要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

请问糖妈妈关于控糖的问题

楼主: helene802111
862317 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是糖妈妈,糖耐2小时8.87,医生要求控制饮食,一天吃6顿,有两点不明白,请姐妹们指教:

1 医生让测饭后2小时血糖,这个两小时是从吃第一口开始算,还是吃完了开始算,因为我吃饭慢。

2 餐后血糖都是正餐2小时以后测,那加餐的量应该是多少阿。加餐2小时以后测血糖的话,按餐后血糖的标准还是按餐前阿,因为一般加餐后2小时就该吃下一顿了吧,既是餐前也是餐后了好像。搞得我都不知道加餐后应该是个什么状态了.还有,加餐后还要溜达吗?

谢谢各位JM。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-12 09:33
2012春儿 发表于 2012-8-11 22:11
<br/>亲,餐前血糖高的话,是马上确诊妊娠糖尿病的,我们去做糖耐是因为要看孕期是否糖耐受损,一旦受损而没有 ...
<br/><br/>那还是从开始就控制糖的摄入量会比较好。甜的不是好东西啊,最近葡萄吃的太多了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-12 09:35
helene802111 发表于 2012-8-11 20:55
<br/>我餐前就是4左右,也不高啊。就是做糖耐2小时血糖高了一点点
<br/><br/>这么低也做了糖耐啊,我以为不高就没事呢,我前4个月吃点甜的就上酸水,前面几乎都没有吃,但后面就西瓜葡萄吃的多了,后面不吃了,反正都是要控制糖分摄入的,我们这里没有要求这个项目一定要做的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-12 09:55

哈哈花 发表于 2012-8-12 09:33 那还是从开始就控制糖的摄入量会比较好。甜的不是好东西啊,最近葡萄吃的太多了 ...
恩恩,对啊,我就是孕吐太痛苦了,所以结束以后拼命吃东西,甜食也没节制,想着能吃进去就好,现在是一点甜的都不敢碰了,呵呵。不过也好,健康饮食啊!亲,你还是去做一下糖耐比较好,我餐前在4.4左右,也是很低的,但餐后二小时就无厘头地高了一些些,所以看餐前指标不能说明糖耐是否受损的,关键是你摄入糖分后身体是否能控制好血糖,孕期最容易出现的就是餐后一小时或两小时超标的问题。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-12 10:44
餐后血糖是从吃饭的第一口算起
<br/>让你变六餐是让你正餐要少吃点,然后每餐中间加餐
<br/>比如以前中餐你吃一碗饭,现在要变成半碗,然后三点多再加个餐
<br/>要少吃含糖量高的水果
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-12 12:34
2012春儿 发表于 2012-8-12 09:55
<br/>本帖最后由 2012春儿 于 2012-8-12 09:59 编辑
<br/>哈哈花 发表于 2012-8-12 09:33  那还是从开始就控制糖的 ...
<br/><br/>一想到喝糖水就难受,改天我去做个餐后的血糖看看怎么样
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-13 10:41
2012春儿 发表于 2012-8-11 22:08
<br/>超得有点点多了,医生给你什么建议呢?我也是糖耐两小时超了,但没有你那么高,不过调整饮食后马上就控制 ...
<br/><br/>医生后来开了三次血糖监测给我,我自己饭后两小时测,都不超呢。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-13 11:42
2012春儿 发表于 2012-8-13 11:21
<br/>恩恩,那就好,一般糖耐不通过说明我们的糖耐量还是多少有受损了,小心一点,多控制饮食,对自己和宝宝都 ...
<br/><br/>是的em35em35
点击查看全文