要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

请问糖妈妈关于控糖的问题

861917 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是糖妈妈,糖耐2小时8.87,医生要求控制饮食,一天吃6顿,有两点不明白,请姐妹们指教:

1 医生让测饭后2小时血糖,这个两小时是从吃第一口开始算,还是吃完了开始算,因为我吃饭慢。

2 餐后血糖都是正餐2小时以后测,那加餐的量应该是多少阿。加餐2小时以后测血糖的话,按餐后血糖的标准还是按餐前阿,因为一般加餐后2小时就该吃下一顿了吧,既是餐前也是餐后了好像。搞得我都不知道加餐后应该是个什么状态了.还有,加餐后还要溜达吗?

谢谢各位JM。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-10 11:36
1. 餐后2小时,是指吃第一口饭开始计算时间
<br/>2. 加餐的量看你正餐吃的情况,建议你可以去看营养科,医生会给你一个适合你的营养餐单,一般加餐指的是,两正餐之间吃200克水果,或者吃个鸡蛋,或者喝杯无糖豆浆之类的,不是指大吃,千万别误会。
<br/>3. 如果你已经买了血糖仪自己在家检测,建议头两周检测频率要高一些
<br/>早上8点半早饭,则10点半测一次,如果血糖稳定在标准值内,可加餐,加餐后12点半测一次,然后再吃午饭,午饭后2点半监测一次,血糖稳定在标准值内,可考虑3-4点之间加餐,也是两小时候测血糖,晚上6点-6点半晚餐,同样是两小时候监测一次,晚上9点半加餐。
<br/>大概就是这样!你要连续监测,直到你很清楚什么食物会让你血糖很会稳定,什么食物会让你血糖暴涨,然后慢慢就可以不用再测那么多次了,可以改为一天三次甚至两次监测就可以了。
<br/>希望能帮到你!
点击查看全文
helene802111 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-8-10 11:44
2012春儿 发表于 2012-8-10 11:36
<br/>1. 餐后2小时,是指吃第一口饭开始计算时间
<br/>2. 加餐的量看你正餐吃的情况,建议你可以去看营养科,医生会给 ...
<br/><br/>好的。谢谢哦。我测了两周了。吃什么都不会超过标准值啊,我都觉得是不是医院测错了,可是医生说不用复查,一次就确诊了。而且我也没少吃,感觉加餐了倒是比以前吃的更多了呢。其实之前吃完饭,中间也会吃水果什么的吧,你说加餐就吃200g水果,那跟我之前一样了。倒是我现在溜达的多了,三餐后都溜达将近1个小时。加餐后没溜达,加餐后是不是也要溜达呢?要是这样,我一天就不用干别的了,就溜达得了。嘿嘿
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-10 11:50
helene802111 发表于 2012-8-10 11:44
<br/>好的。谢谢哦。我测了两周了。吃什么都不会超过标准值啊,我都觉得是不是医院测错了,可是医生说不用复查 ...
<br/><br/>医院测的是75G糖水,一般我们很少会一下子吃进去那么多糖的,如果糖耐一小时或二小时指标只是超了一点点,基本问题不会很大的,那不属于妊娠糖尿病,只是糖耐受损而已,所以如果我们控制好饮食,自己在家测餐后一般都会在标准值内的,如果普通饮食都超标,那肯定要送医院了,我看的营养师的意见是,越到孕后期,血糖越容易超标,所以虽然现在控制的好,也要坚持营养餐,坚持定期检测的。为了宝宝的健康,做妈妈的是要辛苦一些啦。求菩萨保佑我们的宝宝们都健健康康平安顺利足月诞生!em25em25em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-10 15:32
2012春儿 发表于 2012-8-10 11:50
<br/>医院测的是75G糖水,一般我们很少会一下子吃进去那么多糖的,如果糖耐一小时或二小时指标只是超了一点点 ...
<br/><br/>谢谢你。我们的宝宝都会健健康康的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-11 15:49
2012春儿 发表于 2012-8-10 11:50
<br/>医院测的是75G糖水,一般我们很少会一下子吃进去那么多糖的,如果糖耐一小时或二小时指标只是超了一点点 ...
<br/><br/>那我喝糖两小时后是9.16,算不算高了?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-11 19:09
楼主怎么发现血糖高的啊,就是做唐耐吗,我血糖餐前一直不高,所以不想做呢,你的餐前血糖是多高的啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-11 20:55
哈哈花 发表于 2012-8-11 19:09
<br/>楼主怎么发现血糖高的啊,就是做唐耐吗,我血糖餐前一直不高,所以不想做呢,你的餐前血糖是多高的啊 ...
<br/><br/>我餐前就是4左右,也不高啊。就是做糖耐2小时血糖高了一点点
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-11 22:08
wingwing2011 发表于 2012-8-11 15:49
<br/>那我喝糖两小时后是9.16,算不算高了?
<br/><br/>超得有点点多了,医生给你什么建议呢?我也是糖耐两小时超了,但没有你那么高,不过调整饮食后马上就控制好了,如果你餐前和餐后一小时没有超的话,应该问题还不是很大的,最好去看看营养科,甜食和精制米饭面包什么的都不能吃,含糖高的水果最好都戒掉,每天运动一下,最好能餐后散步半小时,我现在是早上做半小时孕妇操,下午及傍晚大概散步半小时。如果经济条件许可,买个血糖仪自测一下,现在国产的血糖仪大概200-300块,挺好的,不一定要买进口的,控制好饮食,检测好血糖就没问题的了。求菩萨保佑我们的宝宝们健健康康平安顺利足月诞生!em25em25em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-11 22:11
哈哈花 发表于 2012-8-11 19:09
<br/>楼主怎么发现血糖高的啊,就是做唐耐吗,我血糖餐前一直不高,所以不想做呢,你的餐前血糖是多高的啊 ...
<br/><br/>亲,餐前血糖高的话,是马上确诊妊娠糖尿病的,我们去做糖耐是因为要看孕期是否糖耐受损,一旦受损而没有发现,很容易到后期变成妊娠糖尿病的,所以不要因为餐前血糖不高就不去检查,没事固然买个放心,如果真的超标了,也可以马上调整饮食控制血糖,对自己和宝宝都好。
点击查看全文