要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

请问各位jms,有必要做弓形虫检查么?

楼主: dulala20112011
929139 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主在日本,现在是第13周了,上次去检查,护士给我说,中国的产妇很多要求做弓形虫检查,日本不是必做项目。问我要不要做。

我不了解国内的情况,想请问各位准妈妈,这个一定要做的吗?

我没有养宠物,但是有摸过小动物,摸完也就立即洗手了,话说虽然这样,还是很担心啊。。。

em25em25
点击查看全文
dulala20112011 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-8-1 21:23
吴小闲 发表于 2012-8-1 21:13
<br/>正如楼上所说,就是花钱买个放心,其实测这个也不是很准,我也是养狗,怕人怪我的狗,其实狗很难传染给人这个,还 ...
<br/><br/>谢谢mm回复
<br/>根本就不知道呢em16
<br/>一直以为是猫猫狗狗会传染来着
<br/>看来有必要查一下
<br/>上次还特意问了护士  说能吃生鱼片么
<br/>护士说没有问题来着em17
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-1 21:24
小呵呵2012 发表于 2012-8-1 21:13
<br/>花钱买心安吧~~~~
<br/><br/>嗯  下次还是检查一下好了!em59
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-1 21:28
ling222 发表于 2012-8-1 21:24
<br/>我就觉得郁闷,这个应该是孕前查,孕后查,万一有,咋办?难不成还不要宝宝了吗? ...
<br/><br/>刚才我老公也是这么给我说的。。。
<br/>万一有只能不要了吧  但是怕以后怀不上了
<br/>哎  成天烦心啊
<br/>真希望他/她快点长大  生出来
<br/>祝mm生一个健康可爱漂亮的宝宝哈
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-1 21:44
做一个自己放心,应该没什么事。我之前养过狗,做之前可担心了,最后也没事。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-8-1 21:58
dulala20112011 发表于 2012-8-1 21:04
<br/>谢谢mm
<br/>mm花了多少钱检查的
<br/>上次抽了5管血  检查弓形虫好像又要抽了。。。
<br/>
<br/><br/>我12周查的,抽了三管,常规加一项弓形虫总共2万1。所以我也不晓得单一项多少钱。。。这个就算感染也是孕早期新感染上有危险。孕前感染就会有抗体了。孕后期貌似危险性不大,可以吃药控制的。MM生鱼片和生蛋最好别吃了哦。我的医生说不需要忌口,唯独就是不要吃生肉,温泉蛋都不可以。另外做饭摸过生肉要用肥皂洗手
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-1 22:12
我在美国,养狗,医生没有让做。医生告诉我如果养猫的话要注意,尽量不要靠近猫沙。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-1 22:21
我们建卡的时候必查的优生项目里面有这一项的,不知道楼主那里会没有~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-1 23:15
我主动要求做的,因为我家养狗的。100多块钱吧,抽个血就行了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-2 00:56
这个我孕前查了,孕后大夫没给查!我也没多问!家里很多只狗!em46
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-2 08:29
这个检查有必要,弓形虫根本不是养宠物的才能传染,吃生肉和生菜的几率最大。我身边俩孕妇都是弓形虫阳性,她们从来都没养过动物,反而身边养动物的孕妇都没一个阳性的。
点击查看全文