要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

猪儿成长记——秘密武器在手神马都不是问题

楼主: 织女知我心
755213 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

生完猪儿以后,老妈我很少关心除了猪儿以外的事情,全身心扑在了小家伙身上。但是忙归忙,伦敦奥运会我可是绝对没有少看。受老妈老爸的感染猪儿每次看帅哥哥和漂亮姐姐拿金牌的时候就不分国界的欢呼。我和老公觉得猪儿对体育是非常感兴趣的。
今天猪妈再次端起蹄髈来分享一下猪儿的近况报告,说到报告汇总,脑海里还得摸索一下,猪儿的新长进,新变化。话说猪儿又胖胖了点,而且还长高了呢!这也是猪妈猪爸细心呵护的功劳啊~!猪儿的国标身高大概是:91-92公分体重:12-12.5公斤。

脑力开发:
1.多让宝宝动手、动眼,平时猪爸猪妈喜欢用手蒙住她的眼睛“躲猫猫”,这招特别管用,每次猪儿咧着刚长出来的小牙牙笑的前仰后合。2.多爬,在一个安全的环境里,不怕孩子磨着嫩皮,在她爬和身体的移动的过程中在她的脑子里渐渐开始有了“空间地图”,这也让她和所处的环境有了友好的关系。3.多搭积木,益智游戏对于大脑发育是再适合不过的了,搭积木的游戏能帮助她学习因果关系和推理关系。从失败中获取成功的信息,这样在她的大脑里会把这个信息储存起来。4.多看图大、画面清晰、色彩鲜艳的书。培养孩子对书的热爱也是至关重要的一点,俗话说活到老学到老,人一生中要学习的东西太多,提前建立起对书的好感和认识也是非常有意义的。5.多和宝宝一起整理玩具,让宝宝学着对自己的东西分门别类。6.多让宝宝玩“肮脏的游戏”,猪儿平时在我的看管下,可以玩水、玩沙子,甚至玩烂泥。毕竟感官体验是大脑学习的食粮。
运动细胞开发:
经过我和猪爸的奥运会熏陶,猪儿特别喜欢出去晒太阳,每当晴空万里的时候猪儿总是对着猪妈猪爸指着外面,要出去“运动”晒太阳。而平时猪爸猪妈对猪儿的开发也是先从养成好习惯开始的。首先,经常到户外活动是必须的;其次,不要过于小心不让孩子跑、跳或爬高,反而剥夺了孩子练习的机会。在安全的活动场所中,应该多鼓励他们去尝试不同的运动;再次,不要替宝宝代劳太多,日常生活中鼓励生活自理,自己动手做;甚至可以鼓励他们帮忙做家事。最后,有机会让孩子触摸不同材质的东西,像海边的沙子,花园里的泥土,增加孩子的触觉刺激,可增加孩子触觉的灵敏度。而我们正是让猪儿养成爱动的习惯的关键因素。
饮食开发:
对宝宝的饮食开发,不用从改善伙食开始。而应该从基本奶粉开始。要说开发,不如说对饮食的选择是最关键的。宝宝的身体成长离不开奶粉的帮助,对于3岁以下的宝宝来说,奶粉还是占据主食的主要部分。在猪儿刚开始吃奶粉直到现在,就一直选择了最好的绵羊奶粉给猪儿进行补食,吃的好,脑力和身体成长才会发育的更好。

知道奶粉的重要性后我给她猪儿选择了从新西兰进口的西谱绵羊奶粉。绵羊奶中含有200多种营养物质和生物活性因子,其中蛋白质、矿物质及各种维生素的总含量均高于牛奶。其中中乳固体含量、脂肪含量、蛋白质含量分别比牛奶高5%-10%,含有的12种维生素含量比牛奶要高,而且铁含量较牛奶高很多。
三者的结合才是帮助宝宝成长的真正关键因素。也是帮助猪儿健康成长的重要因素。饮食如果没有开发好,脑力开发和运动开发都不会起到很好的效果。所以饮食是关键,选择了最好的,才是猪儿成长的秘密武器。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-13 15:13
现在还敢让孩子玩泥巴的妈妈不多了,这点上支持LZ
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-13 15:29
小宝宝长是真是可爱又精神
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-13 15:32
楼主说的这个羊奶很有名啊,我曾经看过相关的报道
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-13 15:51