要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

纹是吃出来的

657823 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我经常在网上看到很多孕妈妈在问“妊娠纹怎么消除
  ”的话题,所以今天花了点时间把我的亲身经历写出来与大家一起分享。在我孕晚

期做“胎心监测”的时候,经常看到许多孕妈妈们的肚皮真是惨不忍睹!我到生完

很庆幸自己没有长。做妈妈是一项“艰巨而伟大”的任务,不仅要经历十月怀胎,

还要经历那痛苦的迎接宝宝降生,付出那么多的牺牲。做女人真的很不容易,所以

请男同胞们都要疼爱你的妻子,有的人说长妊娠纹跟“遗传”有关,事实证明是无

关的。
点击查看全文
一直一直走 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-8-7 13:15
因为我妈妈生我们姐妹的时候,有长妊娠纹,现在看来,腹部一条一条的,
<br/>
<br/>  就像白波浪。我姐姐生她儿子的时候,也长了。但我生完孩子肚子还”安然无恙”
<br/>
<br/>  。也有的人说长妊娠纹跟“肤质”有关,事实证明也是无关的,我的皮肤偏干,平
<br/>
<br/>  时喝水少。我之前也很担心会长,因为谁都爱美,谁都不喜欢那细嫩的肚子上留下
<br/>
<br/>  难看的花纹,所以,孕初在家娴假之余,上网查了很多资料,看类似“亲子”版块
<br/>
<br/>  的论坛,偶尔看到别人发布在网上的孕妇照,说长妊娠纹70%~80%的孕妇都会有,
<br/>
<br/>  产后不易消失,我是09年1月份怀孕的,10月21日生下宝宝,宝宝在我肚子里整整
<br/>
<br/>  呆了41周+3天,超了8天才生出来,够懒皮的宝宝吧,呵呵,出生时6斤3两。我个
<br/>
<br/>  子偏瘦,孕前92斤。记得我当初怀孕到5、6个月的时候,肚子一点都看不出来,坐
<br/>
<br/>  公交车都没人让坐。
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
一直一直走 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-8-7 13:22
夏天穿的又是韩版的裙子,一般人还真看不出来。到快7个月的时候肚子才明显的
<br/>
<br/>  一天天凸起来,我仔细看镜子里的自己,那时没长妊娠纹也没长黑线。查了些资料
<br/>
<br/>  ,有的说是每天涂橄榄油可以预防,但有的说管用,也有的说不管用,抱着试试看
<br/>
<br/>  的心态有涂了一段时间,后面网上人家说fosomi
<br/>  很有效,我在网上查,口碑都说不错,于是叫老公帮我买下了,每天早晚涂一次。
<br/>
<br/>  而后又查了相关资料,说“孕期控制体重”是最关键的。我们都知道“控制体重”
<br/>
<br/>  其实就是“控制饮食”。有的人在知道自己怀孕后,饮食上猛吃,造成体重生长过
<br/>
<br/>  快,皮肤紧绷断裂所至。从怀孕到小孩出生,一般最好不要超过25斤(假如你孕前
<br/>
<br/>  100斤,那么到你要生的时候达到125就是标准的;怀孕到6个月时体重共增长12斤
<br/>
<br/>  左右,而后从第6个月开始,每月增长3斤左右就好),孕妈妈皮肤内的胶原纤维因
<br/>
<br/>  荷尔蒙紊乱变得很脆弱,而肚子里的小宝宝却在不断地发育,皮肤组织牵拉过度(
<br/>
<br/>  我把它理解为“肚子长得过快造成的牵拉过度,即肚皮长不过肚子”),弹性纤维
<br/>
<br/>  逐渐断裂,透出皮下血管的颜色形成妊娠纹。”“在医学上,妊娠纹被称为「扩张
<br/>
<br/>  性条纹」,它其实不止出现在孕妇的身上,许多健康的男性或是女性,在青春期的
<br/>
<br/>  快速生长期时(我个人理解为如青春期少儿肥胖,“不正常的快速生长”),身体
<br/>
<br/>  也会出现类似于妊娠纹的「生长纹」。另外,体重急速增减、使用大量类固醇的人
<br/>
<br/>  等,也容易出现这类的扩张性条纹。”现在的人生活条件好,何况大多才生一个孩
<br/>
