要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转

坐月子食谱分享+育婴大全+EXCEL我自己的待产包清单

楼主: 甜甜美人鱼
4280035 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为自己做采购的职业病,就边买宝宝的东西边自己整理,也参考了别人的清单,现在购得差不多了,有一套完整资料,整套资料有《2012年7月版本EXCEL待产包清单》+《月子餐食谱》+我自己的清单等.MM们可以到网盘下载参考! 好多麻麻反应,到网盘还要注册太麻烦。我留个Q:867948832,需要加我,我把清单发给你们

把胎儿体重的方法分享给大家

胎儿体重的计算公式
产科通用的公式,应该有8%左右的误差,仅供参考!
胎儿体重(千克)=双顶径(厘米)*0.9-5.2~7]FW

胎儿体重的计算公式,
胎儿体重EFW(克)=0.0261*HC*HC*HC+0.30408*AC*AC*FL
HC为头围, AC——腹围 ,FL——股骨,单位为厘米。
胎儿体重计算方法

公式1: Y=-4973.72+260.69HC
公式2: Y=-2686.60+171.48AC
公式3: Y=-2232.56+747.42FL
公式4: Y=-2513.51+1049.90FTH
公式5: Y=-5168.32+100.97HC+110.86AC+143.09FL+331.43FTH

说明:
1. 可以使用其中任一个公式计算,公式5的精度最高。

2. 参数的含义如下,参数可以从B超单中查到:
Y: 胎儿体重的估算值(g)
HC: 头围
AC: 腹围
FL: 股骨长
FTH: 胎儿腿部皮下脂肪厚度

点击查看全文
甜甜美人鱼 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-22 14:45
孕妇课堂笔记(二)
<br/>一、保健指导
<br/>1.饮食:一天喝三袋225ML的牛奶(可用酸奶代替),一天吃二个鸡蛋,不建议喝孕妇奶粉,一天至少喝1500ML的白开水,白开水最好的饮料。一天的水果不能超一斤,每周鱼虾肝一次,多吃各类蔬菜。贝类海鲜不要吃,包括螃蟹,虾可以吃,少吃或不吃冷饮。一周体重不能超一斤。
<br/>2.每晚保证八小时睡眠,白天睡一小时。睡姿:早期都行,三月以后,以侧卧为主,最好是左侧卧,
<br/>3.散步是最好的活动,每天要保证一定的活动时间,以自己的体力适量为宜。
<br/>4.内衣要选择纯棉透气性好的,36周以后,每晚用粗糙的毛巾擦乳头三分钟左右。
<br/>5.不要穿过高跟的鞋子,以舒服为主,最好穿有2厘米跟的鞋子.
<br/>6.穿能兜住腹部和臀部的内裤,防止肚子变形,腹部受凉。每天换内衣,最好在透风有阳光下晒干。
<br/>7.洗澡用淋浴,以35-38度热水为宜,太高会对宝宝的神经有损伤,太低会引起宫缩。
<br/>8.性生活,在怀孕早期和晚期避免,在中期,可以进行,注意保护好腹部。
<br/>9.28周以后,如果身体需要补钙片,医生会开的,不需要补的不建议吃,最好从饮食里摄取。
<br/>钙片在早饭后半小时服用,多维在中饭后半小时服用,这样吸收最佳。补充钙片和多维的,要一直吃到停止哺乳。
<br/>二、胎教
<br/>1.避免刺激(不要看刺激恐怖的电影和电视,多看平和的,美好的事物)
<br/>2.稳定情绪:良好的情绪,会培养出宝宝的好性格。
<br/>3.腹部抚摩(不建议一直经常抚摩,以防引起宫缩),在每天进行胎教的时候,可以进行,和宝宝对话,准爸爸也可以一起加入,给宝宝安全感。
<br/>4.胎教音乐.在宝宝胎动时进行,以名家舒缓的音乐为宜,最好是固定几个曲子,这样宝宝生下来后哭闹时,放音乐时,会有熟悉感.进行胎教音乐时,跟正常人听音乐一样,声音大小适合,不要把耳机或音箱放到腹部。
<br/>三、孕检次数:
<br/>13周做一次检查
<br/>13-28周  4周一次检查
<br/>28-36周  每2周一次
<br/>36周后  每周一次
<br/>四、B超的时间
<br/>B超:13周、22周、30周、38周
<br/>注意:此项为必查项
<br/>13周B超中有一项NT,不大于2.5就是正常的.也是唐筛第一项。
<br/>22周B超是查是不是痴呆儿的
<br/>30周B超是查是不是四肢健全的
<br/>38周B超查胎位,羊水,(羊水8.20是正常),及胎盘的成熟度。
<br/>五、骨盆测量:34----36周左右
<br/>六、自数胎动(28周以上):
<br/>      在早中晚分别固定一小时来测一小时的胎动次数。(如上班的准妈妈,可以在下班后固定的时间一小时去数胎动)。三小时总和*4是12小时的胎动数,大于30为正常,20-30次之间为胎动过少,小于10次提示胎儿宫内缺氧,应立刻就医。
<br/>注意:胎动小于每小时3次,应连续6小时以上,每次胎动持续3秒以上(小于3秒的不算胎动次数)。
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-22 15:52
谢谢楼主,先收藏了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-22 15:54
楼主写得很详细哦~em70
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-22 15:56
楼主,麻烦你发我邮箱吧,我下不到呢。我的Q是33075173,发我Q邮箱就行了,谢谢
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-22 16:01
笔记不错。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-23 09:35
em30写的真好啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-23 10:00
em28还要注册的啊....能不能直接播种网上传一个啊em29
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-23 14:46
em39好详细,谢谢了~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-23 15:02
谢谢楼主妈妈分享,虽然大部分都听过,不过还是很有帮助~em46
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-23 15:16
收到了,楼主麻麻好热心~em57
点击查看全文