要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

新宝妈很纠结啊。几个问题请教姐妹们。

964243 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

唉,头一回当妈妈,确实很多都不懂,真是相当的纠结!

我们家宝宝是7号出生的,剖腹的,到今天刚好第27天。

头几天还好,醒了吃,吃了睡,挺安静的,但是接下来就让人头痛了。

先是总被惊醒,有时候是说话的时候把她吓着了,有时候是开门的声音,但有的时候什么动静也没有,她就那么自己吓醒了。看着她被吓醒时那种可怜的表情,挺心疼的。通常都是在刚睡下的时候,如果吓醒了一次,接着就会有第二次第三次,然后就不睡了,又得喂奶或者抱着才肯睡。像昨晚,七点半左右被吓醒,一直到凌晨一点左右才在宝爸的怀抱里睡着。之间我喂了无数次的奶、也抱过,都睡不着。有给她吃惊墨和珍珠粉压惊,全是效果似乎不明显。有经验的姐妹们有什么办法嘛?

然后这几天宝宝睡觉的时候总是会发出嗯嗯啊啊之类的声音,感觉她睡得超级的不舒服,同时还会有动作,还很使劲的样子,脸都红了,有时候还会吐奶,一使劲就容易吐奶。隔几分钟就会有一次这样的情况,特别是晚上,让我整晚都不敢睡。有时候整个小身子都侧向其中一边了。我一开始以为是尿湿了或者便便了不舒服,打开尿布看也没怎么湿,而且换了之后还是一样子。上网搜了一下,有的说可能是缺钙,有的说是在长个,是这样嘛?有姐妹知道嘛?

再有就是偏头。偏头到底要不要纠正也让我很纠结。大人们都说要,不然以后会歪脖子啊什么的。可是有时候本来她睡得香香的,我一纠正之后她就开始各种扭、各种使劲或者直接被惊醒的。如果不管她的话头又实在是太歪了,歪得很离谱,但我觉得她睡得很香的样子。唉,真为难。宝妈们都有纠正宝宝的偏头嘛?怎么纠正的?

目前最最让我困扰的就是以上三个问题了,希望有经验的姐妹们分享一下你们的经验!谢谢!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-2 15:06
这么小吃这些不好吧,他听到声音老惊着,正常的,说明他听力好,像楼上说的一样,他睡着后家里要有点声音的,不用静悄悄
<br/>宝宝老是用力,脸通红,睡着了也有时会这样,我们这儿的说法是宝宝在长个儿呢,大概两个多月就不会了
<br/>偏头,他现在太小了,头根本固定不了的,这个就要靠你了,你要给他换着睡,今天侧这边,明天侧那边
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-2 16:04
亲,我家宝今天是第22天,和你说的情况一模一样啊。刚开始的时候特别乖,吃饱了就睡,要么就玩会儿,醒了饿了就吃。。。一点不哭闹。。可是目前这两天发现他好像睡不踏实,有时候正睡着发出嗯嗯呀呀的声音,总爱自己使劲,一使劲满脸都通红,也总爱偏着头睡,婆婆总说这样会睡偏头,可是一正他就醒了,不然他就睡得很香。。。这两天也为这几个问题烦恼呢。。。新妈妈伤不起啊。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-2 16:44
哈哈,你说的都很正常啊。第一个和第二个问题,我宝那时也都有,我没有管他,现在三个月啦, 一切都很好。第三个偏头的 问题,我比较纠结,我认为宝宝怎么睡得舒服怎么来吧,干吗非要把他的小脑袋固定成什么样啊,可是我公公和LG都不这样想,非要在他睡得香香的时候要弄正他的脑代让我很烦。可能是因为我没管他的原因,现在我宝的头有一点偏,可我认为,宝宝是一直在发育的,有点偏没问题的。反正我还是不主张要他弄正 脑代的睡觉。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-2 16:46
对了,我觉得不要刻意为了宝宝睡觉而弄得房间里很静,那样宝宝大点后更容易被吓着。该看电视看电视,该说话说话,宝宝就会习惯了。我宝宝最喜欢在人多声音多的时候睡觉,还睡得很香,反而很安静的时候,会一惊一咋的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-2 17:00
宝宝在这个阶段处于猛长期,你说的那些表现很正常,宝宝刚出生都比较容易受惊吓,平时他睡着家里还是要有点声音的,可以把电视开声音小一点,慢慢他就会习惯的,我家宝宝以前也那样,现在好多了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-2 17:14
我是6号剖的,遇到的问题和你一模一样,特别是睡觉扭身子,使劲感觉要拉大便但又不是,满脸涨红,几分钟一次,还伴随着吼叫,我也是整晚不睡觉的陪着,担心她喉咙会嘶哑。有没有好的解决办法呀,要崩溃了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-2 17:18
宝宝还小,都这样,等到差不多三个月时这些问题就不存在了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-2 17:50
第一个,受惊的这个,小宝宝都会有的,睡觉的时候要给盖一点被子,即使天是热的也要拿一件衣服盖他手脚,这样会好点。室内不要刻意的弄的一点声音都没有,该干嘛干嘛,有点声音才是正常的。有时候刚哄了宝宝睡觉,一放下床就醒了,有时候就像受惊一样,宝宝的两个手往上一打就醒了,所以刚放下床的时候再抓住他的两只手哄哄她,往他肚子上放,一会他就会继续睡觉了。 

第二个,使劲脸发红,应该是长个吧,我宝之前也是的,好像没有什么好的办法呢,就是注意观察他吐奶不,怕吐奶呛到呼吸道那里,所以一吐奶要赶紧抱起来哦。过一段时间就没有这个现象了。 

第三个,宝宝小的时候动来动去的,固定不了,上下左右的动,用枕头用书都没有用。话说宝宝知道妈妈在哪里的,妈妈在哪边睡就会偏向哪边,所以如果你是母乳喂养的话建议宝宝跟你睡,然后你要一周睡在左边一周睡在右边这样喂,宝宝头高的那边可以多睡几天,这样晚上即使不喂奶,宝宝闻到你这边的奶香,他也会自然的侧向你这边,扁头自然就校正过来了。我宝宝当时就是这样的,现在头型看不出扁哦,而当时出生时在医院一周,护士就只一边喂奶粉,有一边是歪的,还把他一个耳朵给压挤了,后来经常拉它才好的。 

总之一句话,宝宝还小,可塑性很好的~~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-2 18:11
原来刚出生的宝宝都如此啊,了解了
点击查看全文