要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123跳转

孕酮检测的误差问题

楼主: wantobemama
12817624 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人是搞检测的,深知检测这件事,误差一定是存在的,更何况我所在的医院抽血验孕酮一周只做一次,也就是说收集一周的样品在一天进行检测,心理不禁犯嘀咕,这结果准吗?

随后看到了这篇博客,推荐大家看看,真的是个有良心有爱心的医生。其中有一段话我觉得有启发,贴在下面

“我也经常有这样的病人,怀孕出血,检查血结果孕酮低得可怜,可是HCG值却是正常的,看了报告,病人会不停的问能否保得住。我经常不回答她的问题,让她去找验血的医院或我自己亲自打电话去问为何孕酮低而HCG却正常?是否检查的错误?是否能够复查?同时再次抽血查孕酮,复查的结果经常是正常的,尽管她有出血,这样的病例我还是不建议她使用保胎药,因为这不是激素水平低引起的出血。”

另外我也在她的博客中看到了,我的怀疑真的存在,就是孕酮是会降解的,本身是不稳定的,就比如,你今天抽血,今天检测是一个数,在过几天孕酮降解了一部分,当然值就变小了,当然了这是在医院检测稳定的情况下。

所以我既紧张,又迷茫,可以说有点不知所措,我甚至不用看医生,也知道,他会给我开黄体酮的,甚至阴超,让我去排除宫外孕,在这个医生不作为的神奇世界里,我真的感到很 无助。

我的数值28天p=16.1隔天测

33天P=11.3三天后测,HCG1346

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-9 13:04
wantobemama 发表于 2012-8-9 12:58
<br/>羡慕你,我这破医院
<br/><br/>所以我看到腾讯的那篇文章说hcg翻倍正常孕酮低是因为检查误差导致的,说血放很长时间检查我就很诧异。
点击查看全文
wantobemama (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-8-9 13:06
腾讯那篇文章?我看看
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-9 13:17
wantobemama 发表于 2012-8-9 13:06
<br/>腾讯那篇文章?我看看
<br/><br/>你看的是李玮璟的博客吧?我就是hcg翻倍正常,孕酮一次比一次低,我每次都很快拿结果的,但是看到你贴出的那段话我也不清楚了,难道我的也是检查错误?
<br/>那个帖子地址找不到啦,反正留言的人很激烈!因为那篇文章把中医的保胎也一并批评了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-9 13:23
那篇文章叫停止滥用黄体酮,你搜搜看
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-9 13:49
Joan073 发表于 2012-8-9 13:17
<br/>你看的是李玮璟的博客吧?我就是hcg翻倍正常,孕酮一次比一次低,我每次都很快拿结果的,但是看到你贴出 ...
<br/><br/>你的结果要搁我身上,我肯定不管了,不过你的事情还是自己做主哈,我是有点太低了才纠结。
<br/>正常的试验方法差个10%完全可能的,就是说同一个样品,测两遍:20,22再正常不过,像我们报数据,那都得报上不确定度,比如测定结果是20,但是根据本实验室检测的偏差需要告知客户上下波动是多少,所以报给客户的就有可能是20+-2,这才是负责任的结果。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-9 13:51
你那医院结果挺可信的,你一吃药结果就升高,符合规律,应该误差不大,你放心吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-9 13:56
wantobemama 发表于 2012-8-9 13:51
<br/>你那医院结果挺可信的,你一吃药结果就升高,符合规律,应该误差不大,你放心吧 ...
<br/><br/>前4次都在降低,医生说20以上就不要紧,第四次流血医生也没让吃,说卧床休息,是出血4天后去查孕酮急降才开始补孕酮的。我平时月经不准有时2个月才来,月经推迟我想我的黄体功能或许有点问题,所以也不敢大意了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-9 14:24
放宽心就好,宝宝坚强的很
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-28 15:42
想请教下楼上的准妈妈,我孕酮也是超低,医生都判死刑,不给开药了,请问还能保胎吗?急盼中…………
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-28 16:19
我孕酮也超低啊啊啊啊~~em25em25em25而且一次比一次低~~但是医生还没说啥~~可能也是认为顺其自然吧~
点击查看全文