要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

妈妈们!只要你们肯坚持,就一定会有奶的!不要因为一开始没有奶而放弃,我家小妞整整饿了五天!!!

楼主: yhcve
1464012 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是在澳洲悉尼生的宝宝,这里的没有开奶师帮忙,唯一能帮你的,只有你自己的宝宝!分享一下我在悉尼产后住院的经过:

天生好宝宝后,宝宝睡在cot 里,我坐在轮椅上被护士推到病房。二人一间的病房,家属不能陪夜,所以我只能自己照顾孩子,虽然我还插着导尿管。

到了病房的时候已经晚上七点多了,晚餐已经结束。我妈急了,说:这里饭都没有吃,你都一天没有吃过东西了。早知道就让家里给送来了。俄。。。怪我!事先一直和她说医院肯定有东西吃的。事实证明是有食物的,只是一开始我们不知道放在哪里而已。原来吃的东西都在休息室里,里面还会每天另外提供水果。

到了病房一看,不算小,独立卫生间,医院里用的尿布是用毛巾做的,宝宝穿的衣服还有包宝宝的毛巾都可以自己去指定地方拿。护士还拿来了宝宝擦PP的小方纱布。床边小抽屉里有产褥垫和WSJ,但居然没有被子,我妈又急了,说:医院怎么没有被子啊?才生好孩子不能冻着啊!还好在产房的时候多拿了一条毯子,等于二条毯子盖身上再加一件我的外套。

其实这真的是体质不同,同病房的老外生好孩子,直接赤脚在地上走,还洗澡呢。老公和妈妈陪了我一会,老公去休息室给我拿了icepack,用wipe包好给我。

晚上八点,他们回家了。过了么多久,护士知道我没有吃过东西,给我送来了三明治,而且是热的,我发消息给老公,让他转告我妈,我有东西吃了,不然她肯定要担心一个晚上。

半夜里,icepack化了,我就自己起床,提着导尿袋去休息室拿icepack感觉慢慢走还是可以的,没有想象中那么虚,看来顺产恢复是快呀。当晚,宝宝睡得还可以,除了偶尔叫了几次,我就躺在床上伸手拍了在cot里的她几下,她就安静了。一个晚上都不用喂奶。第一个晚上单独和女儿相处还觉得很新奇,很兴奋。结果么想到这是痛苦的开始。。。

点击查看全文
yhcve (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-3 20:26
414903642 发表于 2012-8-3 19:10
<br/>哎,和楼上一样啊。希望奶水多起来啊。
<br/><br/>试试木瓜吧,很有用的。多吃花生也可以催奶
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-3 21:56
在国外做月子真是可怜,晚上家属不能陪床,只能吃面包饼干喝水充饥,居然还有冰水和冷饮。怕怕。
点击查看全文
yhcve (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-16 14:48

3月10日

凌晨,我又叫来了护士,她帮我纠正宝宝吸奶的动作,我又依旧前二天晚上一样的“动作”!!!重复N次,没有奶水的妈真是痛苦啊!上午,老公带宝宝称了体重,2.624KG,终于可以回家了。中午,去单人病房看了在产课班上认识的剖腹产的MM,病床的正上方就是空调出风口啊,唉~~~ 下午2点多,整理好自己的东西,就带着宝宝就回家喽~~~回到家用了吸奶器,发现有奶水了。。。 在医院住了五天,真苦啊!关键还是没有奶水!!发现澳洲还是很强调母乳的,换成在国内肯定喝上奶粉了。我是顺产,侧切的地方疼,再加上小便有点失禁。还要照顾这个小恶狼,我真的是筋疲力尽,睡眠严重不足,太苦了!!!因为是在公立医院生宝宝,所以没有任何费用,不用结账,结果把问护士要出院小结的事忘记得一干二净!没有它,我可怎么申请上海的生育金呀!

点击查看全文