要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[宫外孕]

请问是宫外孕吗?还是怎么了?

楼主: 风の飘过
1787018 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

本人末次月经6月15日,到6月21日结束,之后月经没有来。

结合几个月的体温观察是7月11日当天排卵,我的月经周期长达40天。

7月27日验血证实刚怀上了,孕酮21,hcg是149。

8月1日当天早上去照了B超和尿检,尿检是阳性。

还有用大卫早早孕试纸继续测,这两天才测出强阳。

B超描述:

经阴道探测,子宫前位,大小,形态正常,表面光滑,包膜光整。

宫肌壁回声均匀,宫腔线清晰,居中,内膜厚1.5cm,宫腔内未见明显孕囊回声。

左侧附件区可见一大小1.8*1.3cm无回声区,边界清晰,呈类圆形,内透声好。

右侧附件区未见明显异常回声。

子宫直肠凹内未探及明显液性暗区。

超声提示:子宫内膜增厚,未见明显异常回声,建议结合临床及复查,左侧卵巢小囊。

问题:请问我这样子是宫外孕吗?是否不能排除这个可能?

还有孕周是怎么计算的?如果按最后一次月经来计,我已经孕6周有多,但有些人说,月经周期长,如果按排卵期那天开始计算,我才孕3周多几天。请问那个更准备?

还有我现在B超还没有照到孕囊是不是妊娠失败了?还是要多等一两周后再照B超?请问可以再查血HCG和孕酮排除吗?

点击查看全文
风の飘过 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-8-4 17:02
lmlj76516 发表于 2012-8-3 14:11
<br/>和我差不多,我是末次月经6月22号,也是8月1 号去医院检查,HCG1063,孕酮只有17.69,但是做阴道彩超也没看 ...
<br/><br/>我还见到有个小囊,所以医生说不排除宫外孕啊!
点击查看全文
风の飘过 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-8-4 17:02
法拉宝贝 发表于 2012-8-3 16:08
<br/>孕囊没看到吗?你内膜这么厚肯定是怀孕了。但是孕囊在哪里呀。左侧附件的那个是囊肿吧,是不是去的太早了? ...
<br/><br/>希望是囊肿,保佑!
点击查看全文
风の飘过 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-8-4 17:05
卡幽拉 发表于 2012-8-3 16:15
<br/>你月经周期长,很可能着床完,现在B超照不到也很正常,你可以再去验个血查下HCG看下翻倍情况,也可以过半个 ...
<br/><br/>我那天去照,按照孕期最后一次月经第一天来算都已经47天了,但如果按照排卵期来算才22天,我也不知道是否太早了!
点击查看全文
风の飘过 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-8-4 17:06
鸡蛋蛋 发表于 2012-8-3 16:20
<br/>你都内膜增厚了,等过10天再去做个看看,左侧那个应该是卵巢囊肿吧,都内透声可了,不放心可以查血β-HCG, ...
<br/><br/>内透声好,即是点样啊?有问医生,医生说不能排除宫外,因为看不到孕囊!
点击查看全文
风の飘过 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-8-4 17:09
yolyn 发表于 2012-8-3 16:38
<br/>"子宫内膜增厚,左侧卵巢小囊",应该就是怀孕的症状啊,只不过现在B超还太早了,所以看不到。左侧的囊肿极 ...
<br/><br/>真的吗?我也不知道是否太早,我看过非妈的书说:按排卵期算,4周可见孕囊,按月经的话,是6周可见,但如果我按排卵期是未够4周的,但按月经就6周都有了,照B超孕囊未见啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-4 18:19
HCG1063 B超肯定看不到孕囊啦。
<br/>
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-4 19:17
风の飘过 发表于 2012-8-4 17:05
<br/>我那天去照,按照孕期最后一次月经第一天来算都已经47天了,但如果按照排卵期来算才22天,我也不知道是否 ...
<br/><br/>肯定太早了,你跟我一样的,我也是月经周期四十几天,要是按照末次月经算的话,啥都照不到,B超也说是内膜增厚,医生当时说可能太小了,被内膜挡住了,要求我过段时间去,我后来过了半个多月再去照B超,就能看到胎心了,已经7周了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-4 19:21
你太着急了,孕周是按末次月经第一天算起的,你月经周期40天,所以你现在算的周数肯定是不准的,你的着床时间要晚,所以你现在BC看不到,等过半个月再去看看吧,关键是你卵巢上的小回声大夫估计也是拿不准是什么,等下次去一起看吧,祝好运
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-4 19:21
宫外孕是肚子很痛,会有血的……你做BC太早了……
点击查看全文