/><br/>我们好像啊!我在11楼又有了更新,你可以去看一下,我前几天也是一直在排积血,不用太担心,积血排完就好了。我觉得可能是宝宝长大了,活动量也大了,在把积血往外挤吧?希望下次去检查时我们都一切正常,让积血彻底消失吧!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-13 12:04
看过更新了,彻底干净了,真为你高兴。
<br/>继续静养一段时间吧,医生说慢慢增加活动量。
<br/>对了,洗澡时间不要太长。孕妇学校说不要超过20分钟。
<br/>加油加油!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-13 12:07

回复juanjuan

你的孕酮值很好。卧床静养,保持心情愉快。
点击查看全文
小北他妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-8-13 12:18
juanjuan2900 发表于 2012-8-13 11:32
<br/>现在53天,从28天开始断断续续出血,红色黑色褐色,血量有大有小,上礼拜出鲜血后去医院bc一切正常,宫腔少 ...
<br/><br/>现在出血的人好多哦,你也不用太紧张,而且你还是少量积血,吸收或者排出就没事了。我到现在已经照了5次B超了,不过医生跟我说对宝宝没有影响的。我现在也不知道自己为什么出血,前期可能是孕酮低,可是都三个月了胎盘都已经长好了还大出血就没有道理了,胎盘位置也正常,宫颈也检查了,医生只说是先兆流产。我自己分析可能是孕前月经就不太规律,子宫内膜长的不好吧!还有根据我近期学习的经验,怀孕3个月时千万不能大意,我看到好多贴子说自己在这个阶段出血的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-13 12:32 | 来自WAP
我也一样,孕四十多天出血请假一周,检查血正常,孕硐三十多,hcg五万多,五十天bc,有胎心,没血块暗区,结果继续上班,三天后下班当天,又出了一摊,比上次多很多,赶紧急诊,阴超有胎心,孕囊后方有无回声区,4*1cm大小,血块吗?还有点暗性液区,现在不敢上班,请假静卧,就打了一针黄体硐,没吃任何保胎药。祈祷宝宝平安健康。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-13 13:15
小北他妈 发表于 2012-8-13 12:18
<br/>现在出血的人好多哦,你也不用太紧张,而且你还是少量积血,吸收或者排出就没事了。我到现在已经照了5次B ...
<br/><br/>我第一次出血孕酮是140,是小单位,那时候还没开始打黄体酮,所以我应该不是孕酮低出血,我现在孕酮一直还在打,死马当活马医了。可能跟我以前人流有关,那时候宫腔粘连还宫腔镜分离的。总之 ,希望我们的宝宝都能健康平安的出生
点击查看全文
小北他妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-8-13 14:59
clover007 发表于 2012-8-13 12:32
<br/>我也一样,孕四十多天出血请假一周,检查血正常,孕硐三十多,hcg五万多,五十天bc,有胎心,没血块暗区, ...
<br/><br/>恩,还是好好在家休息吧!我从40多天出血之后基本没怎么上过班,都休息三个多月了。
点击查看全文