要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

郁闷,怎么调教老公在婆婆跟前维护我替我说话呢?怎么才能让老公明白有些话有些事我是绝对不能说不能做的,而他说了做了就没事呢?

楼主: 木苏幕遮
3758137 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

很是郁闷,老公似乎对婆媳之间的这些事满不在乎一点都不放在心上,本来有些事只要他稍微说一句就没事的,可他偏偏意识不到,就是觉得怎么样都没事,他妈不会跟我计较,我也不会跟他妈计较的。

头疼死了。

我发现每次我们一回婆家,我老公的态度就会改变一点,变得强硬固执。

是不是他一回到家,感受到他妈妈的娇惯,就会改变呢?

点击查看全文
木苏幕遮 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-8-7 21:18
去了巴黎。 发表于 2012-8-7 11:44
<br/>妈爱儿子,儿子维护娘,天经地义。不要想着扭转乾坤,应该想想怎么处好婆媳关系。 ...
<br/><br/>倒不是婆媳关系好不好,正是因为要把关系搞好,所以有些话我不能当面说,比如拒绝婆婆做什么事的话,这个时候老公说比较好,但他没这种意识,就让我自己说
点击查看全文
木苏幕遮 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-8-7 21:19
心情紫色 发表于 2012-8-7 12:40
<br/>有的男人是与生俱来就懂得,有些男人是怎么给他讲道理也不懂的,楼主遇上了后者,很不幸,我老公也是这样, ...
<br/><br/>是啊是啊,这种时候特别纠结,感觉矛头一下子对准了自己似的
点击查看全文
木苏幕遮 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-8-7 21:22
緊楃 发表于 2012-8-7 19:46
<br/>真是,有些男人就是懂得,有些男人就是不懂,我老公就非常会在他妈面前说我对她如何上心,在我面前说他妈怎 ...
<br/><br/>是啊,婆媳关系是很需要老公做好传导工作的
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-8-7 21:25
木苏幕遮 发表于 2012-8-7 21:19
<br/>是啊是啊,这种时候特别纠结,感觉矛头一下子对准了自己似的
<br/><br/>好羡慕18楼的老公,我现在只能盼望我老公能够真正成熟起来,然后就是,尽量少和他家里人接触。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-7 21:33
木苏幕遮 发表于 2012-8-7 21:17
<br/>比如说婆婆让我回婆家住,我不愿意回去,又不好意思直接拒绝,很想老公能帮我拒绝一下,说几句话,可他非 ...
<br/><br/>我觉得和自己老公直说就是了。
<br/>我周末不想回婆家,就跟我老公说“你家太热了。咱开空调你妈舍不得花钱不开,我又不好意思。你编个理由不要回去。想个好点的理由啊,要是说的你妈心里有一点不舒服我恨死你。”
<br/>
<br/>不过我婚前提前就跟老公谈过婆媳问题。婆媳是千年的老问题啊,难道能说处不来的就一定有一方不是好人?好人就一定能成好朋友?别指望我能解决千年老难题。我和你妈都不是圣人。能做到一般和睦就可以了。
<br/>婚后我不乐意当着婆婆不说,回头就冲我老公发脾气。比如怀孕婆婆非让我吃核桃,回自己家我就冲老公大发雷霆:你妈怎么回事,她不爱吃什么我逼着她吃行吗?我尊敬她老人,她倒好为了孙子不管不顾的,儿媳不是人啊?”我老公说什么妈也不是恶意。我说妈不爱吃鱼,我也好意非逼着她吃她乐意吗? 再这样逼我我再也不去你家了!下次她妈又让我吃核桃,老公就给拦住了,说人家不爱吃你干嘛呀,不缺这点核桃。其实是老公怕我和他妈翻脸打起来。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-7 21:36
我感觉LZ说的这种事,很多家庭都有,在我自己身上就发生过了,今年生BB,要取名字,算命先生提供了几个好名字我们自己选,我喜欢这个,婆婆喜欢那个,老公两个都喜欢,所以他就没了主意,然后我一直坚持我的,竟然我婆婆也一直坚持她的,当时我们互不相让,我让我老公去跟她妈说,结果他就告诉她妈说我就喜欢这个,不愿意取那个....然后她妈还是不同意,他晚上还来做我的思想工作说依她妈的吧,那个也好听,我就更加火大了,我说儿子是我的,我想取什么就是什么,为什么要依她,第二天他再去跟他妈说,我一再坚持。总之最后还是依了我,但是这件事就可以看出我老公什么事都还是先顾念到他妈的感受,如果他一开始就说他也喜欢我喜欢的那个名字,后面一切事都没有了....
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-7 22:29
你老公和我老公一样,每次我跟他说,你和你妈说一下以后不要这样喂女儿。但是据我所知老公每次都嘴上说,好。其实都没怎么去表达我的想法。想让他抛开父母站在我的立场,我想他是不会的。我想他也无力选择把,一边是父母,一边是老婆,就像站在天枰上一样。em67em67em67
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-7 22:49
木苏幕遮 发表于 2012-8-7 21:18
<br/>倒不是婆媳关系好不好,正是因为要把关系搞好,所以有些话我不能当面说,比如拒绝婆婆做什么事的话,这个 ...
<br/><br/>唉,我不知道别人是怎么与婆婆相处的。但我的婆婆个人觉得还是很好相处,我也是有什么说什么,她似乎从未生过气,不喜欢计较,对我很好,对别人也是,认识婆婆的人都说我婆婆是个老好人,又老实又肯干。我对她虽然没有象对我亲妈那么好,但也不错。也许这也关系都是相互的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-7 23:07
主要是没受过甲板气•••
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-8 00:12
貌似都是这样子啊。以前婆婆一来老公就变了,什么也不干了,还离我远远的,只和他父母有话说 和我就没有话说等等等等,反正怎么让你不爽怎么来,所以每次公婆来过我们就要吵一架,不过在我闹了N次之后,现在已经不存在这样的问题了,现在公婆一来老公对我更是小心,我看着他小心翼翼的样子都要忍不住发笑
点击查看全文