要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

12周+3天,南京鼓楼区建小卡归来

楼主: smilingsophia
5494322 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      自从第五十天做了b超证实宫内妊娠、有原始心管搏动之后一直没有再做任何检查,心中和姐妹们一样每天都很忐忑,总担心宝宝是不是都好。熬啊熬熬到十二周过了,今天早上在鼓楼区龙江社区医院建小卡。
      经过如下,给大家参考:
     1.早晨需空腹。
     2.需携带身份证、结婚证、户口簿和单位介绍信(貌似医生也没有细看这个可能不需要)。
     3.基本询问如家族病史、末次月经、有无手术史等,开了系列检查单缴费一共近500元。
     4.抽血、验尿、验白带(一周后取结果)。
     5.告知下次检查时间(一个月后),第二次产检下午还有一次b超的时间;好像还登记了一个唐筛可能是预约时间之类。
     6.不做b超,听胎心。这是最激动的一幕,就是平躺露出肚子,抹上润滑剂,然后一个仪器放在肚子上面听;如果你和我一样第一次做产检肯定完全不能分辨什么是孩子的心跳,就只听到一片模糊的声音,可是医生可以,她很确定的告诉我:心跳还不错。这样我才放下心来。告诉我心跳大概每分钟144次。
     整个过程一个小时左右。
     生命真是奇迹!相信肚子中的宝宝,相信自己。
     千千,加油!
em78

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-28 13:40
em57等待建卡的日子好漫长哦~~~
点击查看全文
smilingsophia (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-2-28 14:01
醉梦独舞 发表于 2012-2-27 13:33
<br/>我也听过了
<br/><br/>双宝妈真是让人羡慕啊!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-28 17:21
紫铛铛 发表于 2012-2-28 13:40
<br/>等待建卡的日子好漫长哦~~~
<br/><br/>又是一个双宝麻麻,羡慕祝福!你签名图的右边小姑娘我也有张大画报贴家里呢呵呵
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-28 17:24
smilingsophia 发表于 2012-2-28 17:21
<br/>又是一个双宝麻麻,羡慕祝福!你签名图的右边小姑娘我也有张大画报贴家里呢呵呵 ...
<br/><br/>谢谢!!!可能内心想得个龙凤胎吧 就把这俩放在一起了~
<br/> 我今天也打电话咨询过了 等下周我也可以建卡了 嘿嘿~~~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-28 17:29
呵呵建卡就放心一点了我太理解这种心情了,之前隔了太久没有去b超验血什么的了。祝你一切顺利!em85
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-29 12:29
我今天也是在鼓楼区建的小卡,约一个小时全部检查完。不过,医生没告诉我宝宝一分钟多少心跳,只是说挺好的,正常。我就听到像火车一样的声音,挺激动的。我也是下个月才B超
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-29 16:21
开水养鱼1 发表于 2012-2-29 12:29
<br/>我今天也是在鼓楼区建的小卡,约一个小时全部检查完。不过,医生没告诉我宝宝一分钟多少心跳,只是说挺好的 ...
<br/><br/>有没有让你查什么nt颈部透明带什么的啊?我没有
<br/>但是看见不少城市都让做的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-1 15:33
smilingsophia 发表于 2012-2-29 16:21

有没有让你查什么nt颈部透明带什么的啊?我没有

但是看见不少城市都让做的。 ...

只查了白带,其它没有,就是查白带也没把阴道扩开,只是在前面取了一点,估计怕有刺激。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-2 14:28
开水养鱼1 发表于 2012-3-1 15:33
<br/>只查了白带,其它没有,就是查白带也没把阴道扩开,只是在前面取了一点,估计怕有刺激。 ...
<br/><br/>恩我也是这样取的白带。看来只能到后面去做唐筛了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-5 16:20
smilingsophia 发表于 2012-3-2 14:28
<br/>恩我也是这样取的白带。看来只能到后面去做唐筛了。
<br/><br/>我问了医生,医生说我保胎的做早唐不准,叫我直接中唐了。中唐就中唐吧,反正也没多久就要做了,对了,你还知道,我们验血的时侯做不做弓形虫的检查啊?
点击查看全文