要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

请问各位jms,有必要做弓形虫检查么?

楼主: dulala20112011
933939 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主在日本,现在是第13周了,上次去检查,护士给我说,中国的产妇很多要求做弓形虫检查,日本不是必做项目。问我要不要做。

我不了解国内的情况,想请问各位准妈妈,这个一定要做的吗?

我没有养宠物,但是有摸过小动物,摸完也就立即洗手了,话说虽然这样,还是很担心啊。。。

em25em25
点击查看全文
dulala20112011 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-8-2 19:28
米绣 发表于 2012-8-2 09:54
<br/>觉得楼主没养小动物没必要做弓心虫检查。
<br/>或者说楼主有没有经常吃生肉,如果有吃生肉最好去检查 ...
<br/><br/>没有吃生肉  煎了一次牛排  很熟才吃
<br/>可是时不时吃了生鱼片
<br/>决定去查一下em29
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-2 19:31
我家养了三只狗,我就做了一下 把另外几项也一起做了 才一百多块钱,自费的,安心下好了。反正没多少钱~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-2 19:31 | 来自WAP
噢,不是说猫才有吗?
点击查看全文
dulala20112011 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-8-2 19:36
cappuccino312 发表于 2012-8-2 10:19
<br/>没查过,因为检查的时候已经过了12周了,医院不给查,不知道有没有问题~~喜欢吃生鱼片和牛排呀 ...
<br/><br/>mm的意思是12周之后检查没有意义了?
<br/>我已经过了12周了啊
<br/>不会感染了也治不了了吧
<br/>都怪自己  吃了生鱼片和生鸡蛋em17
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-3 10:11
dulala20112011 发表于 2012-8-2 19:36
<br/>mm的意思是12周之后检查没有意义了?
<br/>我已经过了12周了啊
<br/>不会感染了也治不了了吧
<br/>
<br/><br/>好像是过了3个月就查不了了,但是你不是没什么不良反应么?那就应该不会有问题的,外国人怀孕不也养猫养狗吃牛排吃生鱼的,也没什么问题啊,有问题的毕竟是少数。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-3 10:14
我们这边办准生证要做这项检查……em27
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-3 20:58
我养猫,我孕前查了, 是阴性。 没事。
<br/>你摸小动物是不会由 动物传染给你的, 主要是动物粪便传染机率大。 但其他生肉饮食一样有可能传染。
<br/>
<br/>费用是300元左右, 好像是叫优生四项还是五项。其中一项是弓型虫。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-10 06:17
火星吉祥物 发表于 2012-8-1 21:01
<br/>我在日本,我要求做了。我养着狗,怕万一万一有什么问题周围的人会怪我的狗。花钱买个放心。不过弓形虫生肉 ...
<br/><br/>问下MM你在日本验弓形虫多少钱? 我刚到日本两天,医疗保险还没有办妥,自费的话就100%,价格能承担的话我想尽快去验一下。先谢啦。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-10 06:20
火星吉祥物 发表于 2012-8-1 21:58
<br/>我12周查的,抽了三管,常规加一项弓形虫总共2万1。所以我也不晓得单一项多少钱。。。这个就算感染也是孕 ...
<br/><br/>看到MM说了价格是2万1, 这是除去保险后的价格,还是全额自费的价格呢?
点击查看全文