要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

JM们家里自用刀具都生熟分开吗?

4237662 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆

平时都是公婆在做饭,自己也大意,从来都没有去注意看一下,昨天才突然发现他们生食熟食都用同一个菜板同一把刀的!!也就是切完生肉之后,同一套刀子菜板洗洗马上又切黄瓜来凉拌em27

昨晚本来还在纠结吃了一小块七成熟的牛排,和这个比起来简直就是毛毛雨阿

最佳答案

饺子妹妹 查看完整内容

害怕就查一下,一般来说不会那么倒霉的。 主要是公婆,你有时还真不好说。只有尽量不要吃他们做的凉拌菜。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-6 09:51
丫小麦 发表于 2012-8-6 10:12
<br/>是的阿,我家就分的,所以一直没怀疑他们会不分,现在担心阿担心,就不知道不分感染弓形虫有多大概率 ...
<br/><br/>害怕就查一下,一般来说不会那么倒霉的。
<br/>主要是公婆,你有时还真不好说。只有尽量不要吃他们做的凉拌菜。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-6 10:03
不分,但几乎所有菜都吃熟的。
<br/>
<br/>水果会分
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-6 10:05
当然要分啊,做凉拌菜和切水果我都用熟菜板和单独的刀
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-6 10:07
不分 水果用水果刀...
<br/>
<br/>说起来 应该没多少人家会分的
<br/>
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-6 10:10
分的。
<br/>我家的菜板和道具都分生熟食,连洗碗帕都不能洗放过生肉的碗,那个用钢丝球洗。
<br/>怀孕前就是这个习惯,所以现在这样分也很顺畅。
<br/>即使非怀孕期间,分一下也是健康保障。
<br/>一套刀具菜板,切了生肉切凉拌菜甚么的,我最接受不了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-6 10:11
分开,砧板也分开,水果熟食用钢化玻璃砧板
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-6 10:11
em67em14em14em14
点击查看全文
丫小麦 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-8-6 10:12
饺子妹妹 发表于 2012-8-6 10:10
<br/>分的。
<br/>我家的菜板和道具都分生熟食,连洗碗帕都不能洗放过生肉的碗,那个用钢丝球洗。
<br/>怀孕前就是这个习惯 ...
<br/><br/>是的阿,我家就分的,所以一直没怀疑他们会不分,现在担心阿担心,就不知道不分感染弓形虫有多大概率
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-6 10:14
刀分砧板也分,以前学寄生虫学给看怕了。
点击查看全文