要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123跳转

孕酮检测的误差问题

12810224 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人是搞检测的,深知检测这件事,误差一定是存在的,更何况我所在的医院抽血验孕酮一周只做一次,也就是说收集一周的样品在一天进行检测,心理不禁犯嘀咕,这结果准吗?

随后看到了这篇博客,推荐大家看看,真的是个有良心有爱心的医生。其中有一段话我觉得有启发,贴在下面

“我也经常有这样的病人,怀孕出血,检查血结果孕酮低得可怜,可是HCG值却是正常的,看了报告,病人会不停的问能否保得住。我经常不回答她的问题,让她去找验血的医院或我自己亲自打电话去问为何孕酮低而HCG却正常?是否检查的错误?是否能够复查?同时再次抽血查孕酮,复查的结果经常是正常的,尽管她有出血,这样的病例我还是不建议她使用保胎药,因为这不是激素水平低引起的出血。”

另外我也在她的博客中看到了,我的怀疑真的存在,就是孕酮是会降解的,本身是不稳定的,就比如,你今天抽血,今天检测是一个数,在过几天孕酮降解了一部分,当然值就变小了,当然了这是在医院检测稳定的情况下。

所以我既紧张,又迷茫,可以说有点不知所措,我甚至不用看医生,也知道,他会给我开黄体酮的,甚至阴超,让我去排除宫外孕,在这个医生不作为的神奇世界里,我真的感到很 无助。

我的数值28天p=16.1隔天测

33天P=11.3三天后测,HCG1346

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-8 18:16
em25em25em25em25em25em25我也做过一段时间检测,误差肯定有的,但我总以为别人肯定会准的,我的孕酮五十几天也只有十四,很担心,辞职在家,去年经历了一个空囊宝宝,七十天流掉,仁济医院流的,悲催的是竟然没流干净,自己开药催下来的,担心身体受不了,今年再怀孕就天天怕,四十七天BC什么都没有,怕再次空囊,希望这次菩萨保佑em25em25em25em25[:em25:]
点击查看全文
wantobemama (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-8-8 18:58
紫苑2006 发表于 2012-8-8 18:16
<br/>我也做过一段时间检测,误差肯定有的,但我总以为别人肯 ...
<br/><br/>你保胎了吗?我只知道能够帮助我们的只有努力保持好心情
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-8 21:21
现在80%的孕妈妈都需要保胎,哎
<br/>
<br/>祝福所有麻麻们好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-9 12:27
中娟的宝贝 发表于 2012-8-8 21:21
<br/>现在80%的孕妈妈都需要保胎,哎
<br/>
<br/>祝福所有麻麻们好孕
<br/><br/>80%有这么夸张吗?我们单位这么多妈妈都挺好,就我 孕酮低
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-9 12:32
我每次去医院一个小时就拿结果,1个小时应该不会影响什么吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-9 12:48
Joan073 发表于 2012-8-9 12:32
<br/>我每次去医院一个小时就拿结果,1个小时应该不会影响什么吧!
<br/><br/>当然不会,你在哪里?哪个医院?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-9 12:50
我在武汉,每次都在省妇幼检查,结果很快出来,一般一个小时,最慢一次也是一个半小时
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-9 12:58
Joan073 发表于 2012-8-9 12:50
<br/>我在武汉,每次都在省妇幼检查,结果很快出来,一般一个小时,最慢一次也是一个半小时 ...
<br/><br/>羡慕你,我这破医院
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-9 12:58
wantobemama 发表于 2012-8-9 12:58
<br/>羡慕你,我这破医院
<br/><br/>一周出一次结果。谁能保证准哪
点击查看全文