要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123456跳转

备孕一年无果,做了输卵管造影,心灰意冷。

楼主: 黛宝
3421658 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚4年了,一直不想要BB,所以用TT。到了去年夏天开始,想要生个龙BB,于是开始准备。结果到现在一年了,一点动静都没有。今天过年后LG去检查了,没有任何问题,还很好。我自己也查了性激素6项,然后看中医调理,监测卵泡,可是在一切都完全正常并良好的状态下,竟然一直没有好消息,于是就想也许该面对输卵管这个问题,也许就是根源,但是平常除了宫糜外,没有其他任何问题,无症状,我不适,月经周期准时的不能再准时了,也不痛经不腰酸,自信满满以为管肯定不会有问题的。

8月3号,月经干净后的第三天去医院挂号,然后医生开了一系列的单子,什么衣原体,白带常规检查,还有什么细胞分析,关于宫颈炎之类的,还开了个阴道彩超说是看输卵管发育的情况,有没有长东西。除了彩超我没有做,其他检查都正常,于是医生就开了造影的单子,立马去预约。

8月7号,下午到医院,首先要带家属进去签同意书,一大串其实都没有什么。然后每个排队注射阿托品,据说是可以让人不觉得紧张的药,我从小到大最怕打针,一看到针我就想哭,腿软。但是当时人好多,太多姐妹都是一起要做造影的,大家都勇敢面对,所以我咬牙上了,结果一点感觉也没有,我还以为护士还没开始呢,结果就叫我按住棉花说好了,神奇啊,可能太紧张造成的。

注射完了,大家跟着医生去CT造影室,按号码一个一个进去(要先垫好卫生巾的)。第一轮要脱KK躺在那机器台上,然后插管之类,感觉还好,就跟平常妇科检查一样;在碘油进去的时候,感觉右边腹部有点小小的胀痛,然后没一会儿就结束了,说出去等会儿再进来,我只知道我坐着的时候,感觉有东西像来月经一样流出来,还挺多的,我猜是碘油吧,没进去都出来。

第二轮进去,直接站在机器台上再造一下就好了,然后再等半个小时就可以拿报告了。

报告出来我感觉天昏地暗,不是说通的话没感觉,有感觉会痛的人是不通吗。可是我没啥感觉,结果是双侧未见显影。

好吧,找医生,医生直接开了宫腹腔镜的手术单给我,说不知道是管痉挛还是堵了,只能通过手术来确认,并治疗。

我一下子好想哭,一直以来的自以为正常,自以为自己没有任何问题,就在这一刻崩了,塌了,都是自欺欺人!

还好LG一直在旁边陪着,而且一直安慰好,说不行的话就做试管吧。然后我们也没有预约手术就回家了。

本来想换个医院再检查下,但是后来再想,如果真没有问题,这一年多也应该怀上了,为什么没动静,也许这个就是根本所在吧。于是决定要手术,都说宫腹腔是全麻手术,睡一觉就好了,我想只能走这么路了吧。

明天去医院预约,希望一切顺利,并解决我的问题,早日怀上BB。

8月11号上医院约,护士问说几号YJ干净之后,就说等下次来YJ干净后打电话给她,再约,必须在YJ干净的3-7天内手术的哦。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-14 00:37
啊~~~~·我也一样备孕很久了,做B超什么子宫都很好~~
<br/>我也纠结要不要去做造影啊,,,因为我实在怕痛啊,,万一真的是我有问题,我也不知道该怎么面对啊~~
<br/>我3年前流过一个小孩,唉~~~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-14 06:11

<br/>
<br/>
<br/>7月30日做造影确认双侧输卵管完全堵塞;8月3日入院,8月4日做了宫腹腔镜,摘除了粘连,通了管子,8月7日出院。
<br/>医生说我的管子形态长度都正常,等下次大姨妈过后就可以安心备孕了。
<br/>六七月份的时候用过两次白矾,感觉是能净化阴道环境,消炎,但对于输卵管堵塞严重的就没有更多的作用了。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>  
<br/>
<br/> 文章来自: 播种网社区( www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-36504224-1-1.html
<br/>
<br/>我是8月13号做的造影 两侧输卵管粘连  医生要我做腹腔境手术 但他要我到11月份才能做  小崔宝 你怎么下个月就能做了啊  交流下啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-14 10:27
楼主,建议不要太着急做手术治疗,我觉得中药对这方面效果蛮好的。我也去年6月份备孕到现在,一直没有怀孕,打算去造影,就在这个时候听说了一个老中医可以看出来输卵管。我去看了中医,说我输卵管没有问题,但是我盆腔粘连了。现在在吃中药治疗。第一次医生给开了5天的通粘连的中药,月经第二天开始喝。喝完我去复查,医生说我左侧已经通了很多了,右侧还粘连着,让我回来试孕,说有希望怀孕。如果还没有怀的话下次来月经再按照上次房子抓药。第一次吃就有这么效果,很有信心了。。希望快点好孕。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-14 17:05
请问你的这位中医在哪里,可以告诉我么?跪谢了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-14 17:24
宫腹腔镜的
<br/> 千万别做啊,楼主,
点击查看全文
黛宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-8-14 22:26
晓晓雅 发表于 2012-8-14 00:37
<br/>啊~~~~·我也一样备孕很久了,做B超什么子宫都很好~~
<br/>我也纠结要不要去做造影啊,,,因为我实在怕痛啊,, ...
<br/><br/>那还是去吧。。。我刚开始出面对不了,就好像自己得了严重的不孕之症似的
<br/>可是生活还是得照过。而且你也备这么久了,总要去看看,或者就接着等
点击查看全文
黛宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-8-14 22:27
紫叶飘零25 发表于 2012-8-14 10:27
<br/>楼主,建议不要太着急做手术治疗,我觉得中药对这方面效果蛮好的。我也去年6月份备孕到现在,一直没有怀孕 ...
<br/><br/>呃中医怎么判定输卵管没问题呢?
<br/>我之前也看中医,也是说不是我的问题,说我LG可能有问题,结果我LG一查,都国际良好水平了。我查过资料了,在中医上面没有输卵管堵塞什么这些名词的。
点击查看全文
黛宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-8-14 22:28
盼盼小龙人 发表于 2012-8-14 17:24
<br/>宫腹腔镜的
<br/> 千万别做啊,楼主,
<br/><br/>为啥。。。好多人都做了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-14 23:51
紫叶飘零25 发表于 2012-8-14 10:27
<br/>楼主,建议不要太着急做手术治疗,我觉得中药对这方面效果蛮好的。我也去年6月份备孕到现在,一直没有怀孕 ...
<br/><br/>我也是听说有效果去吃中药,吃了一个多月了,终于吃完,u医生说不用吃了,这个月肯定能怀上,本是信心满满,结果还是失败了,我想去找中医理论去了,伤心中
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-15 09:06
gdkeke 发表于 2012-8-10 22:51
<br/>楼主:我今天去拿药,结果医生叫我造影。。。。从医院回来,都感觉魂都不在身上了,烧菜一个忘了放盐,别一 ...
<br/><br/>不要害怕,我前几天刚做的造影,也不是那种不能忍受的疼,我是因为宫糜,插管子的时候插不进去,所以受了点罪,挺疼,不过宫颈没问题的应该不会太疼,检查一下,最起码没有问题的话都就放心了
点击查看全文