要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转

坐月子食谱分享+育婴大全+EXCEL我自己的待产包清单

4266835 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为自己做采购的职业病,就边买宝宝的东西边自己整理,也参考了别人的清单,现在购得差不多了,有一套完整资料,整套资料有《2012年7月版本EXCEL待产包清单》+《月子餐食谱》+我自己的清单等.MM们可以到网盘下载参考! 好多麻麻反应,到网盘还要注册太麻烦。我留个Q:867948832,需要加我,我把清单发给你们

把胎儿体重的方法分享给大家

胎儿体重的计算公式
产科通用的公式,应该有8%左右的误差,仅供参考!
胎儿体重(千克)=双顶径(厘米)*0.9-5.2~7]FW

胎儿体重的计算公式,
胎儿体重EFW(克)=0.0261*HC*HC*HC+0.30408*AC*AC*FL
HC为头围, AC——腹围 ,FL——股骨,单位为厘米。
胎儿体重计算方法

公式1: Y=-4973.72+260.69HC
公式2: Y=-2686.60+171.48AC
公式3: Y=-2232.56+747.42FL
公式4: Y=-2513.51+1049.90FTH
公式5: Y=-5168.32+100.97HC+110.86AC+143.09FL+331.43FTH

说明:
1. 可以使用其中任一个公式计算,公式5的精度最高。

2. 参数的含义如下,参数可以从B超单中查到:
Y: 胎儿体重的估算值(g)
HC: 头围
AC: 腹围
FL: 股骨长
FTH: 胎儿腿部皮下脂肪厚度

点击查看全文
甜甜美人鱼 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-7 18:26
先分享孕妇课堂笔记
<br/>孕妇课堂笔记(一)
<br/>一、办理出生证明前应选好宝宝名字
<br/>       生产前选好宝宝名字,出院后42天以内如不是孕妇本人办理需填委托书并带有产妇的身份证件及复印件。一般生产后出院前出生证明就办好。出生证明办好后不可以改宝宝名字。
<br/>二、临产征兆
<br/>1.宫体下降,食欲变好
<br/>2.宫缩:局限于下腹部,宫口开10CM才分娩
<br/>   假宫缩症状:下坠感、不适感、有尿意
<br/>3.见红少许
<br/>4.YD流水(破水量大)
<br/>5.待产宫缩一般5-6分钟一次,每次30秒以上即可入院
<br/>6.破水、出血超YJ量、胎动减少或者消失、头晕、头痛、恶心、呕吐应立即住院
<br/>三、产程
<br/>1.宫口扩张期
<br/>规律宫缩,开口10CM生产,初产妇一般8-12小时。开3CM以前为潜伏期,2-3小时后再开1CM,开3CM以上为活跃期,从3CM-10CM约为4小时
<br/>2.胎儿娩出期
<br/>宫口开全到娩出。初产妇1-2小时。生产时用鼻子吸气,嘴出气。每次宫缩用三次力。
<br/>3.胎盘娩出期
<br/>5-15分钟娩出,不超过30分钟。
<br/>4.产后观察2小时
<br/>三早:早接触、早吸吮、早开奶。三早在生产后30分钟内进行。
<br/>四、孕期体育运动
<br/>      散步、摇摆骨盆、改变体位、热疗、按摩、慢舞、
<br/>五、住院用品
<br/>1.内衣裤二套,宝宝用品医院准备
<br/>2.拖鞋、毛巾、牙刷、香皂、肥皂、换洗用具
<br/>3.消毒卫生纸、卫生巾
<br/>4.大小毛巾各二块,擦汗、喂奶
<br/>5.待产时用的杯子、巧克力若干、小点心、水果
<br/>6.宝宝尿布以白色为主可以观察便便。衣服反穿,不带扣
<br/>六、顺利分娩因素
<br/>1.骨盆大小、胎儿大小
<br/>2.产力、产道、胎儿
<br/>七、生产时的拉玛泽减痛分娩法
<br/>转移疼痛、放松肌肉、顺利分娩
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-8 00:10
感谢:)
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-9 14:31
好详细喔,跟我听课的内容一样。em67