要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
123跳转
[调理经验]

激素六项出来,雌激素低,啥法子能快速救

楼主: 慧盼宝宝
1773220 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆

九个月来,月经量一直偏少,前两天有但不多,上厕所能出来,卫生巾上却很久才能有,颜色算正常吧,红色有点深的那种。后面就是褐色分泌物了,六七天完全干净。不痛经,周期算正常,32-35天。经前经后没有淋漓出血情况,也没有带颜色的分泌物。

每个月都想等下个月看看是不是能多点,但是还是少。今天月经第三天半,去测激素,好家伙,雌二醇低(我查了下,这时候应该以卵泡期的参考值算吧),其他正常。求有经验的姐妹们,咋补救啊。

上报告单图

激素六项

点击查看全文
慧盼宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-8-8 09:49
游子 发表于 2012-8-7 20:50
<br/>我跟你一样,4号月经第三天刚测的雌激素才13(参考值27-122)睾酮0 其他都在正常范围呢。我周期不仅延长而 ...
<br/><br/>还有哦,我看非妈有个文章,就在播种网看的,是说实际上看雌激素应该在排卵前一天测,黄体应该在月经21天后或排卵第七天看。月经第三天看的实际上是卵巢功能,也就是说卵泡刺激素和促黄体激素好像。反正大概是这个意思
点击查看全文
慧盼宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-8-8 09:49
虫乐宝宝 发表于 2012-8-7 13:46
<br/>喝豆浆,吃大豆异黄酮
<br/><br/>亲爱的,大豆异黄酮有用不,你吃过吗,会有副作用吗,另外传说中的紫河车如何
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-8 09:54
慧盼宝宝 发表于 2012-8-8 09:49
<br/>亲爱的,大豆异黄酮有用不,你吃过吗,会有副作用吗,另外传说中的紫河车如何
<br/> ...
<br/><br/>我看的中医,大夫就说喝豆浆最好,天然的,没有副作用。大豆异黄酮因人而异吧,有人说好,但是我看的中医没让我吃,就让我和豆浆来着。
点击查看全文
慧盼宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-8-8 10:30
虫乐宝宝 发表于 2012-8-8 09:54
<br/>我看的中医,大夫就说喝豆浆最好,天然的,没有副作用。大豆异黄酮因人而异吧,有人说好,但是我看的中医 ...
<br/><br/>好滴,一起加油喽em70
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-8 10:34
慧盼宝宝 发表于 2012-8-8 09:46
<br/>亲爱的,我也一般会推迟几天呢,只不过在35天的范围内一般,我觉得咱们都放宽心吧,就食补,大不了就中药 ...
<br/><br/>嗯嗯,我目前正吃着中药呢,体温现在有些好看。希望泡泡能好好长体温能继续漂亮,从今天起我也打算去运动了周期短的时候我能36天来呢,每天使劲喝豆浆呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-8 10:38
慧盼宝宝 发表于 2012-8-8 09:49
<br/>还有哦,我看非妈有个文章,就在播种网看的,是说实际上看雌激素应该在排卵前一天测,黄体应该在月经21天 ...
<br/><br/>我也看见非妈那个文章了,理论上测着一次根本看不出什么,而且月经还没完雌激素肯定会低的因为卵泡还没生长呢。看看吧如果能测出排卵来我在去接着测六项。亲爱的我给你看看我的六项
<br/>
<br/>                                                                           卵泡期参考值
<br/>PRL            血清泌乳         22.70   ng/ml         (3.34-26.72)
<br/>FSH            促卵泡生成素   7.16     IU/L             (3.58-8.78)
<br/>LH              促黄体生成素   4.37     IU/L           (2.12-10.89)
<br/>E2              雌二醇             13       pg/ml         (27-122)
<br/>PROG          孕酮                0.80    pg/ml         (0.31-1.52)
<br/>TESTO         睾酮                0.00    ng/ml         (0.1-0.95)
<br/>
点击查看全文
慧盼宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-8-8 11:23
游子 发表于 2012-8-8 10:38
<br/>我也看见非妈那个文章了,理论上测着一次根本看不出什么,而且月经还没完雌激素肯定会低的因为卵泡还没生 ...
<br/><br/>除了雌激素都挺正常的,睾酮虽然是0,应该没事吧,总比高了好啊,咱是女人嘛嘻嘻。咱俩差不多,一起努力,我还没检测排卵啥的,没时间,先运动运动补补再说。有好消息要通报哦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-9 20:07
慧盼宝宝 发表于 2012-8-8 11:23
<br/>除了雌激素都挺正常的,睾酮虽然是0,应该没事吧,总比高了好啊,咱是女人嘛嘻嘻。咱俩差不多,一起努力 ...
<br/><br/>好的,我这个周期打算好好的测一测,而且还喝着豆浆呢嘿嘿
<br/>一起加油
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-20 16:20
虫乐宝宝 发表于 2012-8-3 15:50
<br/>我看的中医,大夫就说喝豆浆最好,天然的,没有副作用。大豆异黄酮因人而异吧,有人说好,但是我看的中医没 ...
<br/><br/>你也是月经后褐色分泌物么
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-20 16:23
慧盼宝宝 发表于 2012-8-8 09:46
<br/>亲爱的,我也一般会推迟几天呢,只不过在35天的范围内一般,我觉得咱们都放宽心吧,就食补,大不了就中药 ...
<br/><br/>你运动后有效果么
点击查看全文