要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

感冒发烧,打了头孢曲松钠、还喝了复方鱼腥草颗粒,对宝宝有影响吗?各位美妈进来说一下,谢谢

楼主: 缘份妈妈
2965837 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这两天感冒,引起扁桃体发炎、接着发烧、一直烧到38.5,就立即上医院了。

也知道打针吃药对胎儿不好,但是实在是退不了烧所以才去医院吊了两次《 头孢曲松钠》,还开了《复方鱼腥草颗粒》,大概还有一些自己买的《小柴湖冲剂》

当时一直反复问医生,头孢能打吗?听别人说青霉素不是更好吗?医生给的回答是,头孢是进口的,比青霉素要好。

还说这就是为孕妇而备的。

打了两次吊瓶,头孢曲松钠、还喝了复方鱼腥草5小包、近2包小柴湖。现在烧退了,就还带一小些咳嗽。

但我还是很担心,大家说这些药会对我宝宝有影响吗?

现在怀娃4个月半,到15号正式满5个月。

点击查看全文
七级宝宝 |
保持心情愉快,现在已经用过药了,后悔也没法,只有注意观察宝宝的情况了!是药三分毒,以后生病喝点红糖姜水之内的,小孩发育期,有严重情况应该看产科医生。心情比药更重要,保持良好的心情!
点击查看全文
九级宝宝 |
其实医生都不会随便开药的,不管是什么科的医生,对孕妇都特别小心的,不敢随便用药的,谁都不能保证孕妇不生病,也有很多药是孕妇可以用的。吃药打针对宝宝不好,但如果母体生病,有细菌病毒不治疗,对宝宝更不好。好好保重身体吧
点击查看全文
缘份妈妈 (楼主)
十级宝宝 |
阿宝小喵 发表于 2012-8-2 13:10
<br/>头孢是安全的,我的产科医生告诉我的
<br/><br/>内科的医生也说是可以用,但还是怕,毕竟是药三分病,但不用,烧又退不了,好郁闷。
点击查看全文
十三级宝宝 |
用都用了,就别担心那么多,医生敢开证明可以用,我记得头孢对孕妇是没什么影响的啊。
点击查看全文
缘份妈妈 (楼主)
十级宝宝 |
歆苑991 发表于 2012-8-2 13:20
<br/>保持心情愉快,现在已经用过药了,后悔也没法,只有注意观察宝宝的情况了!是药三分毒,以后生病喝点红糖姜 ...
<br/><br/>感冒发烧之类的,产科医生是不看的,要转内科,分得好清的
点击查看全文
缘份妈妈 (楼主)
十级宝宝 |
龙宝宝小葵 发表于 2012-8-2 14:20
<br/>用都用了,就别担心那么多,医生敢开证明可以用,我记得头孢对孕妇是没什么影响的啊。 ...
<br/><br/>医生也说可以用,但我还是有点怕,毕竟是药三分毒
点击查看全文
天使宝宝 |
头孢和青霉素没有区别啊,都是抗生素,这两个都是可以通过胎盘屏蔽的。其余的不了解。
点击查看全文
缘份妈妈 (楼主)
十级宝宝 |
一串一串 发表于 2012-8-2 13:21
<br/>其实医生都不会随便开药的,不管是什么科的医生,对孕妇都特别小心的,不敢随便用药的,谁都不能保证孕妇不 ...
<br/><br/>em29恩恩,以后更加注意了
点击查看全文
十三级宝宝 |
缘份妈妈 发表于 2012-8-2 14:23
<br/>医生也说可以用,但我还是有点怕,毕竟是药三分毒
<br/><br/>我前段时间感冒也吃了药,还是产科医生开的,所以放心大胆的吃了,吃完了还自己去开了几盒放在家里以备不时之需,好在我没有发烧,开的都是一些中药成分的。你平时要多喝开水,不要老吹空调或者风扇对着吹什么的,孕期感冒本来就好的慢,人受罪。
点击查看全文
缘份妈妈 (楼主)
十级宝宝 |
幽兰心蓝 发表于 2012-8-2 12:33
<br/>我前两天也发烧了,38.4度,问了医生朋友,说孕妇可以用青霉素和头孢,还可以用点板蓝根冲剂,但我没去医院 ...
<br/><br/>我没试呢,我怕退不下去,一心想着快点把烧给退下去。
点击查看全文