要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

【新生儿补钙】关于新生儿补充鱼肝油和钙的正确观念,来自于我的老外医生

楼主: emily_heihei
9966445 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不知道我这么写是不是会得罪某些人,但是我实在忍不住想写出来,一来看到很多人在问,二来问我的妈妈也很多,实在不知道为什么国内医生会有这样的观点。我只是把我的经验和从医生那里学习到的知识与大家分享。如果有不对的地方也欢迎大家一起讨论。

一、宝宝从出生后2周(14天)开始就需要补充维生素D,无论是母乳还是奶粉宝宝,都是一样的!维生素D能够帮助宝宝更好的吸收钙质,让宝宝健康成长。有效防止宝宝缺钙。

二、夏天同样需要补充维生素D,老外医生规定每天至少让宝宝在户外活动1到2小时(一般避免中午11到下午2点强紫外线时段),但是同样要求服用VD的。

三、1岁以内的宝宝仅仅需要维生素D,国内普遍推荐补充鱼肝油,这点我真的不大理解,大家都知道过量的VA对宝宝不好,不仅会有慢性中毒的可能,过多的VA也会导致钙的流失。

四、个人真诚的劝一句,不要轻易的用鳕鱼肝油来代替VD,鳕鱼确实是对宝宝最安全的鱼类,但是我的老外医生坚决的反对我在一岁之前给宝宝食用。某款知名的鳕鱼肝油在欧盟很多国都被称为新生儿可食用,但是在我生活的国家,丹麦,一个在制药方面很出色的国家,一个在品质追求严格苛刻的国家,此款鳕鱼肝油就被改为1岁之后的宝宝可服用。我的家庭医生向我解释,1岁以内的宝宝是很娇嫩的,应该要用最可靠最安全的东西,要杜绝一切都过敏源。至于很多妈妈会说“我家宝宝吃了一点都不过敏”。那么请问诺干年后的某一天孩子突然变得过敏了(过敏性咳嗽、鼻炎。。。),你会想到是很久很久之前的曾经,因为某些食物造成的诱因吗?

当然,很多事情因人而异,我只是把我的医生告诉我的话告诉大家,我也做代购,但是我坚持不卖给1岁以内的宝宝鳕鱼肝油,有钱我干嘛不赚呢?所以请大家不要拍我

点击查看全文
emily_heihei (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-9-3 23:11
小蜜豆子 发表于 2012-9-3 14:12
<br/>我觉得老外不补钙,我们中国人也就不用补钙,这个也不是绝对,我们饮食结构和外国不一样啊,人家吃牛奶吃的 ...
<br/><br/>这位妈妈提醒的对,我说的1岁以内孩子不补钙是指有正常喝奶粉的宝宝,不用补钙是因为奶粉里所含的钙足够了,我的本意是告诉大家过分补钙不好,并不是钙补的越多越好的。
<br/>PS:我家嘿嘿还在喝配方奶呢,奶的营养很好,我打算他不反对的话就一直给喝下去
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-3 23:15
小蜜豆子 发表于 2012-9-3 14:12
<br/>我觉得老外不补钙,我们中国人也就不用补钙,这个也不是绝对,我们饮食结构和外国不一样啊,人家吃牛奶吃的 ...
<br/><br/>说句题外话,中国的牛奶质量实在是。。。。上海应该算物品种类比较全的地方了,相对应该质量也应该比较高的吧,结果给嘿嘿买了无数品牌牛奶,包括所谓的进口牛奶,嘿嘿都是喝一口,告诉我:妈妈,这个不是牛奶,嘿嘿不要喝
<br/>说实在的,我只是感觉有添加香精,其他倒没吃出什么不对,但是嘿嘿喝惯了丹麦的牛奶(幼儿园是给喝鲜奶的),完全不愿意喝中国的牛奶
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-3 23:52
唉,我也坚持不让乱补钙和鱼肝油,小朋友混合喂养,月子里特别难带,晚上哭闹,出月子42天理了发,头发太长了,一段时间后发现枕秃严重,被亲戚阿姨责备,马上补钙,晚上终于没那么吵闹了,可以好好睡觉,不知道那圈头发什么时候能长好啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-4 00:04
还是爱小米 发表于 2012-9-3 23:52
<br/>唉,我也坚持不让乱补钙和鱼肝油,小朋友混合喂养,月子里特别难带,晚上哭闹,出月子42天理了发,头发太长 ...
<br/><br/>那圈头发不一定是因为缺钙引起的。至于你说的鱼肝油,那个是要补充的,我家从14天开始就每天补充维生素D了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-4 01:17
我嘞个去。。我每天在给宝宝吃朵望牌的精装乳钙。。还要不要吃了??但是鱼肝油吃了5天我停了。。怕肝脏受不了!楼主介绍一款吧!我家快4个月 不怎么出去。。每天出去也就是半小时多回来了。。抱得我腰都直不起来了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-4 01:21
楼主意思是 如果喝配方奶粉就不用在意钙质的问题是吗。。我家喝的美素诶 求解。。婆婆也总不让我给孩子喂乳钙 我就是想着里边钙铁锌都有了还有DHA会好些。。哎呀纠结死我了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-4 01:40
babyshop 发表于 2012-9-4 01:17
<br/>我嘞个去。。我每天在给宝宝吃朵望牌的精装乳钙。。还要不要吃了??但是鱼肝油吃了5天我停了。。怕肝脏受 ...
<br/><br/>你好,我的意见是:您家宝宝是全奶粉的,配方奶里含有足够的钙质,宝宝只需要补充维生素D就可以了。如果你要我推荐牌子,我只能推荐我家的那个,因为对我家那给维生素D我很有信心,采购于丹麦最严格的机构(药房),还有就是我家2个宝宝吃后感觉非常好,起码高高壮壮也不缺钙。
<br/>还是建议您每天带宝宝出去走走的,半个小时也可以的,不仅是晒晒阳光(避免中午时段的强烈阳光),还可以透透气,最好去绿化地里呼吸下空气。其实宝宝在室外睡眠比室内更加安稳健康。(非日照下)
<br/>在不确定宝宝是否有缺钙情况之前不建议盲目补钙,特别是对6个月以内的宝宝,补铁补钙都是不推荐的。
<br/>另外你说的DHA,很不好意思,我也不建议您现在补充,如果实在迫切,请到6至8个月以后再添加,1岁以后开始添加DHA是最理想的年纪。
<br/>最后要说的是,你可以补补钙,产后其实是最缺钙的状态,腰疼,关节疼,还有容易蛀牙
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-4 22:56
emily_heihei 发表于 2012-9-4 00:04
<br/>那圈头发不一定是因为缺钙引起的。至于你说的鱼肝油,那个是要补充的,我家从14天开始就每天补充维生素D ...
<br/><br/>我也准备去验看是否缺钙,不过现在无论我带孩子走到哪,认识的或陌生的看头发都说他缺钙,亲戚也怪我大意,压力大呐
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-5 01:45
楼主维生素D用的什么牌子的呢?D是钙吧?大概什么时候补充,补充之前需要去抽血监测微量元素么?我宝宝就是吃的挪威的DHA,但是吃的不错,买了两瓶都浪费啦~不知道什么时候吃好~放冰箱了~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-5 22:27
emily_heihei 发表于 2012-9-4 01:40
<br/>你好,我的意见是:您家宝宝是全奶粉的,配方奶里含有足够的钙质,宝宝只需要补充维生素D就可以了。如果 ...
<br/><br/>你把你的店铺发我。谢谢!
点击查看全文