要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

22周产检归来,缺铁严重,真不想吃药

楼主: 麒泊尔
782522 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

做完血常规给医生看,医生担忧的说,这么早就缺铁了,必须补铁了!

本人向来爱吃肉,水果也还行

怎么才能快速通过食疗的方法补铁呢

有经验麻麻赐教下~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-7 18:06
在家做钣吃么,换个铁锅炒菜
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-7 18:12
楼主为什么不吃药啊,你知道缺铁对宝宝多严重吗?我从5个月就开始吃铁剂了,一直到36周检查血尿常规,还是有点缺呢。。吃药是最快的办法补铁的,我还补了那么久,你想用食补就太难了!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-7 19:19
你如果没有反应就吃药,平时吃点鸡肝鸭肝猪肝牛肉等,我因为一直反应不退所以不能吃药...
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-7 20:16
我吃力血康,效果蛮明显的
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-7 22:41
lz不要担心,我两个月医生验血后就让我吃铁片了,一直要吃到生
点击查看全文
麒泊尔 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-8-8 09:06
小米无忧 发表于 2012-8-7 18:12
<br/>楼主为什么不吃药啊,你知道缺铁对宝宝多严重吗?我从5个月就开始吃铁剂了,一直到36周检查血尿常规,还是 ...
<br/><br/>我已经开始吃了,上午一片爱乐维,下午一片铁剂,不知道这个量能不能补好,你是怎么吃呢?缺的严重吗?我的血色素102
点击查看全文
麒泊尔 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-8-8 09:07
点点妈2013 发表于 2012-8-7 18:06
<br/>在家做钣吃么,换个铁锅炒菜
<br/><br/>有道理,速购之!
点击查看全文
麒泊尔 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-8-8 09:08
echoql 发表于 2012-8-7 22:41
<br/>lz不要担心,我两个月医生验血后就让我吃铁片了,一直要吃到生
<br/><br/>那你每天吃多少毫克的铁啊?我一吃就便秘,不舒服
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-8 09:09
麒泊尔 发表于 2012-8-8 09:06
<br/>我已经开始吃了,上午一片爱乐维,下午一片铁剂,不知道这个量能不能补好,你是怎么吃呢?缺的严重吗?我 ...
<br/><br/>我是血色素101呀,我没吃爱乐维,因为我还缺钙所以每天一粒钙尔奇D,一片铁剂呢。一直吃到现在没停过。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-8 21:13
麒泊尔 发表于 2012-8-8 09:08
<br/>那你每天吃多少毫克的铁啊?我一吃就便秘,不舒服
<br/><br/>65mg, 我每天都吃水果喝酸奶所以还没出现便秘的问题,就是便便黑黑绿绿的
点击查看全文