要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转

把我当佣人就算了,为什么连我妈也得跟着受罪

楼主: 乖宝安康
1974866 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我老公从小是在他叔叔家长大,他上边有4个姐姐和一个哥哥,喊的是哥哥姐姐,其实也就是堂姐。他二姐夫在北京工作,他叔叔他们就要求他跟着他二姐夫打工,不让他出去干别的,说好听是怕出去工作不好做,其实就是得跟着人家叫你干嘛就干嘛,他从来不敢反抗,工资从来没给过,也就每个月给点零花钱,说是存着给他买房。我们08年结的婚,因为我是单亲家庭就我和妈妈,摆酒席的时候也就随便摆了几桌,买三金的时候他几个姐姐专给我挑细的,当时想用的是我老公的钱买的,以后他的钱还得我们自己过日子,细的就细的吧。

来到北京后我就一直给他们做饭,除了做饭还得帮他们送货,早上6点起来做完早饭打扫完卫生买完菜继续做中午饭,吃完饭还得出去送货,一去就是一下午,回来做完晚饭我才能解脱,以前在家从来不会做饭的人,到了这边给他们做了几年的饭,从08年到现在一直给我1000的工资,在他们眼里好像还觉得挺多。你说我老公对我好点吧我还能忍受,问题是他什么都向着他们那家所谓的亲人。

点击查看全文
乖宝安康 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-8-6 14:03
8月份他姐姐来,做饭的时候就使唤我妈干这干那。以前使唤我我没在意,觉得人家还挺好的,会帮我说话骂我老公,我每天都是一个人出去买一大堆菜,回来洗好切好他姐姐直接来炒一炒,炒菜的时候还得在旁边给她拿酱油拿盐,反正只要是炒菜的时候需要的东西你都得一样一样的递。当时我还想我她总不至于也这么对我妈吧,后来才知道我错了,我第一感觉就是我妈还真像来这里给当佣人的,我妈不怎么认识路,所以我就每天挺着肚子和我妈出去买菜,买完菜回来她姐姐就吩咐我妈洗什么菜,切成什么样,因为是她姐炒菜,所以他老公不回来就会一直等着回来了才炒,本来我肚子里就有个小家伙呢,早上喝点稀饭还得跟着等到下午2点多钟
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-6 14:05
貌似这是一个很现实的问题
点击查看全文
乖宝安康 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-8-6 14:14
他姐来的第二天早上我得去医院检查,冰箱里没菜了,买菜的钱也没给我,因为要去医院去得早,我就说让你姐明天早上去买点菜他们自己做了吃吧,我检查的项目太多了,我们不回来吃,我老公直接来了句,你本来就是来这里做饭的,你不去买菜你让我姐去买,我一下子觉得特别委屈。既然我是来这里做饭的,那叫你姐夫工资准时给发行吗,从怀孕到现在宝宝的东西和我的东西都是靠那每个月1000买的,你给过我几个钱啊,有时候快月底了上个月的钱都还没给,我当初就应该回老家去生,他把门一摔问我要走就赶紧回去
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-6 14:18
这什么家庭什么男人啊?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-6 14:19
em27什么样子的一家人啊?这样你还能继续待下去,连你老公也这样对你,现在怀着宝宝都这样,以后你还能好过啊?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-6 14:22
唉。。。不喜欢这样的家族式的工作
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-6 14:25
楼主妹妹,抱抱你,
<br/>
<br/>你相信你老公的所谓的姐姐真的会给你们买房子吗?现在房价这么高,你老公不敢反抗是因为他在人家家里待了这么多年,他觉得他们对他有养育之恩,就算他们不给一分钱,他也会心甘情愿的去为他们干活,只能说你老公自身没有太大的能力和主见,而对有钱人来说,他们吃剩的就够你们生活了,所以他们更乐得你们在他们身边为他们服务,你现在可以做的是借怀孕的借口离开他们的圈子,先上娘家住一段时间,再找借口劝说老公自食其力,他这个思想一时也是难以转变的,你慢慢来吧,不要太着急,而在平时,你可以不当着你老公的面和他的那些哥哥姐姐发发脾气,现在哪有这么便宜的保姆,一个月给一千块钱,太便宜他们了,不行给他们的饭里吐点口水吧,真是的
<br/>
<br/> 欢迎已婚的外嫁姐妹加入我们,群号160132372
<br/>
点击查看全文
乖宝安康 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-8-6 14:28
炒菜得把我妈喊厨房给她递东西,吃饭的时候我们永远都是在最后吃,她姐说让干活的人先吃,最后我和我妈进去吃一般都剩不了多少菜,搞的现在我觉得我和我妈跟乞丐一样的。我老公很听他这个姐姐的话,这几天她这么使唤我妈我不高兴,她肯定也能看出来,以前我也很怕得罪她们,现在我只想着如果他以后还这样,大不了就离婚吧,要是以后和她们生活在一起我真不知道我还能撑多久
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-6 14:28
根本没有把你当一家人,就是免费的保姆,人善被人期
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-6 14:30
女人真的不能太弱了,楼主你平时肯定也是不敢言吧,换了是我,有事没事就找他姐姐说呀.你就和她闲聊,一句话,姐你知道我今天听别人说保姆一个月都涨多少钱了吗?她姐会问你多少吧,你就说,哇,都2000了.你这么说,是个傻子都听得出来什么意思了,
<br/>
<br/>所以说,妹妹啊,你也要动动脑哦
点击查看全文