要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

???

66071229 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

还有2个月就是结婚的日子了,想到就很郁闷,嫁个习俗和自己完全不同的地方,感觉好委屈啊

黄金我们这边最少要3两3,可婆婆那就是只肯给1万买黄金,1万能买什么黄金啊,说是她大媳妇也是只给一万买黄金,能比吗,这东西,还好到时候戒子手链亲戚会送,订婚礼金也是少的要命,爸妈一直和我说算了,到时自己再买点,他们不爱和我老公家人计较,知道他们就那样了,只要我老公对我好就好,可我就是不甘心,有时想下真后悔找个破地方的人,到时候嫁不嫁的对还是问题呢

不知道JMM结婚婆家买了多少金,连江这习俗就是黄金要多

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-9 11:20
和我们家JP婆婆一样,什么都和大媳妇比,也不看看这行情,哎,遇上这样的人只能认倒霉
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-9 11:21
自己掏腰包买的,婆家就给了1W,彩礼钱都是我和老公自己掏的给我爸妈的。
<br/>
<br/>嫁人有风险,结婚需谨慎em67
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-9 11:22
记得结婚的时候,家婆就只给了一只黄金戒指,大概一千多块吧。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-9 11:23
kao,我婆婆给的金还是以前人家送给她的,都旧得发黑了她都还好意思拿出来呢em28
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-9 11:26
买了三金,2万彩礼,加一些衣服等。婚房他们给了12W,我爸妈给了我4W买东西或留着怀孕花,其他没了。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2012-8-9 11:26
LZ的情况和我一样,我也是过两个月结婚,婆婆家只答应给2万礼金,其实的什么都没有,而且我男朋友也有哥,嫂,以后妯娌之间不知道怎么相处,em16
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-8-9 11:28
我什么都没有,婆家给的7.2万礼金我也一分没要,黄金也没买,结婚时候老公买了对戒,后来也有买个黄金小戒指我,感觉这些都是身外之物,喜欢以后都可以慢慢买的,主要是婆婆和老公对你好不好,对你不好即使给你几十万也不会开心的,可能是因为我不计较吧,我婆婆现在对我像亲生女儿一样,我也觉得挺欣慰的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-9 11:29
有两个媳妇的都会比照大媳妇的。不然都时候大媳妇心理就不舒服了。我一个朋友就是这样。她公婆做的也不够,不过还好她老公自己再买。
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-9 11:30
是不是你们那习俗就是那样的啊  要黄金 我们那要彩礼来着 然后结婚要买三金 也还好 花不了多钱的  
点击查看全文