要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转
[唐氏筛查]

准妈妈们来聊聊唐筛呗

楼主: 若雅妖精
947623 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
 我今年28岁,怀孕近11周了,医生建议说18周去做唐筛。查了网上的一些资料和帖子,说唐筛也不怎么准确,并且也容易造成紧张的负面情绪。所以我就开始纠结,在做与不做之间徘徊犹豫呀。准妈妈们,你们呢?怎么看唐筛呀?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-9 16:32
没做。我们妇幼医院内部女职工几百号人,怀孕的没一个做这个的。只要没有唐氏家族遗传,做这个真是白做的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-9 16:38
高危不代表有事,低危也不代表没事,真觉得这个没必要做,准确率太低了~要不放心还不如直接做羊水穿刺!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-9 16:48
做了,医院要求的。然后高危,然后权衡后,选择无视。。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-9 16:49
18周那就是中唐了,中唐的准确率还没有早唐高呢。。而早唐的准确率也不是百分百的。。这只是个概率问题
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-9 16:52 | 来自WAP
我也不打算做,我在医院时一个妇产科医生也说自己没做
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-9 17:08
我们那医院必需要做,说话为了优生优育,连abo溶血也要必需做。真烦
<br/>个人感觉检查项目太多了,累人,浪费血
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-9 17:11
em26虽然报告写的是低危 但是也是很担心 因为看到网上不少低危的报告最后还是出问题。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-9 17:17
小馒头lily 发表于 2012-8-9 17:08
<br/>我们那医院必需要做,说话为了优生优育,连abo溶血也要必需做。真烦
<br/>个人感觉检查项目太多了,累人,浪费 ...
<br/><br/>我31了,16周的时候去检查,抽了9管血,唐筛,病毒,ABO溶血等的都查了。都是正常的,唐筛也全都是低危。就图个安心吧。想着以前母亲那辈什么都没有,也照样都生了。
点击查看全文
若雅妖精 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-8-9 17:25
zxy944 发表于 2012-8-9 16:38
<br/>高危不代表有事,低危也不代表没事,真觉得这个没必要做,准确率太低了~要不放心还不如直接做羊水穿刺! ...
<br/><br/>坚定了我不做唐筛的心。
点击查看全文
若雅妖精 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-8-9 17:26
阿麦1212 发表于 2012-8-9 17:11
<br/>虽然报告写的是低危 但是也是很担心 因为看到网上不少低危的报告最后还是出问题。。。 ...
<br/><br/>我犹豫做不做就是为了让自己有一个轻松愉快的心情度过孕期,怕是自己吓自己,何必
点击查看全文