要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
12跳转

脑垂体瘤、长期服用溴隐亭,我的路在何方

3720018 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人29岁,肥胖,例假量少。
病情:2007年4月,例假不规律,到当地妇保去检查。做了激素五项检查(卵泡期)、B超、磁共振等。结果如下:
促卵泡生成激素 4.59mIU/mL;促黄体生成激素 5.79mIU/mL;垂体泌乳素>200ng/ml;雌二醇55.94pg/ml;睾酮57.00ng/dL。
B超,子宫前位,大小44mm*36mm*30mm,肌层回声均匀,宫内膜厚6mm,双附件未见明显异常,子宫附件未见明显异常。
磁共振影像,垂体腺饱满,膨隆,高约1.3cm,垂体柄想左偏移,双侧海绵窦未见明显异常。
同时也做了甲状腺的检查,没有问题。

曾经治疗情况和效果:

转到内分泌科后,医生只开了溴隐亭。一开始是每天吃四片,然后再递减。医生当时说我可能不能生孩子了。
吃了两个月药,垂体泌乳素3.92ng/ml,已经正常。然后从六月份中旬开始,每天吃三片,吃到七月中旬做检查,垂体泌乳素1.77ng/ml。
坚持每天吃药,最后是每天半片,到2009年4月做检查,垂体泌乳素8.06ng/ml。
之后停药一年,例假都非常正常。
2010年2月做了一次检查,雌二醇 171.60 pmol/L,泌乳素5.15 ug/L。
不知道为什么,到2011年5月例假突然不正常,泌乳素 94.63ug/L.那时候,在准备婚礼,以为是累的,也没在意。
2012年4月开始恢复吃溴隐亭,每天2片,吃了2个月。2012年6月做检查,泌乳素209.50 mIU/L
现在每天吃一片溴隐亭,副作用好大。一天到晚昏昏沉沉,想吐。现在例假的量比较少,有时候不到日子,会流出一点血,持续2-3天。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-1 20:36
给你看病的大夫真没医德!怎么能轻易说人家不能怀孕了呢  溴隐亭不能随便停的!先把泌乳素降下来   着急要孩子  就去做卵泡检测  
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-1 23:11
你秘高多少,我也秘高,但是我都没有吃药,高得不多,医生让我别吃,我在吃中药调理,月经也一样不规则,心态放好吧,大家一起加油备孕
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-9-8 12:21
五级宝宝 | 发表于 2012-10-30 10:14
和你一样,垂体微腺瘤,吃溴隐亭,现在都已经怀孕两个多月了,没事的,放松心情。希望就在前方。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-30 15:16
虾米丸子 发表于 2012-10-30 10:14
<br/>和你一样,垂体微腺瘤,吃溴隐亭,现在都已经怀孕两个多月了,没事的,放松心情。希望就在前方。 ...
<br/><br/>我也是垂体微腺瘤,吃嗅隐停一年多了,准备明年要孩子,只能走一步看一步了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-3 19:23
你们垂体微腺瘤有症状吗?我有头疼 ,太阳穴疼 ,头昏。乳头少量白色分泌物,月经周期长50-60天,我不知道是要去做核磁还是不用做核磁 直接吃溴隐亭,我泌乳素查过有时26(正常范围内的高线)。有时35高一点点。真是郁闷
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-4 00:09
吃溴在饭中时候吃可以减轻反应,还可以吃溴之前吃点面包,加上维生素B6一起吃
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-11-4 19:18
我也是高秘乳,不敢去做磁共振。有时真的很担心自己的未来,都不太敢交男朋友。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-12-4 20:44
不要发愁.我泌乳素高时是正常的6倍.我倒是吃这个药没有多大不良反应.第一短时间服用后,逐渐下降,偶然一测,竟然怀孕了.怀孕后,大夫叫停药.停药后泌乳素立刻升上去,大夫说,怀孕后本来就该泌乳素高.只开了孕酮和雌激素口服.之后,胚胎停止发育.哭死流产.之后开始中医调养.没有用.还是吃药.每月月经第3天化验血泌乳素值,差不多吃了两个月吧,降下来了,在排卵前几天又去验血,泌乳素正常.配合排卵试纸,确定快排卵了.之前之后好好做功课.溴隐亭继续服用.大约排卵后第11天,预感怀孕(这个很神奇,医生也很佩服),验血,果然怀孕.这次没敢停溴隐亭.非常非常夸张的是:我两天抽一次血,看hcg翻番和孕酮值.一直翻到1万5,3万多,终于不再验了.但是孕酮没有断了验,中间加了地屈孕酮,打了黄体酮和hcg,屁股几近莲蓬头,每天热敷.针打到三个月,溴也吃到胎盘长好.其中的纠结,姐妹们肯定明白.胎芽胎心47天还没有看到.大夫说,空囊可能不是没有.真吓死.60天后,胎芽胎心都有了.真高兴.14周直接做的基因唐筛.花钱虽多,但很放心.报告出来,一切正常.开心!之后慢慢等待,27周四维,一切正常!32周一切正常!现在38周,一切正常!  宝宝快出生了,真好啊.有泌乳素高的姐妹,别气馁.看看我.密切观察,定期验血,措施得当,一定会有健康宝宝.期待我宝宝降生!祝大家都有个好宝宝
点击查看全文