要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
12跳转

脑垂体瘤、长期服用溴隐亭,我的路在何方

楼主: zxxlxs
3727618 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人29岁,肥胖,例假量少。
病情:2007年4月,例假不规律,到当地妇保去检查。做了激素五项检查(卵泡期)、B超、磁共振等。结果如下:
促卵泡生成激素 4.59mIU/mL;促黄体生成激素 5.79mIU/mL;垂体泌乳素>200ng/ml;雌二醇55.94pg/ml;睾酮57.00ng/dL。
B超,子宫前位,大小44mm*36mm*30mm,肌层回声均匀,宫内膜厚6mm,双附件未见明显异常,子宫附件未见明显异常。
磁共振影像,垂体腺饱满,膨隆,高约1.3cm,垂体柄想左偏移,双侧海绵窦未见明显异常。
同时也做了甲状腺的检查,没有问题。

曾经治疗情况和效果:

转到内分泌科后,医生只开了溴隐亭。一开始是每天吃四片,然后再递减。医生当时说我可能不能生孩子了。
吃了两个月药,垂体泌乳素3.92ng/ml,已经正常。然后从六月份中旬开始,每天吃三片,吃到七月中旬做检查,垂体泌乳素1.77ng/ml。
坚持每天吃药,最后是每天半片,到2009年4月做检查,垂体泌乳素8.06ng/ml。
之后停药一年,例假都非常正常。
2010年2月做了一次检查,雌二醇 171.60 pmol/L,泌乳素5.15 ug/L。
不知道为什么,到2011年5月例假突然不正常,泌乳素 94.63ug/L.那时候,在准备婚礼,以为是累的,也没在意。
2012年4月开始恢复吃溴隐亭,每天2片,吃了2个月。2012年6月做检查,泌乳素209.50 mIU/L
现在每天吃一片溴隐亭,副作用好大。一天到晚昏昏沉沉,想吐。现在例假的量比较少,有时候不到日子,会流出一点血,持续2-3天。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-4 23:11 | 来自WAP
似锦繁花 发表于 2012-12-4 20:44
<br/>不要发愁.我泌乳素高时是正常的6倍.我倒是吃这个药没有多大不良反应.第一短时间服用后,逐渐下降,偶然一测, ...
<br/><br/>我上次也怀孕听医生的话停了最后停,清宫后月经又变得很不正常,我现清宫后四个月了,医生叫我第三次月经去查下内分泌,但现推迟了十多天还没来第三次,不知泌还会不会超高!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-4 23:12 | 来自WAP
似锦繁花 发表于 2012-12-4 20:44
<br/>不要发愁.我泌乳素高时是正常的6倍.我倒是吃这个药没有多大不良反应.第一短时间服用后,逐渐下降,偶然一测, ...
<br/><br/>我上次也怀孕听医生的话停了最后停,清宫后月经又变得很不正常,我现清宫后四个月了,医生叫我第三次月经去查下内分泌,但现推迟了十多天还没来第三次,不知泌还会不会超高!
点击查看全文
zxxlxs (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-12-17 17:04
激素六项已经正常了,接下来还要做什么呢?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-12-24 22:04
zxxlxs 发表于 2012-12-17 17:04
<br/>激素六项已经正常了,接下来还要做什么呢?
<br/><br/>监测排卵,适时aa.
<br/>告诉姐妹们,我的宝宝出生了.今天出的院.很健康很可爱的龙女.
<br/>再一次祝福大家!一定很快有自己的宝宝.
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-25 14:12
忆秋天 发表于 2012-11-3 19:23
<br/>你们垂体微腺瘤有症状吗?我有头疼 ,太阳穴疼 ,头昏。乳头少量白色分泌物,月经周期长50-60天,我不知道 ...
<br/><br/>MM,你最后有没有去做核磁共振,我也是,上个月乳房痛,月经量变少了点,做了激素,泌乳素偏高一点,最近这两天也是偶尔会太阳穴痛,还耳鸣。你的情况有缓和了吗?我也好忐忑啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-26 14:05
你喝点大麦茶 我也一直吃呢 大夫说要坚持 要迟到怀孕以后的 要不然会胎停,平时少吃甜的东西 榴莲别吃~心情很重要 那个激素 你休息不好 都很影响的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-28 19:07
我是卵泡期检查的激素六项,当时先抽了一管血泌乳素是6.2ng/ml(正常区间3.34-26.72ng/ml),打一针盐酸甲氧氯普胺后一小时抽血检查是151.2ng/ml,大夫很肯定的说没有脑垂体瘤,给我开了药。第二天去了第二个医院,大夫说要核磁共振,排除脑垂瘤;第三个医院的大夫说泌乳素是动态变化的,先做个泌乳素检查,于是抽血检查,泌乳素6.5ng/ml(没打针)。据说泌乳素高于300ng/ml是脑垂体瘤的概率几乎百分白,我这个要看打针的指标,还是不打针的指标?请姐妹们帮忙,谢谢!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-25 11:04 | 来自WAP
时刻幸福 发表于 2013-10-28 19:07
<br/>...
你好,你需要溴隐停吗,我这多一瓶半
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-3-12 20:11
似锦繁花 发表于 2012-12-24 22:04
<br/>监测排卵,适时aa.
<br/>告诉姐妹们,我的宝宝出生了.今天出的院.很健康很可爱的龙女.
<br/>再一次祝福大家!一定很快 ...
<br/><br/>请问您也是垂体瘤导致的泌乳素高吗?有什么要注意的事项?我老婆也怀上了,关于药的方面,还有一些别的什么方面要怎么注意吗?
点击查看全文