要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

新宝妈很纠结啊。几个问题请教姐妹们。

楼主: lapin
965443 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

唉,头一回当妈妈,确实很多都不懂,真是相当的纠结!

我们家宝宝是7号出生的,剖腹的,到今天刚好第27天。

头几天还好,醒了吃,吃了睡,挺安静的,但是接下来就让人头痛了。

先是总被惊醒,有时候是说话的时候把她吓着了,有时候是开门的声音,但有的时候什么动静也没有,她就那么自己吓醒了。看着她被吓醒时那种可怜的表情,挺心疼的。通常都是在刚睡下的时候,如果吓醒了一次,接着就会有第二次第三次,然后就不睡了,又得喂奶或者抱着才肯睡。像昨晚,七点半左右被吓醒,一直到凌晨一点左右才在宝爸的怀抱里睡着。之间我喂了无数次的奶、也抱过,都睡不着。有给她吃惊墨和珍珠粉压惊,全是效果似乎不明显。有经验的姐妹们有什么办法嘛?

然后这几天宝宝睡觉的时候总是会发出嗯嗯啊啊之类的声音,感觉她睡得超级的不舒服,同时还会有动作,还很使劲的样子,脸都红了,有时候还会吐奶,一使劲就容易吐奶。隔几分钟就会有一次这样的情况,特别是晚上,让我整晚都不敢睡。有时候整个小身子都侧向其中一边了。我一开始以为是尿湿了或者便便了不舒服,打开尿布看也没怎么湿,而且换了之后还是一样子。上网搜了一下,有的说可能是缺钙,有的说是在长个,是这样嘛?有姐妹知道嘛?

再有就是偏头。偏头到底要不要纠正也让我很纠结。大人们都说要,不然以后会歪脖子啊什么的。可是有时候本来她睡得香香的,我一纠正之后她就开始各种扭、各种使劲或者直接被惊醒的。如果不管她的话头又实在是太歪了,歪得很离谱,但我觉得她睡得很香的样子。唉,真为难。宝妈们都有纠正宝宝的偏头嘛?怎么纠正的?

目前最最让我困扰的就是以上三个问题了,希望有经验的姐妹们分享一下你们的经验!谢谢!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-2 18:11
我宝宝也有这三个问题,最近我发现半夜哼哼跟他肚子胀气也有关系,我就帮他按摩小肚子,他放好多屁出来后就舒服了,不哼哼了
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-8-2 18:21 | 来自WAP
你说的这些我宝宝都遇到了,我宝宝开始也是,一吓就两臂张开两手张开的样子,婆婆说孩子胆子小,回娘家后姨妈说是吓着了,而且宝宝睡觉眼睛闭不严,我觉得这是宝宝的一个过程,但姨妈说吓着了,然后让我在宝宝床头放铁器之类的东西,然后拿杯子装满满一杯米拿宝宝衣服把它捆紧放宝宝穿头,说过些时看要是杯子米少了就是过世的人吓的,要是米上有痕迹就是畜牲吓的,开始我不相信,但是后来满满一杯米真少了,吓人,呵呵,这些都是迷信,看自己信不信拉,宝宝还小别吃其他的东西,不好消化的,宝宝睡觉哼哼唧唧脸涨的通红
<br/>我觉得也是个过程,我宝宝现在就好很多,偏头还是要弄的,我老公朋友的宝宝就是偏头到儿童医院治疗三个月要,不能老是偏一边,你可以给宝宝做个米枕头,会好很多,希望对你有用哦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-2 19:08
终于找到组织啦
<br/>我家宝这些情况都有 我还以为就他是这样 原来小宝宝都一样啊
<br/>放心了。。。
点击查看全文
lapin (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-8-2 19:48
lynn275 发表于 2012-8-2 15:06
<br/>这么小吃这些不好吧,他听到声音老惊着,正常的,说明他听力好,像楼上说的一样,他睡着后家里要有点声音的 ...
<br/><br/>嗯,谢谢你!就是她惊着一点声音都不敢发,这样好像也确实不好。。
点击查看全文
lapin (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-8-2 19:49
qdtianli 发表于 2012-8-2 16:04
<br/>亲,我家宝今天是第22天,和你说的情况一模一样啊。刚开始的时候特别乖,吃饱了就睡,要么就玩会儿,醒了饿 ...
<br/><br/>em17握爪,原来大家的宝宝都这样啊,我还以为是我家宝宝的问题呢。。
点击查看全文
lapin (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-8-2 19:49
小贺李 发表于 2012-8-2 16:46
<br/>对了,我觉得不要刻意为了宝宝睡觉而弄得房间里很静,那样宝宝大点后更容易被吓着。该看电视看电视,该说话 ...
<br/><br/>嗯,那我慢慢培养她养成习惯。。
点击查看全文
lapin (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-8-2 19:50
两个徐宝宝 发表于 2012-8-2 17:00
<br/>宝宝在这个阶段处于猛长期,你说的那些表现很正常,宝宝刚出生都比较容易受惊吓,平时他睡着家里还是要有点 ...
<br/><br/>确实我觉得她最近长大了不少。。
点击查看全文
lapin (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-8-2 19:51
刘多多熊 发表于 2012-8-2 17:14
<br/>我是6号剖的,遇到的问题和你一模一样,特别是睡觉扭身子,使劲感觉要拉大便但又不是,满脸涨红,几分钟一 ...
<br/><br/>是啊,有时候还吼出来,半夜里我都不踏实,就怕她怎么了。但是问了很多人都说刚长个当中。慢慢习惯吧,说过阵子就会好了。。
点击查看全文
lapin (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-8-2 19:53
xxc0810 发表于 2012-8-2 17:50
<br/>本帖最后由 xxc0810 于 2012-8-2 17:52 编辑 第一个,受惊的这个,小宝宝都会有的,睡觉的时候要给盖一点 ...
<br/><br/>非常感谢咯!那我下阶段按你说的试试看。确实宝宝知道妈妈在哪会偏向哪边,我这两天也发现了。照顾小宝宝真挺不容易的。。
点击查看全文
lapin (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-8-2 19:54
香香香猪 发表于 2012-8-2 18:11
<br/>我宝宝也有这三个问题,最近我发现半夜哼哼跟他肚子胀气也有关系,我就帮他按摩小肚子,他放好多屁出来后就 ...
<br/><br/>怎么确实肚子胀气呢?要怎么按摩呢?
点击查看全文