要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

嫁在异乡的姐妹,你们过得开心吗?

905819 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     去年11月份随老公从广东回到湖北老家结婚,之后一直呆在家里发展。他们这边甚至到县城都是一种方言,不讲普通话,医院,政府等部门,走到哪里,全是一种方言。em74哎,时间短了还能接受,时间长了,心里上很抵制,感觉越来越不开心,很郁郁。老公说,这里以后就是你的家了,怎么能说它不好呢?可是我从心里上真的接受不了这样的语言环境,每天听他们说话,我耳朵都会嗡嗡的响,头痛。在这里,什么都好,就是接受不了这个语言坏境,这种方言说话声音很大,像吵架一样的。我心里这么抵触,我怎么有心去学呢?姐妹们帮忙支招吧em81
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-8 23:20
湖北话 我感觉不错啊,我同事有湖北的 我感觉她们说话挺好听的,也许你刚开始不习惯吧,就像你老公说的,那里以后就是你的家了,慢慢来,刚开始嘛,当然先讲普通话咯,慢慢的时间长了你不知不觉的就会了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-8 23:23
刚到一个新环境是很难受的,我以前去湖北就是挺他们说话头晕,过个一年多才适应了。
<br/>我现在也在异地,既不在我老家也不在老公老家,这边方言我要是听不懂老公更听不懂,目前还挺开心的em14
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-8 23:35
慢慢适应吧..新到一个地方没朋友什么的,的确会有孤独感,觉得除了LG,谁都不能依靠,想办法融入就好了..
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-8 23:48
平时就只是呆在家帮忙做生意和带宝宝
<br/>不觉累但感觉压抑,因为没什么朋友在身边
<br/>
<br/>想家想父母的时候会不开心,其它时间还是开心的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-9 00:45
楼主,习惯了就好,我就是远嫁的,入乡随俗吧,还要跟他的家人都搞好关系,这样才不会感到孤独
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-9 09:49
我觉得你湖北话还好懂点,我这里是嫁来广西,这里人都说方言,叽里呱啦的,半天一句都不懂,要是是白话我还懂,你那算好了吧!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-9 10:08
我家这也是,说快了我就听不懂了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-9 10:26
楼主只能慢慢接受了。
<br/>个人来讲不喜欢全是方言的地方,
<br/>还是那种私下里讲讲方言,
<br/>公开场合讲普通话的好。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-9 10:44
不开心,不同地域文化习俗差异也大。
点击查看全文