要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234567跳转

宝贝一个月了,只长了1.5公分,0.1千克

楼主: yxm996191
3268666 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天带儿子去医院打乙肝,顺便体检了下,结果才长了1.5公分,0.1千克,医生把我好一顿指责啊,我觉得长了不少啊,在家也没称,但是感觉比刚出生的时候大了不少,怎么才长了1.5公分呢?体重没长多少我是知道的,人家的宝宝都是肉嘟嘟的,我家的一个月内因为黄疸,停了母乳两次,再加上用勺子喂奶粉,他基本上不会喝奶,可能也是所谓的乳头混淆(当时就是怕用奶瓶乳头混淆,结果现在更悲催了),天天纠正,结果满月那天才会吃奶,基本上也是吃吃睡睡,严重怀疑他吃没吃饱。为了他这个吃奶的问题,我整整一个月没睡过还觉,为了他能多吃一口,我通常都是整个小时抱在怀里吃。天天腰酸背疼啊。

我现在就想知道,什么方法能让他快速增长啊?最起码达到平均水平吧,他出生的时候3.4千克,50公分,现在才3.5千克,51.5公分,医生跟其他妈妈都用很怪的眼光看我啊,罪人啊!有没有类似的妈妈,或者是能告诉俺这个可怜的妈妈孩子快速增长的方法的。em40

点击查看全文
yxm996191 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-8-1 20:25
zhoumo 发表于 2012-8-1 20:03
<br/>可怜的宝宝,估计经常饿坏了
<br/><br/>我也是这么想的,哎!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-1 20:27
百合游龙 发表于 2012-8-1 19:58
<br/>我家宝宝满月的时候长了1斤,1厘米,原因是肠胃不适,出了月子花了一周时间给宝宝调理好肠胃之后,第二个月 ...
<br/><br/>你们是怎么调理肠胃的,我宝宝好像一吃奶就拉臭臭,消化不好,便便里有奶瓣,每天要拉七八遍,吃了妈咪爱好像还是那样
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-1 21:02
你用勺子喂、???你怎么想的啊 楼主 月子里的孩子勺子喂 哪里能吃的进去
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-8-1 21:36
纯粹是饿的  估计孩子没有一天是吃饱的  真不能想象
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-1 21:36
一定要吃饱睡饱才长得快啊,前三个月是长得最快的,LZ要注意了。
<br/>愿囡囡健健康康!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-1 21:53
我觉得用奶瓶没什么问题吧?医院里不是都出生就用奶瓶喂奶粉的么,我家宝宝现在也是每天用奶瓶喂水的。
<br/>我家的满月长了一斤三两,也被医生说长太少了,不过身长长了7、8厘米~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-1 22:20
喵呜宝宝 发表于 2012-8-1 21:02
<br/>你用勺子喂、???你怎么想的啊 楼主 月子里的孩子勺子喂 哪里能吃的进去 ...
<br/><br/>不是   是没下奶的时候用勺子喂的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-1 22:23
苍月喵 发表于 2012-8-1 21:53
<br/>我觉得用奶瓶没什么问题吧?医院里不是都出生就用奶瓶喂奶粉的么,我家宝宝现在也是每天用奶瓶喂水的。
<br/>我 ...
<br/><br/>真羡慕啊,我觉得可能是以前他不会正确衔乳造成的,刚开始的时候他嘴巴小,只能叼住奶头,根本含不到乳晕部分,经常喝不到奶,那个时候很瘦的,现在还长了点肉肉了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-1 22:23
愉快的me 发表于 2012-8-1 21:36
<br/>一定要吃饱睡饱才长得快啊,前三个月是长得最快的,LZ要注意了。
<br/>愿囡囡健健康康! ...
<br/><br/>是啊   真是个失职的妈妈
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-1 22:24
梨花 发表于 2012-8-1 21:36
<br/>纯粹是饿的  估计孩子没有一天是吃饱的  真不能想象
<br/><br/>em09em29
点击查看全文