要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

新生儿需要喝凉茶吗?

2491323 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

还有一个多星期就到预产期了,中午跟婆婆聊天的时候,婆婆说到时候孩子一出生,马上就得喝凉茶,并且满月前都得喝,免得以后上火。我狂晕,表示不可理解。我说,这样子会把脾胃弄坏掉的,等以后上火了再喝也不迟啊。有经验的JM说说,新生儿有喝凉茶的必要吗?有什么利弊?

点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2012-8-5 15:23
想让宝宝拉肚子就喝吧。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-5 15:26
完全没有利  
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-5 16:14
狂晕,让新生儿喝凉茶简直就是愚昧。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-5 16:47
第一次听说,个人感觉她是不是神经病啊!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-5 17:58
当然不可以   我婆婆一直说喝七星茶  我为这事都吵几次了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-5 20:23
怕上火的话可以少喝点儿冰糖水,刚出生的宝宝没什么大问题不要喂药了,要是大了上火的话倒是可以吃点儿七星茶颗粒~~em16你婆婆怎么想的啊,你老公身体健康吗~~~
点击查看全文
wml1020 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-8-6 08:35
緊楃 发表于 2012-8-5 20:23
<br/>怕上火的话可以少喝点儿冰糖水,刚出生的宝宝没什么大问题不要喂药了,要是大了上火的话倒是可以吃点儿七星 ...
<br/><br/>就是啊,我也是说到时候上火了再喝点凉的也不迟,不要到时候弄的像我老公一样脾胃虚寒。我婆婆说我老公以前不的,是在部队给弄的,无语。不管怎样,坚决不给喂。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-6 09:48
上火就喝点”清清宝“之类的东东,干嘛要喝凉茶这是大人喝的,这么小的娃儿喝这大人的东东,对身体不好,千万不要喝,老一辈人都不懂科学的,你要坚持啊自己的娃自己要坚持,新生儿上火要么适理喝点水喝点清清宝这些消火的,大人喝的东东不要给他喝,对肠胃不好,影响发育
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-6 10:42
想知道LZ是嫁哪的啊,我嫁福建(不是地域歧视啊,我不会鄙视 别人带宝宝的风俗,但是也不能逼着我也要那样),宝宝哭,天天要给宝宝弄这个凉草那个凉草,为这事还跟公公婆婆吵起来了,,后面没办法,,他们弄好了,我叫他们放那里,趁他们不注意给倒了或者给老公喝,,他们问起来,我就说喝过了,宝宝有几天不怎么哭,他们就说,看吧,,一喝凉草就不哭了,,(我心里就笑,,也太自以为是了,,还以为我真给宝宝喝那些东西了)千万不要喝那个东东,我身边好多女同事都体寒特严重,,一问他们都是从出生起就喝凉茶,,我公公还说他们这边都是这样带宝宝的,,大家都没事,,想骂人,,没事会有那么多体寒的人?他们还说宝宝哭给宝宝吃蟑螂大便,,什么逻辑啊,,!
点击查看全文