<br/>  子,所以在孕期使劲的吃很多东西,造成营养过剩,忽略了肥胖问题(坐月子期间
<br/>
<br/>  也应该注意)。其实小孩生出来并不是越大越好的,大家应该听过宣教课,说出生
<br/>
<br/>  时宝宝5-8斤是正常的,超过8斤的是“巨大儿”,从刚生出来要做的检查就比一般
<br/>
<br/>  的小孩要多,另外TA长大后得“冠心病、糖尿病、高血压”等一系列病情的几率很
<br/>
<br/>  高。所以不要一味地听从长辈们说:“你现在是两个人了,吃饭的时候要多吃一点
<br/>
<br/>  ”。甚至还晚上做夜宵吃,其实这是不科学的吃法。我有次去妇幼检查,听到一个
<br/>
<br/>  孕妈妈对医生说:“医生,我这个月一下子长了8斤,是不是太多了?”,医生很
<br/>
<br/>  吃惊地说:“吃什么长这么快?……”
<br/>
<br/>  然后建议她多吃些粗粮,要赶紧控制饮食,正常话一个月长3斤就差不多了,所以
<br/>
<br/>  为了宝宝和自己的肚皮着想,应该合理控制饮食,切勿爆饮爆食!
<br/>  孕妈妈平时保证正常的营养就OK,肉类、甜食少吃,我偶尔吃些“羊肉、兔肉、鸭
<br/>
<br/>  肉”,
<br/>  像猪肉那些肥的基本不沾边,平时有喝“羊奶、燕窝”那些,还有吃“鱼”对肚子
<br/>
<br/>  里的宝宝特别好,建议多吃深海鱼,不是淡水鱼哦,据说以后宝宝会更聪明(这个
<br/>
<br/>  有待论证哦),我当时就吃到腻,经常老公带着我两人到八市去买,坐BRT去很方
<br/>
<br/>  便,那的鱼非常多,又稍便宜,鱼多吃不胖的,即保证小孩营养,又不伤肚皮,所
<br/>
<br/>  以关键是看你个人怎么个吃法了。也有的人说“长纹跟个人皮肤弹性”有关,亦非
<br/>
<br/>  如此,不外乎就跟你的“进食有关”。你要是自己猛吃猛喝,看你长不长。首先长
<br/>
<br/>  不长肯定同皮肤的基础状况有关哈,包括皮肤的弹性、怀孕的年龄、孕前皮肤的护
<br/>
<br/>  理状况(经常做全身皮肤护理的肯定比不做的人好,好比一个“气球”,它也具备
<br/>
<br/>  弹性,对吧,你一直猛吹猛吹,当气体超过它所容纳的范围,就“嘣”的一声,裂
<br/>
<br/>  掉了;如果你很温柔地让它慢慢大,又不过量,它就裂不了,是不是这个道理?看
<br/>
<br/>  到论坛上很多妈妈都说DD花了,所以介绍下自己的护理心得,供各位妈妈参考
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-7 13:37
顶!em32
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-7 14:10
写得好!跟我想的一样!所以尽管我是瘦,但是我体重有慢慢增加,产检胎儿正常,我觉得我就是正常了!决不能暴饮暴食!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-7 14:13
一直一直走 发表于 2012-8-7 13:22
<br/>夏天穿的又是韩版的裙子,一般人还真看不出来。到快7个月的时候肚子才明显的
<br/>
<br/>  一天天凸起来,我仔细看 ...
<br/><br/>我很认同你的观点  顶一下
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-7 15:01
em30帮顶起来~~目前我还没长,希望后期也顶住~~不长就好了~目前为止已经比怀孕前重了21斤左右了~~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-7 15:11
不认同,我四个月的时候就开始长了,那时候也没长几斤肉,现在八个月了一共长了24斤。但是妊辰纹可是到处都是。我认为还是肤质问题。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-7 15:21
今天突然发现长了好几个,小小的,不知道会不会变长变大变宽,好担心,怎么办呀 ,em29
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-7 15:32
写的好,支持一下
点击查看全文