要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

嫁在异乡的姐妹,你们过得开心吗?

楼主: 苹果0605
907919 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     去年11月份随老公从广东回到湖北老家结婚,之后一直呆在家里发展。他们这边甚至到县城都是一种方言,不讲普通话,医院,政府等部门,走到哪里,全是一种方言。em74哎,时间短了还能接受,时间长了,心里上很抵制,感觉越来越不开心,很郁郁。老公说,这里以后就是你的家了,怎么能说它不好呢?可是我从心里上真的接受不了这样的语言环境,每天听他们说话,我耳朵都会嗡嗡的响,头痛。在这里,什么都好,就是接受不了这个语言坏境,这种方言说话声音很大,像吵架一样的。我心里这么抵触,我怎么有心去学呢?姐妹们帮忙支招吧em81
点击查看全文
苹果0605 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-8-9 11:27
春春D娃 发表于 2012-8-8 23:20
<br/>湖北话 我感觉不错啊,我同事有湖北的 我感觉她们说话挺好听的,也许你刚开始不习惯吧,就像你老公说的,那 ...
<br/><br/>湖北哪里哦,他们这边好多方言的呢。我LG这里崇阳的方言属于和普通话一点都不搭调的那种了,过来快1年了,感觉一直都不适应,也希望可以尽快习惯吧。谢谢你安慰
点击查看全文
苹果0605 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-8-9 11:34
daisyyao 发表于 2012-8-8 23:35
<br/>慢慢适应吧..新到一个地方没朋友什么的,的确会有孤独感,觉得除了LG,谁都不能依靠,想办法融入就好了.. ...
<br/><br/>应该是长期孤独感造成的压抑了,想交个朋友也好难,去到哪都是方言,吃饭聚餐,除了和LG交流,每到一个地方,都觉得自己是个独立的个体。
点击查看全文
苹果0605 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-8-9 11:37
去你姐的、多愁 发表于 2012-8-9 09:49
<br/>我觉得你湖北话还好懂点,我这里是嫁来广西,这里人都说方言,叽里呱啦的,半天一句都不懂,要是是白话我还 ...
<br/><br/>你当地的方言是什么呀?我也是广西的呢,我们家是客家话,我LG去那边基本都可以听懂额,和普通话比较接近。不过我们到镇上,县城里,都是普通话的多。和他们这边去哪都是方言,差异还是很大的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-9 19:04
苹果0605 发表于 2012-8-9 11:34
<br/>应该是长期孤独感造成的压抑了,想交个朋友也好难,去到哪都是方言,吃饭聚餐,除了和LG交流,每到一个地 ...
<br/><br/>其实我也有你这种感觉,我也是在外地,但不是嫁到这里,老公在这里待得时间长了,这边的方言会讲,可我是嫁给老公才到这里的,其实济南的方言和河北方言差不多,但和他们讲话,用方言他们会有时候听不懂,感觉很不好,给他们讲普通话,又感觉距离更大,唉郁闷呢
<br/>上面说我同事是湖北哪里我忘了,反正说话一点也听不懂,叽里咕噜的。不过感觉挺好听 呵呵
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-9 22:06
时间长点就能听懂了,慢慢适应吧。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-9 22:19
原来我去重庆上大学,那里全说重庆话呢!刚开始很不习惯,后来都学会了,觉得还不错!毕业离开后还是挺想念那的。
<br/>没事,湖北话不是英语,好学呢!既然想和老公呆那就要适应环境,这样才能融入那里!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-9 22:58
去你姐的、多愁 发表于 2012-8-9 09:49
<br/>我觉得你湖北话还好懂点,我这里是嫁来广西,这里人都说方言,叽里呱啦的,半天一句都不懂,要是是白话我还 ...
<br/><br/>我也是广西的,不过我嫁来江苏了,日子不好过啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-9 22:59
苹果0605 发表于 2012-8-9 11:37
<br/>你当地的方言是什么呀?我也是广西的呢,我们家是客家话,我LG去那边基本都可以听懂额,和普通话比较接近 ...
<br/><br/>我也是广西的,嘻嘻
点击查看全文
苹果0605 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-8-9 23:31
涂小宝 发表于 2012-8-9 20:13
<br/>我跟你一样哦 也是嫁来湖北的 远嫁的人伤不起呀  吵架伤心都没地儿去
<br/>只能自己苦自己   不过我比楼主稍微强 ...
<br/><br/>是呀,以前一直在外,感觉嫁哪都一样,真正嫁过来了,才知道其中的苦。其实我和LG一直没想过要在家里发展。今年是因为在武汉没找到合适的房子,才把目标转移到县里。如果以后有机会, 我还是会选择到外面去的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-10 10:09
苹果0605 发表于 2012-8-9 11:37
<br/>你当地的方言是什么呀?我也是广西的呢,我们家是客家话,我LG去那边基本都可以听懂额,和普通话比较接近 ...
<br/><br/>是北海合浦话,我都不太会听,比白话难懂多了!
点击查看全文