要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

求助~~~18天的宝宝脖子左侧突然长了个红肿的包包,怎么办

楼主: 健康XX
977419 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em49如题,早上突然发现儿子的脖子皱褶处长了个比黄豆大点的硬物 ,昨晚还没有发现的,老人家说是蚊虫咬到或者是潮汕话的“推目仔”,说擦点平安油看看能不能消退 不能再去医院看看,因为我也怕儿子还没有满月贸然去医院会被要求去新生儿科观察,于是接收了老人的提议,但是现在越想越不放心,刚看了好像有些消退,也不知道是不是心理作用。有姐妹们知道是什么吗?我儿子脖子正常,不是那什么先天性什么什么。。。开始也以为是淋巴结,可是据说淋巴结不会红肿。。。。

在线等答案~~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-6 14:13
要么是蚊子咬的要么是热到了、我是这么觉得的
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-8-6 17:57
为了回复你的贴子,特意注册了用户名。
<br/>我宝宝现在20天,在15天的时候发现脖子有个红肿的包,第二天去医院检查看了,确定是斜颈,具体原因和治疗方法可以在百度上大概了解下。建议你还是赶紧带宝宝去医院检查,如果也是斜颈的话,要越早治疗才好。我自己现在还在坐月子,都天天带他去医院做理疗,虽然辛苦些,但总比以后宝宝动手术要好。
点击查看全文
健康XX (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-8-6 19:09
陈三毛儿 发表于 2012-8-6 17:57
<br/>为了回复你的贴子,特意注册了用户名。
<br/>我宝宝现在20天,在15天的时候发现脖子有个红肿的包,第二天去医院 ...
<br/><br/>你好 请问你QQ多少 我可以加你QQ聊吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-6 19:23
看育儿百科里说是斜颈,宝宝在肚子里的时候导致的,一般是足位。说一年左右会好,如果不好要做手术。你的宝宝是只筋疙瘩另一侧偏头睡吗?
点击查看全文
健康XX (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-8-7 01:25
l8370630 发表于 2012-8-6 19:23
<br/>看育儿百科里说是斜颈,宝宝在肚子里的时候导致的,一般是足位。说一年左右会好,如果不好要做手术。你的宝 ...
<br/><br/>我看了我宝脖子上的宝 没有连着筋的 就好像在皮下
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-7 15:37
健康XX 发表于 2012-8-7 01:25
<br/>我看了我宝脖子上的宝 没有连着筋的 就好像在皮下
<br/><br/>哦,那还是去看下比较好
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-7 16:07
我娃是斜颈,你还是去看下。我比较怀疑
点击查看全文
健康XX (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-8-7 17:30
yuzhu8203 发表于 2012-8-7 16:07
<br/>我娃是斜颈,你还是去看下。我比较怀疑
<br/><br/>今天去医院看了 说是皮下囊肿 因为太小了现在先用土豆片敷患处看看能不能消掉
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-8-8 13:52
我小侄儿子脖子上也有,一个月多点的时候发现的,老人说没事,就没在意。到5.6个月的时候还在,还长大了,小孩可能是怕疼,头偏向另一边,感觉看人也有点斜。后来带去盲人专业按摩的正规诊所看,说是生的时候弄伤的,要做按摩,孩子大了,不知道能不能好,不好大了要做手术,会跟着孩子一起长的。那医生抹啊抹,小孩都哭成什么了。后来没见好久了,也不知道好没好。那些大医院都说没什么.....
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-8 13:59
应该是蚊子咬的吧,不要担心,试试擦点婴儿可以用的消肿的
点击查看全文