要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

怀孕四个半月,家里来了个神经性梅毒的亲戚,我神经衰弱了

楼主: 刺猬菟菟
2814273 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    得知这个亲戚有神经性梅毒也有大半年了,我妈经常去照顾她,想到最近检查结果还好,我妈也没太在意。最近天热,把她接来我家了。
<br/>     我是个爱乱想的人,亲戚一来我家我就查了所有资料。网上说这是梅毒三期,理论上传染几率不大,但是却需要终身检查,这意味着什么?朋友提醒我孕妇免疫力很差,而梅毒传染方式很多,我们全家一起吃饭,共用餐具马桶,衣服也一起洗。亲戚的衣服我妈洗,我感觉我妈很危险。
<br/>       亲戚和我爸都不知道这事,指望他们注意是不可能的,我妈觉得医生说还好就是没问题,也不重视,可我知道这病不会断根,而且容易复发。我现在四个多月,疤痕子宫加多发子宫肌瘤,医生说宝宝很珍贵。我不想有任何意外,更不想有这种致命的意外。
<br/>        一边是孝道,我不敢和爸爸说,不能提醒亲戚,不敢告诉老公,一边是我和宝宝甚至爹妈的终身健康幸福,我该怎么办?我想回老公那,可我爹妈怎么办?宝宝还要求他们帮忙啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-2 09:09
好吓人!我感觉还是和你父母说,然后和这位老人分开住,不要再住在一起了,万一感染了就是100%的概率,到时候后悔就来不及,你妈妈可能还不知道这个严重性
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-2 09:10
什么亲戚啊'你自己注意点碗筷都固定好'
点击查看全文
刺猬菟菟 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-8-2 09:14
辰宝麻麻 发表于 2012-8-2 09:08
<br/>如果她以前也常来你家的话可能是没有传染的风险的~那就只有你自己离开了,孕妇嘛~不说免疫力的事,心里也 ...
<br/><br/>我考虑今天回老公家,再发短信提醒我爸,逼我妈去检查,别的也管不了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-2 09:14
既然亲戚走不了,就你走啊,等真出问题了没有后悔药
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-2 09:15
我是你的话,为了宝宝我会毫不犹豫的搬出去
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-2 09:17
刺猬菟菟 发表于 2012-8-2 09:14
<br/>我考虑今天回老公家,再发短信提醒我爸,逼我妈去检查,别的也管不了
<br/><br/>我觉得这样做是对的!保护家人!
<br/>别的亲戚不一定就真照顾不好~你妈妈要是愿意,也可以“照顾不好”只是太孝顺了~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-2 09:19
既然住在你家,这个亲戚是你姥姥吧?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-2 09:19
去你婆婆家啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-2 09:21
不是你敏感,谁都会担心的!
<br/>这事情也够郁闷的!还是不要住一起,什么方法都行!比较保险一些!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-2 09:26
我觉得楼主一定要跟你妈妈说,告诉她这个病的危害,实在放不下亲戚脸面的话,至少你妈妈洗她衣服的时候像用专用盆给她洗啊,戴手套啊,该注意的都会注意到,还有就是通知你家人假如是她上过的马桶,要万分小心了。楼主的话建议你还是搬走吧,你的宝宝这个赌你是输不起的
点击查看全文