要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[多囊减肥]

从今天开始记录我的多囊减肥日志(已怀孕)

楼主: 飘雪CCtv
105958129 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人比较胖,多囊,高胰岛素血症+糖耐量低减(血糖高了),原来体重66.5公斤,医生让减掉十斤,半个月减了四斤,这两天的体重一直下不来,继续加油。

减肥的方法:就是少吃+运动,但我心脏不舒服运动之后难受,心脏早搏,所以还是先不运动了。就把自己当成是糖耐病人吧,饮食就低糖低脂,晚饭少吃或者不吃,昨天晚饭没吃,今天准备再不吃,就喝水,不过还好肚子不是特别的饿,为了自己的健康和有个宝宝,豁出去了,不信减不下来。

8月11日:空腹63.9公斤     早餐:一杯豆浆+一个鸡蛋   中午:一小碗水煮南瓜+豆角炒肉+苋菜+豆腐干炒芹菜   下午:五个小番茄   晚上:不吃。

8月12日:  没称   早餐:两小碗粗粮粥+美好时光海苔  中午: 粗粮粥(早上剩下的)+蟹炒蛋+虾+苦瓜炒洋葱(吃的有点多了,九分饱,罪过)    晚上: 一碗乔麦面加菠菜(本不想吃的,但老公给做了就吃了),  下午体重:  63.2公斤,从没有过的重量,明天空腹称一下。

8月13日:空腹62.5公斤    早餐:一杯豆浆+两个菜包   中午:一个玉米+丝瓜蛋汤+螃蟹   晚餐:一小根黄瓜

8月14日:空腹62.1公斤  早餐:一大碗粗粮粥+若干凉菜(很饱)中午:小半碗的米饭+螃蟹+青豆炒肉+蔬菜(饱)  晚餐: 不吃

8月15日:空腹62.6公斤(穿牛仔长裤称的,还是重了,悲催)   早餐:一杯豆浆+一袋酸奶(便秘)+两个水煮鸡蛋    中午:一个馒头+豇豆+凉拌菜若干(好几种一起拌的,今天没买到玉米所以才买馒头,现在有点后悔)   晚餐:一个菜瓜

8月16日:空腹61.9公斤  早餐:一杯豆浆+两个菜包+五粒葡萄    中午:小碗南瓜+凉菜(量多)+毛豆炒肉丝+螃蟹炒鸡蛋+五粒葡萄     下午:西瓜一块   晚餐:五个小西红柿

8月17日:空腹62.1公斤  早餐:一碗豆腐脑+两个菜包   中午: 米饭+番薯(小半碗)+凉菜(主要苦瓜)+韭菜炒牛肉+海带豆芽    晚餐:小半碗乔麦面

8月18日:没称   早餐:一小碗粗粮粥+鸡蛋+一小蝶凉菜...........待减到60公斤的时候再来报告

9月2日:空腹60.3公斤  最近瘦的有点慢,加油吧,下个目标57公斤,争取一个月内完成.

9月3日:空腹59.7公斤  任务完成,向下一个任务冲刺!加油!

9月6日:空腹58.8公斤 下个目标57公斤,期待效果。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-11 19:33
楼主不算胖吧,
点击查看全文
飘雪CCtv (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-11 19:45
じejojoじ 发表于 2012-8-11 19:33
<br/>楼主不算胖吧,
<br/><br/>胖啊,肚子上都是肉肉,如果我减掉十斤,血糖也会好多的,为了健康一定要减肥
点击查看全文
飘雪CCtv (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-11 19:47
恐龙宝儿 发表于 2012-8-11 19:31
<br/>情况和楼主差不多!身高168,这几年从查出多囊体重从102飙到150。看的生殖科,大夫在给我促排三次后让我边 ...
<br/><br/>恭喜你,我也促过两次,第一次长大排出了没中,第二次没长,后来去做糖耐血糖高了,没办法吃降糖药要吃三个月呢,趁在这三个月好好的减肥
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-11 19:49
飘雪CCtv 发表于 2012-8-11 19:47
<br/>恭喜你,我也促过两次,第一次长大排出了没中,第二次没长,后来去做糖耐血糖高了,没办法吃降糖药要吃三 ...
<br/><br/>我有吃二甲双胍,但是也是两天打鱼三天晒网em67
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-11 19:53

RE: 从今天开始记录我的多囊减肥日记

恐龙宝儿 发表于 2012-8-11 19:31

情况和楼主差不多!身高168,这几年从查出多囊体重从102飙到150。看的生殖科,大夫在给我促排三次后让我边 ...

