要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

新生儿需要喝凉茶吗?

楼主: wml1020
2492723 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

还有一个多星期就到预产期了,中午跟婆婆聊天的时候,婆婆说到时候孩子一出生,马上就得喝凉茶,并且满月前都得喝,免得以后上火。我狂晕,表示不可理解。我说,这样子会把脾胃弄坏掉的,等以后上火了再喝也不迟啊。有经验的JM说说,新生儿有喝凉茶的必要吗?有什么利弊?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-6 10:44
就算宝宝有上火症状也不要喂,多喝点开水就好了,,我又想到他们说的话了,他们说我天天给宝宝喝开水,还倒不如喝凉草,说喝凉草比喝开水好,,喝凉草对宝宝好一些,,不要喝开水,听完我直接想晕,,!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-6 10:51
我买了一种小茴香茶,说是出生七天之后可以喝的,促进消化防止上火。但是泡了一次,宝宝根本不爱喝,我自己尝了一下也不咋好喝,就没给他喝过了。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2012-8-6 13:26
em40哎,自己的宝,自己决定吧,世界大了,什么奇葩都有。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-6 13:36
不要喝  可以自己喝 通过母乳
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-6 16:33
个人觉得不应该给新生宝宝喝
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-6 19:03
wml1020 发表于 2012-8-6 08:35
<br/>就是啊,我也是说到时候上火了再喝点凉的也不迟,不要到时候弄的像我老公一样脾胃虚寒。我婆婆说我老公以 ...
<br/><br/>自个儿的娃啊,HOLD住。我儿子长这么大我连凉水都没给他喝过,还凉茶~~
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-8-6 20:00
不可以!凉茶太凉了,一岁前如果没有生病都不要喝。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-6 20:59
我宝宝40多天的时候不爱睡觉易受惊,我就给宝宝喝过几次七星茶,不过一小袋还分成五次喝,喝了也没有什么效果就不喝了。上火了喝点温开水就行不用凉茶,如果喂奶粉选口味清淡点的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-6 21:12
这是农村的陋习,坚决摒弃!!
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-6 22:03
em16em16
点击查看全文