我也有多囊倾向,首先恭喜你哦,也祝福你家宝宝,呵呵,我想请教下促排前是不是需要做造影排除下输卵管问题啊,另外你一次促排的费用大概多少啊,非常感谢!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-11 20:16
柠檬微酸yy 发表于 2012-8-11 19:53
<br/>我也有多囊倾向,首先恭喜你哦,也祝福你家宝宝,呵呵,我想请教下促排前是不是需要做造影排除下输卵管问 ...
<br/><br/>我是08年检查出多囊的,因为月经很是不规律,有时甚至半年都不来一次。看的妇科,当时也是吃了三个月的达英,大夫说要么吃完这三个月你的月经就规律了,要么吃完这三个月月经还是不按时来,那你就等想要宝宝的时候再过来看,说的也挺厉害的,说什么不来看医生是不可能怀孕的。em28因为当时我没有结婚,直到我09年结婚,在10年时,身上过敏,看了一个80多岁的老中医,中医把脉看出我有问题,就开始调经了,月经怎么调都不来,藏红花都喝了还是不来月经,后来中医让我停药歇歇。谁知停药后我就排卵了,也如愿怀孕了。当时还觉得怀孕也不是很难麻!结果悲剧发生了,在我孕30多天的时候出血了,去医院抽血说是孕酮低,后来保胎还是没保住。没有办法,休息了一段时间后我还是乖乖的去看了妇幼的生殖科。这一看就是一年。
<br/>首先大夫会让你做个系统的检查,什么激素六项,通液(现在一般建议造影了更直观,现在我们这边造影费用大概300多),甲功五项,优生四项,支原体衣原体,白带常规,糖耐什么的。反正是查的挺多的,一个个的排除法吧!而且每次去都做阴道BC.
<br/>然后除去这些个检查,每个月促排时的费用大概1到2千元。主要是阴道BC(每次去都做,一次40元),促排时吃的药,克米(2.30元一盒)或是来曲唑(将近200元,一个周期一盒),还有促排时打的针,尿促。这个针30多一针,我多囊比较厉害,经常是一天两针,连打好多天。促排后还要吃黄体酮,一天三粒,大概一粒3元多。内膜薄的话还要吃补佳乐(30多一盒)在这期间大夫还会开一些中成药给我,上医院对面的药店买,一个月也要好几百元。em28
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-11 20:31
飘雪CCtv 发表于 2012-8-11 19:45
<br/>胖啊,肚子上都是肉肉,如果我减掉十斤,血糖也会好多的,为了健康一定要减肥 ...
<br/><br/>我比你还胖。现在好孕了。你也可以的加油。准备生了宝宝,减肥
点击查看全文
飘雪CCtv (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-11 20:34
恐龙宝儿 发表于 2012-8-11 20:16
<br/>我是08年检查出多囊的,因为月经很是不规律,有时甚至半年都不来一次。看的妇科,当时也是吃了三个月的达 ...
<br/><br/>只要能怀上,吃再多苦花再多钱都是值得的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-11 20:53

RE: 从今天开始记录我的多囊减肥日记

恐龙宝儿 发表于 2012-8-11 20:16

我是08年检查出多囊的,因为月经很是不规律,有时甚至半年都不来一次。看的妇科,当时也是吃了三个月的达 ...

恐龙宝儿,谢谢你的耐心回复哦,我是09年5月查出来有多囊倾向,吃了大英五个月直接转中医的,我之前例假也一直挺好,突然就这样了,去年一年都在中药调理,5月又查到乳腺纤维瘤,祸不单行啊,8月手术了,后面仍旧一直中药,年初开始正式备孕了,仍旧一直中药,到现在也没动静,我想可能还是需要西医看看了,但是最近也检测过卵泡,医生说挺好的,但是还是未准啊,真心的着急啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-11 21:00

柠檬微酸yy 发表于 2012-8-11 20:53 恐龙宝儿,谢谢你的耐心回复哦,我是09年5月查出来有多囊倾向,吃了大英五个月直接转中医的,我之前例假 ...
我感觉吧!多囊这个东西,还是看西医吧!看生殖科,促排生孩子是关键。中医调理什么的,我觉得一时半会的也没什么效果!而且只要是看了,就一定要坚持。我大姑姐,也是多囊,但是她已经有个女儿了8岁,前年开始想要二胎,她也是去看的生殖科,看的时间比我早,但是中间因为她和老公关系紧张停了大半年,后来又想要宝宝了,接着看的,但是看到现在还都没怀孕呢!天天着急上火的!我感觉她的情况比我轻多了,如果当时坚持看下去,应该早就好孕了!所以MM既然决定看了,就一定要坚持下去哦!加油em30
点击查看全文